arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

كشف لـ" لايف ستايل" أنّه ينتُج بسبب عدم إنتاج الأنسولين

السبكي يُؤكّد أنّ "السُكري" من الأمراض التي تصيب الإنسان

لايف ستايل

لايف ستايلالسبكي يُؤكّد أنّ "السُكري" من الأمراض التي تصيب الإنسان

الدكتور أحمد السبكي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف الدكتور أحمد السبكي أستاذ جراحات السمنة والسكر بكلية الطب جامعة عين شمس ورئيس الرابطة العربية لجراحات السمنة والسكر، وعضو الفيدرالية الدولية لجراحات السمنة والسكر  أن مرض السكر من أشهر وأكثر الأمراض المزمنة التي تصيب الإنسان في العصر الحديث، وينتج بسبب عدم قدرة الجسم على إنتاج أو استخدام الانسولين وهو هرمون يسمح للجسم بتحويل الجلكوز أو السكر إلى طاقة، ويكون عقار الأنسولين أحد أبرز وأهم خيارات العلاج لمرضى السكر للحفاظ على مستوى السكر لديهم وضمان عدم حدوث مضاعفات خطيرة.

وقال السبكي،في حديث خاص إلى "لايف ستايل" ،إن مرض السكر له الكثير من المضاعفات الخطيرة على صحة الإنسان مثل: أمراض القلب والشرايين، والقدم السكري والتهاب المفاصل وغيرها من المضاعفات، ويمكن القضاء عليه من خلال التحويل المصغر للمعدة بالمنظار وكذلك القضاء على هذه المضاعفات.

وأضاف أن عملية التحويل المصغر للمعدة بالمنظار تعالج وتقضي على مرض السكر في معظم الحالات بنسبة 100% للنوع الثاني وبنسبة تقترب من 70% في الحالات المتأخرة على أقل تقدير، حيث أن مرض السكر ينقسم لنوعين الأول يكون في الفترة العمرية قبل سن 25 عامًا، ويكون فيه البنكرياس لا يعمل تمامًا، ولا يصلح فيه العملية إذا كان الوزن طبيعي، مؤكدًا أن عملية تحويل مسار المعدة بالمنظار، لعلاج السكر تصلح أكثر في النوع الثاني من مرض السكر وهو الأكثر شيوعا، حيث يصيب الإنسان في منتصف العمر ويكون فيه البنكرياس يعمل بدرجة جيدة.

وأوضح أن هناك مجموعة من الهرمونات تتسبب في قلة حرق الجسم للطعام وتؤثر على نشاط البنكرياس، وبالتالي عزل هذا الجزء من المعدة يترتب عليه تحسين قدرة البنكرياس على العمل، كما أن عملية التحويل المصغر للمعدة بالمنظار، يتم إجرائها  من خلال عزل الجزء الضار من المعدة الذي يحتوي على هرمون الجوع، وهرمونات أخرى تؤثر على نشاط البنكرياس وعمله، وتوصيل الجزء الآخر بالأمعاء.

تابع: وإذا كان وزن المريض غير زائد بشكل كبير عن المعدل الطبيعي، فيتم عزل الجزء الضار من المعدة فقط ولا يتم تصغيرها بشكل كبير لأن وزن المريض جيد، أما إذا كان المريض يعاني من السمنة فيتم تصغير المعدة بالشكل الذي يناسب وزنه وطبيعة حالته، مع الأخذ في الاعتبار أن القرار هنا يعتمد على مهارة الطبيب وحرفيته.

وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- التوت الأحمر يُقلل خطر الإصابة بمرض السكري

- نصائح غذائية تساعد مرضى السكري على "ضبط الإنسولين"

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السبكي يُؤكّد أنّ السُكري من الأمراض التي تصيب الإنسان السبكي يُؤكّد أنّ السُكري من الأمراض التي تصيب الإنسان



GMT 07:09 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

كيف اصبح أكثر جاذبية بنظر زوجي

GMT 05:18 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير مقلوبة الخضار

GMT 21:13 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سارة الودعاني في ملابس حمل للمحجبات

GMT 20:25 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

"الريش" أبرز صيحات الموضة في ربيع وصيف 2019

GMT 20:29 2016 الإثنين ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد الإجاص

GMT 08:00 2024 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

أشهر العطور التي تساعد على تخفيف التوتر

GMT 12:09 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تعرفي على أبرز صفات الفتاة الرقيقة

GMT 01:13 2020 السبت ,04 إبريل / نيسان

سارة سلامة تفاجئ متابعيها بشكل جديد

GMT 21:25 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا فؤاد تكشف تفاصيل دورها في مسلسل "الأخ الكبير" محمد رجب

GMT 20:41 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

التفكير الإيجابي في الحمل يعزز قدرة الأطفال

GMT 09:14 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

كيت بلانشيت تخطف الأنظار أثناء تصوير إعلان دعائي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle