arablifestyle
آخر تحديث GMT 18:19:51
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 18:19:51
الخميس 17 تموز / يوليو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

سلّطت الضوء على التأثير بعيد المدى للأزمات الناجمة عنها

واحدا من كل خمسة أشخاص في مناطق الحرب يعانون من اضطرابات نفسية

لايف ستايل

لايف ستايلواحدا من كل خمسة أشخاص في مناطق الحرب يعانون من اضطرابات نفسية

منظمة الصحة العالمية
نيويورك ـ لايف ستايل

أكدت منظمة الصحة العالمية أن واحدا من كل خمسة أشخاص في مناطق الحرب يعانون من الاكتئاب أو القلق أو اضطرابات ما بعد الصدمة أو الاضطراب ثنائي القطبية أو انفصام في الشخصية، فيما يعاني كثير منهم من أشكال حادة من هذه الأمراض العقلية.

وقالت المنظمة التابعة للأمم المتحدة إن هذه النتائج تسلط الضوء على التأثير بعيد المدى للأزمات الناجمة عن الحرب، وإن الأرقام أعلى بكثير منها في وقت السلم حين يعاني واحد من كل 14 شخصا تقريبا من شكل من أشكال المرض العقلي، بحسب رويترز.

وقال فريق البحث "نظرا للعدد الكبير لمن هم بحاجة للمساعدة وللضرورة الإنسانية التي تحتم تقليل المعاناة، هناك حاجة ملحة لتدخلات قابلة للتطوير في مجال الصحة العقلية من أجل التعامل مع هذا العبء".

اقرا ايضاً:

منظمة الصحة العالمية تؤكّد أن الدول الفقيرة تفتقّد المضادات الحيوية المهمة

وقال مارك فون أوميرين، وهو مختص في الصحة العقلية بمنظمة الصحة العالمية وشارك في البحث، إن النتائج "تضفي مزيدا من الثقل على الدعوة إلى استثمار عاجل ومستدام كي يكون الدعم في مجال الصحة العقلية والنفسية متوافرا لجميع من يحتاجونه ممن يعيشون وسط صراعات أو عاشوا وسطها".

وتشير أرقام الأمم المتحدة إلى أنه في عام 2016، سجل عدد الصراعات المسلحة الدائرة أكبر مستوى على الإطلاق إذ بلغ 53 صراعا في 37 دولة وكان 12 بالمئة من سكان العالم يعيشون في مناطق حرب. ومنذ الحرب العالمية الثانية اضطر 69 مليون شخص تقريبا للفرار من الصراع والعنف.

وأجرى دراسة منظمة الصحة العالمية عن الصحة العقلية والحرب فريق من الباحثين من المنظمة ومن جامعة كوينزلاند في أستراليا ومعهد المقاييس الصحية والتقييم في جامعتي واشنطن وهارفارد في الولايات المتحدة.

ونشرت دورية لانسيت الطبية هذه النتائج التي تم التوصل إليها بعد تحليل أبحاث من 129 دراسة وبيانات من 39 دولة تم إصدارها بين عامي 1980 و2017.

وغطت الدراسة مناطق شهدت صراعات في السنوات العشر الأخيرة وصنفت الأمراض العقلية لثلاث فئات: طفيفة أو متوسطة أو حادة. ولم تتطرق الدراسة إلى الكوارث الطبيعية والطوارئ الصحية العامة مثل مرض الإيبولا.

ووجدت الدراسة أيضا أن معدلات الاكتئاب والقلق في مناطق الصراع تزيد مع تقدم العمر وأن الاكتئاب أكثر شيوعا بين النساء عنه بين الرجال.

قد يهمك ايضاً:

منظمة الصحة العالمية تكشف عدد المصابين بالحصبة في أوروبا

"شبح الحَصبة" يعاوِد تهديد العالم ويتوغل في أفريقيا وأوروبا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واحدا من كل خمسة أشخاص في مناطق الحرب يعانون من اضطرابات نفسية واحدا من كل خمسة أشخاص في مناطق الحرب يعانون من اضطرابات نفسية



GMT 22:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مُسن يقص شعر فتاة أثناء نومها في حافلة عامة دون موافقتها

GMT 18:21 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

عروسان يصعدان لمنزل الزوجية بـالونش

GMT 00:27 2020 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير سباغيتي الكاربونارا

GMT 23:25 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كب كيك بالشوكولاتة

GMT 11:22 2017 الأحد ,26 شباط / فبراير

11 نصيحة لمساعدة طفلكِ في أداء فروضه المدرسية

GMT 17:54 2020 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

لوني حياتك مع أحمر الشفاه من "لايت أورغانيكس"

GMT 17:57 2020 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

العراق تسجل 1115 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا

GMT 13:17 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

اليابان تسجيل 34 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:06 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بريطانيان يحتسيان السم ليموتا على طريقة روميو وجولييت

GMT 13:46 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

شنط يد بطبعات الحيوانات موضة خريف 2019 بحسب طولك

GMT 19:57 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مكياج ترابي لإطلالات رومانسية في الخريف
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle