أعلن مستشفى "سيونغ شيم" التابع إلى جامعة هالليم في كوريا الجنوبية، أن أطباءه أجروا عملية ناجحة لزرع رئة لمريضة خمسينية كانت تعاني من تليف الرئة جراء إصابتها بفيروس كورونا.
وقال المستشفى إن هذه العملية هي التاسعة من نوعها في العالم، بعد عمليات أجريت لـ6 مرضى في الصين، ومريض في الولايات المتحدة وآخر في النمسا.
وأوضح أن المريضة كانت بحاجة للخضوع للتنفس الاصطناعي عند نقلها إلى مستشفى "سومشيم" في 29 فبراير بسبب إصابتها بكورونا وفي اليوم التالي، تم إخضاعها لجهاز الأكسجة الغشائية خارج الجسم (الإيكمو ECMO)، وبعد تعافيها من فيروس كورونا عانت من التليف الرئوي، وخضعت للعلاج باستخدام تقنية الإيكمو لمدة 112 يوما حتى 20 يونيو في أطول فترة لاستخدام الإيكمو لعلاج مريض بكورونا في العالم، وفقا للمستشفى.
وأكد المستشفى إنجاز عملية زرع الرئة للمريضة حيث تعافت وباتت قادرة على التنفس، وذلك رغم خضوعها لعلاج طويل باستخدام الإيكمو.
وأضاف أن مرضى كورونا، حتى لو كانوا صغارا وسليمين صحيا، قد يخضعون لعملية زرع رئة في حال تسبب الفيروس بالتليف الرئوي لديهم.
قد يهمك ايضا:
GMT 09:23 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
عادات بسيطة يمكن أن تغير حياتك وتمنحك شعوراً حقيقياً بالسعادة من التأمل والامتنانGMT 00:11 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
الاستحمام بالماء البارد بعد التعرض للحر الشديد انتعاش مؤقت قد يخفي مخاطر صحيهGMT 00:05 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
لقاح جديد للرضع وحديثي الولادة يحمي من الفيروس المخلوي التنفسيGMT 08:21 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
تنظيف الدماغ ضروري للوقاية من الزهايمر والنوم الجيد هو المفتاحGMT 08:13 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
نصائح فعالة للحفاظ على حدة التركيز وتحسين الحالة النفسية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك