حث خبراء الصحة الاثنين، المدخنين على الإقلاع عن هذه العادة، وشركات السجائر على التوقف عن إنتاج وبيع منتجات التبغ، وذلك للمساعدة في تقليص المخاطر الناجمة عن "كوفيد-19".وقال قان تشيوان خبير الصحة العامة والمدير بالاتحاد الدولي لمكافحة السل وأمراض الرئة، في بيان، "أفضل شيء يمكن أن تقدمه صناعة التبغ لمكافحة كوفيد-19 هو التوقف فورا عن إنتاج وتسويق وبيع التبغ".
وأضاف تشيوان أن الحكومات بأنحاء العالم عليها "التزام أخلاقي" بنصح المدخنين بالتوقف عن ذلك، وأشار إلى أنه التوقيت المثالي تماما للإقلاع عن التدخين.وأفاد الاتحاد الذي يجمع تحت مظلته متخصصين دوليين في الأمراض التنفسية وأخصائيين في الرئة ومسؤولين وهيئات صحية بأنه "قلق للغاية" بشأن تأثير كوفيد-19 على مدخني العالم البالغ عددهم 1.3 مليار، وخاصة من يعيشون منهم في الدول الأشد فقرا حيث تعاني الأنظمة الصحية من ثقل الأعباء.ومن المعروف أن التدخين يضعف جهاز المناعة بالجسم ويجعله أكثر قابلية للتأثر بالأمراض المعدية، وربما يعاني المدخنون أيضا من أمراض بالرئة أو انخفاض كفاءة الرئة مما سيزيد بقوة خطر إصابتهم بأمراض خطيرة.
قد يهمك ايضاً:
دراسة جديدة تؤكد أن مدخني السجائر الإلكترونية أكثر عرضة للإصابة بأمراض الرئتين
مدخنو السجائر الإلكترونية عرضة للإصابة بأمراض الرئتين أكثر من غيرهم
GMT 08:39 2023 الأحد ,28 أيار / مايو
دراسة تكشف أن تناول مكمل مُتعدد الفيتامينات يُساعد كبار السن على إبطاء تدهور الذاكرةGMT 14:10 2023 الجمعة ,26 أيار / مايو
مضاد حيوي يقتل "البكتيريا الخارقة" بفضل الذكاء الاصطناعيGMT 11:45 2023 الجمعة ,26 أيار / مايو
دراسة جديدة تكشف عن الإصابة طويلة الأمد بفيروس كوروناGMT 18:53 2023 الإثنين ,22 أيار / مايو
دراسة تؤكد أن الأشخاص أصحاب الأرجل القوية أقل عرضة للنوبة القلبيةGMT 04:53 2023 الإثنين ,22 أيار / مايو
العلماء يُحذرون من نظام غذائي يعتبر عامل خطر للإصابة بمرض الزهايمر Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك