arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أكدت لـ "لايف ستايل" خطورة الإسراف في الكمية

شريفة أبوالفتوح توصي بالأدوات الطبيعية في "شم النسيم"

لايف ستايل

لايف ستايلشريفة أبوالفتوح توصي بالأدوات الطبيعية في "شم النسيم"

الدكتورة شريفة أبو الفتوح
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التغذية الشاملة الدكتورة شريفة أبو الفتوح كيفية تجنب أضرار تناول السمك المملح والرنجة والفسيخ في شم النسيم، وقالت : رغم أن السمك المدخن و المملح طعمه لذيذ الا أنه يحتوي على كمية عالية من الصوديوم و البيورين لذا فعلى المصابين بالنقرس أو ارتفاع ضغط الدم أن لا يتناولوه الا بكميات صغيرة وعلى فترات متباعدة وبخاصة السردين و الأنشوجة لاحتوائه على كمية كبيرة من البيورين.

ويمكن تجنب مضاعفات الرنجة والفسيخ والسمك المملح بشرب 2 كوب من الماء مضافًا إليها ملعقة صغيرة خل تفاح ومن الممكن تناول مع الاسماك المملحة بعض الخضروات الورقية التي تعمل على خروج الماء من الجسم مثل البصل الاخضر، الجرجير، الخس, الفجل، وغير مستحب تناول المياه الغازية مع هذه الوجبات وذلك لاحتوائها علي الكثير من بيكربونات الصودا مما يزيد من تجمع و احتباس الملح في الجسم على عكس ما هو دارج من أنها تروي العطش ومن الممكن شرب الماء ، الشعير ، الشاي الأخضر ، الكاركديه ، الينسون ، الكراوية.

ويجب ان تكون هذه الوجبة مستقله أي لا يصاحبها أي بروتين آخر حتي لا تزيد العبء على الكلى وحتي يسهل هضمها واذا قمت بتناول الخبز فيكون خبز الردة ليعطي الإحساس بالشبع، ويجب  الحرص علي تناول الخضروات السابق ذكرها مع الوجبة، و عدم تناول كمية كبيرة و القيام فور الاحساس بالشبع.

وفي حالة الإكثار من الأسماك المملحة  يجب تناول عصير الخيار الطازج يسكن العطش و ينقي الدم و إدرار البول أو عصير البنجر و الكرفس :- " عودان من الكرفس نصف ثمرة بنجر – بضعة اوراق بقدونس – ثمرة برتقال " يخلط في الخلاط ويقدم مثلجا أو عصير الجزر و الكرفس و التفاح " 2 ثمرة جزر ، عود كرفس كبير ، 3 ورقات من الكزبرة الخضراء –تفاحة " يخلط جميعًا في الخلاط  .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريفة أبوالفتوح توصي بالأدوات الطبيعية في شم النسيم شريفة أبوالفتوح توصي بالأدوات الطبيعية في شم النسيم



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 22:53 2020 الإثنين ,06 تموز / يوليو

7 طرق لتحضير معطر للجسم طبيعي في المنزل

GMT 11:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الأثاث الفيكتوري يعزف سيمفونية الأناقة مع ألوان الباستيل

GMT 00:13 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

كيف يستقبل طفلك منافسه القادم

GMT 13:57 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

افضل خلطات لتنعيم الشعر الجاف

GMT 11:14 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

زهير مراد يطرح " الهوت كورتر" لربيع 2018
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle