arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

تساعد في الوصول إلى العلاج ببدائل النيكوتين وتلقّي المشورة الطبية

مبادرة من منظمة الصحة العالمية إنقاذ 8 ملايين من الوفاة سنويًا بسبب التدخين

لايف ستايل

لايف ستايلمبادرة من منظمة الصحة العالمية إنقاذ 8 ملايين من الوفاة سنويًا بسبب التدخين

التدخين
القاهرة - لايف ستايل

أطلقت منظمة الصحة العالمية مبادرة للإقلاع عن التبغ، وتهدف لمساعدة 1.3 مليار مستخدم للتبغ فى العالم للإقلاع عن التدخين أثناء وباء فيروس كورونا، حيث ستساعد هذه المبادرة الناس فى الوصول بحرية إلى الموارد التى يحتاجون إليها للإقلاع عن التدخين، مثل العلاج ببدائل النيكوتين، والحصول على المشورة الطبية اللازمة من أجل الإقلاع عن التدخين.

وقالت المنظمة، يقتل التدخين 8 ملايين شخص سنويًا، لكن إذ أن المستخدمين بحاجة إلى المزيد من الدوافع للتخلص من هذه العادة، فإن وباء فيروس كورونا يوفر الحافز المناسب، حيث تكشف الأدلة، أن المدخنين أكثر عرضة من غير المدخنين للإصابة بحالة حادة من فيروس كورونا COVID-19.

وأضافت المنظمة، يقود هذا المشروع منظمة الصحة العالمية، إلى جانب فريق عمل الأمم المتحدة المشترك بين الوكالات المعنية بالأمراض غير المعدية، ويجمع شركاء صناعة التكنولوجيا والأدوية وشركاء المنظمات غير الحكومية، والتحالف من أجل الوصول إلى أدوية ومنتجات الأمراض غير المعدية.

ووجهت المنظمة الشكر للشركاء من شركة "جونسون آند جونسون"، الذين تبرعوا بما يقرب من 40 ألف لاصقة من النيكوتين للمساعدة فى الاقلاع عن التدخين.

وقال الدكتور تيدروس ادهانوم جربيسيوس، إن منظمة الصحة العالمية تضيف المزيد من الشركاء وتشجع شركات الأدوية والتكنولوجيا على الانضمام إلى هذه المبادرة، مما سيساعد الناس على الحد من مخاطر فيروس كورونا COVID-19 ويعيشون حياة أكثر صحة، مشيرا إلى أنه سنطلق المبادرة في الأردن أولاً، ثم نطرحها عالميًا خلال الأشهر القادمة.

وقال، إن خبيرا منظمة الصحة العالمية، في طريقهما حاليا إلى الصين للقاء زملائي العلماء ومعرفة التقدم المحرز في فهم الخزان الحيواني لفيروس كورونا لـ COVID-19  وكيف قفز المرض بين الحيوانات والبشر، وسيساعد ذلك على إرساء الأساس للبعثة الدولية التي تقودها منظمة الصحة العالمية في الأصل، مؤكدا أن أزمة تزايد مقاومة مضادات الميكروبات هي تهديد بطيء الحركة، موضحا أنه  على الرغم من ارتفاع معدلات العدوى المقاومة، لم يتم اكتشاف وتطوير المضادات الحيوية الجديدة.

وقال، ما لم نتخذ إجراءً سريعًا ومستدامًا، فإننا نجازف بسيناريو عالمي خطير حيث تعود الإصابات والأمراض الشائعة لتصبح قاتلة رئيسية، يهدف صندوق اتاحة المضادات الحيويةAMR Action ، إلى معالجة ذلك من خلال تعزيز وتسريع البحث والتطوير بشأن المضادات الحيوية من خلال الاستثمارات التي تغير قواعد اللعبة في شركات التكنولوجيا الحيوية في جميع أنحاء العالم.

سواء كان فيروس كورونا COVID-19 أو مقاومة العمل من أجل تطوير مضادات حيوية جديدة AMR، فإن أفضل لقطة لدينا هي العمل معًا في الوحدة الوطنية، والتضامن العالمي.

قد يهمك أيضا:

دراسة ألمانية تكشف أنّ فيروس "كورونا" يُصيب القلب أيضًا

تصريحات "الصحة العالمية" حول جائحة "كورونا" تُجدّد الجدل

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة من منظمة الصحة العالمية إنقاذ 8 ملايين من الوفاة سنويًا بسبب التدخين مبادرة من منظمة الصحة العالمية إنقاذ 8 ملايين من الوفاة سنويًا بسبب التدخين



GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 10:01 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

اتيكيت تقديم الهدايا في المناسبات الاجتماعية

GMT 16:17 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تستعيد القدرة و السيطرة من جديد

GMT 21:56 2019 الجمعة ,02 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 13:19 2017 الأربعاء ,10 أيار / مايو

حسناء فرح تعود إلى المغرب لتصوير أحدث أغانيها

GMT 08:59 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

عطر "CRISTAL ROYAL" إبداع فرنسي باهر

GMT 12:14 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة هنا الزاهد تكشف حقيقة ندمها على "اللا لالا ند"

GMT 17:05 2024 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مميزة لتنسيق التنورة الطويلة في الشتاء

GMT 16:57 2024 الجمعة ,26 تموز / يوليو

كارول سماحة بإطلالات راقية وجذّابة

GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 21:30 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الغريبة بدون سمن

GMT 18:12 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

نرمين الفقي في أحدث إطلالة لها عبر إنستغرام

GMT 18:10 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

تعرفي على خلطة الأسبرين للشعر
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle