
نشرت مجلة فوربس الأميركية تصنيفا جديدا أنجزته مجلة لونلي بلانيت الأميركية لأفضل 10 وجهات سياحية في عام 2020، التصنيف جاء بناء على استطلاع للرأي قامت به المجلة شمل الصحافيين المتخصصين في الأسفار والسياحة وكذا قراء الجريدة في استبيان على مواقع التواصل الإجتماعي.
وحل المغرب في الرتبة التاسعة في هذا التصنيف الجديد، متقدما على الأوروغواي التي حلت في الرتبة العاشرة،هذا فيما تصدر تصنيف هذه السنة مملكة بوتان، الواقعة في جنوب آسيا، تليها إنجلزترا في الوصافة، ثم مقدونيا الشمالية في الرتبة الثالثة.
المغرب، الذي يعتبر الدولة العربية والإفريقية الوحيدة التي جاءت في هذا التصنيف، يقدم لحظة متعة حقيقية، وفق مجلة فوريس، التي تُرجع ذلك إلى “عوامل الجذب السياحي التي تتوفر عليها المملكة، والتي تتمتع بعبق تاريخي تضفي عليه المطاعم الأنيقة والتقليدية رونقا خاصا.”
اقرا ايضاً:
وجهات سياحية دافئة في كانون الأول 2019 من بينها جزر الكناري
شواطئ المغرب، وفق فوربس، تغري الزائر برياضة اليوغا أو ركوب الأمواج. وقالت المجلة إن المغرب قد تقدم كثيرا على مستوى البنيات التحتية، إذ أصبح يتوفر على طرق سيارة أفضل وعلى أول قطار فائق للسرعة بإفريقيا، وهو القطار الذي يقلص المسافة بين الدار البيضاء وطنجة إلى ساعتين فقط.
وأوضحت المجلة أن من بين أهم الأسباب لاختيار المغرب ضمن هذه القائمة هو ان مراكش ستصبح في سنة 2020 عاصمة الثقافة الإفريقية.
قد يهمك ايضاً:
GMT 15:35 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
قائد الطائرة الهندية المنكوبة ترك القيادة لمساعده قبل الاقلاع وتحدث بكلمات غامضةGMT 15:30 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو
السعودية تعلن انطلاق موسم العمرة وفتح التأشيراتGMT 18:47 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
إلغاء رحلات مصر للطيران إلى الخليج بعد إغلاق المجال الجوي القطري وسط تصاعد التوتر الإقليميGMT 18:39 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
قطر والبحرين تغلقان مجالهما الجوي مؤقتًا وسط تصاعد التوترات في المنطقةGMT 11:27 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
توتر الأجواء وتصاعد المواجهة بين إيران وإسرائيل يشل حركة الطيران في الشرق الأوسط Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك