arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

بلغ إجمالي الإصابات 865 حالة وخروج 201 من المستشفى

وزارة الصحة المصرية تسجل 86 حالة إصابة جديدة و6 وفيات بوباء "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلوزارة الصحة المصرية تسجل 86 حالة إصابة جديدة و6 وفيات بوباء "كورونا"

فيروس كورونا
القاهرة - لايف ستايل

أعلنت وزارة الصحة والسكان اليوم الخميس، عن خروج 22 حالة من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل ، وأشارت الوزارة إلى أن شخصا يحمل الجنسية الألمانية و21 مصريا غادروا المستشفى بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 201 حالة حتى اليوم.

وأوضح المتحدث الرسمي للوزارة، خالد مجاهد، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 282 حالة، من ضمنهم الـ 201 متعافيا.

وأضاف أن 86 حالة إصابة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليا للفيروس، جميعهم من المصريين، بينهم عائدون من الخارج، إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقا لإرشادات منظمة الصحة العالمية ، وأفاد المتحدث الرسمي بوفاة 6 حالات جميعهم مصريين.

وذكر مجاهد أن إجمالي عدد لأشخاص الذين تم تسجيل إصابتهم بفيروس كورونا المستجد في مصر حتى اليوم الخميس، هو 865 حالة، من ضمنهم 201 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و58 حالة وفاة.

في السياق ذاته، استعرضت وزيرة الصحة والسكان المصرية، هالة زايد، تحليل بيانات الوضع الوبائي لفيروس كورونا المستجد في مصر، مقارنة بالوضع الوبائي ببعض دول الشرق الأوسط وبعض الدول التي تفشى بها المرض، حيث إن متوسط عدد الإصابات بمصر 7 إصابات لكل مليون مواطن، وما زال متوسط عدد الوفيات 0.4 لكل مليون مواطن.

وأوضحت الوزيرة أن متوسط عدد الإصابات ببعض دول الشرق الأوسط بلغ من 17 إلى 500 إصابة لكل مليون، بينما بلغ متوسط حالات الوفاة من حالة وفاة واحدة لـ 36 حالة لكل مليون مواطن.

وأكدت الوزيرة أن الزيادات في الإصابات في مصر تتوافق مع المعدلات المتوقعة بالنسبة لكل أسبوع، موضحة أن مصر مازالت من أقل معدلات الإصابة عالميا بالنسبة لعدد السكان.

ولفتت الوزيرة إلى أن عدم التزام بعض العائدين من الخارج والمخالطين للحالات الإيجابية بإجراءات العزل الذاتي لمدة 14 يوما، ساهم في زيادة عدد الإصابات، مناشدة كل القادمين من خارج مصر وجميع المخالطين للحالات الإيجابية وأسرهم، اتباع الإجراءات التي اتخذتها الدولة وتعليمات وزارة الصحة والسكان الخاصة بالعزل الذاتي.

كما ناشدت كافة المواطنين بجمهورية مصر العربية وخاصة بمحافظات القاهرة والإسكندرية وبورسعيد ودمياط الالتزام بالعزل الذاتي وعدم المخالطة مما يساهم في تقليل عدد الإصابات.

قد يهمك أيضا:

ارتفاع وفيات فيروس كورونا في هولندا إلى 1339 حالة

وفاة 569 شخص في بريطانيا جراء فيروس كورونا المستجد

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تسجل 86 حالة إصابة جديدة و6 وفيات بوباء كورونا وزارة الصحة المصرية تسجل 86 حالة إصابة جديدة و6 وفيات بوباء كورونا



GMT 13:44 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 14:33 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

طريق الحفاظ على لون الجينز عند الغسيل

GMT 15:43 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمير كرارة يستعد لـ«بطل روما»

GMT 05:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

باحثة سعودية تفوز بجائزة عالمية لتحسين صحة المرضى

GMT 05:58 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح مبهرة للحصول على أريكة عصرية وملائمة في منزلك

GMT 13:26 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

سيبتون بارك تعد من أروع الأماكن الهادئة في لندن

GMT 11:27 2024 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وجهات رومانسية مثالية لقضاء عطلات شهر العسل في 2025
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle