أكد علماء من جامعة تافتس الأمريكية، أن تناول الفيتامينات والعناصر المعدنية الموجودة في الأطعمة النباتية، وليس في المكملات الغذائية يمكنه إطالة العمر ومنع الموت المبكر. وأوضحوا أن زيادة نسبة البوتاسيوم التي يتم الحصول عليها من المكملات الغذائية (1000 ملغم في اليوم) تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.
وحلل الباحثون معطيات حصلوا عليها من دراسات شارك فيها 27 ألف شخص أعمارهم 20 سنة وأكثر. وذكر المشتركون في إجاباتهم، عن الأسئلة المطروحة في الاستبيان، الأطعمة التي تناولوها خلال الـ 24 ساعة الماضية، وما إذا تناولوا مكملات غذائية خلال الأيام الـ 30 الماضية.
وتابع الباحثون الحالة الصحية للمشتركين في الدراسة على مدى ست سنوات، توفي خلالها 3600 مشترك بينهم 945 بسبب أمراض القلب و805 بسبب السرطان. واتضح أن نسبة الوفيات بين الذين تناولوا كميات كافية من المغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين A وK والزنك والنحاس، أقل بكثير مقارنة بالذين كانت نسبة هذه العناصر في غذائهم منخفضة، ولكن هذا التأثير يلاحظ فقط لدى الذين حصلوا على تلك العناصر من الأطعمة التي تناولوها وليس من المكملات الغذائية.
قد يهمك أيضًــــا
GMT 20:36 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس
6 نصائح مهمة يجب اتباعها بعد حشو الأسنانGMT 19:53 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس
5 تمارين بسيطة لمكافحة الشخير تحتاجها لنوم أفضل في الليلGMT 17:42 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس
أهم النصائح لنوم أفضل خلال شهر رمضانGMT 17:06 2023 الأحد ,19 آذار/ مارس
دراسة حديثة تكشف أن حليب البقر يُعزز صحة أسنانك وعظامكGMT 08:43 2023 الأحد ,19 آذار/ مارس
دراسة جديدة تكشف عن علاج جديد للزهايمر يُثبت فعاليته في إبطاء المرض Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك