arablifestyle
آخر تحديث GMT 20:41:18
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 20:41:18
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

تأكيدات بأنّ العلاج المُستخدم للملاريا لا يظهر فعالية مع الفيروس

دراسة تحسم مستقبل "دواء كورونا السحري" الذي أعلن عنه ترامب

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تحسم مستقبل "دواء كورونا السحري" الذي أعلن عنه ترامب

دونالد ترامب
واشنطن - لايف ستايل

حسمت دراسة جديدة، هي الأكبر من نوعها، الجدل بشأن عقار هيدروكسي كلوروكين ، الذي روج له الرئيس الأميركي دونالد ترامب لعلاج مرض كوفيد-19، الذي يسببه فيروس كورونا المستجد.

ونشرت الدراسة، الاثنين، في مجلة الجمعية الطبية الأميركية، وأظهرت أن كلوركين، الذي يستخدم أصلا لعلاج مرضى الملاريا، "ليس فعالا" مع فيروس كورونا.

وكانت دراسة أخرى، نشرت الخميس، في مجلة "نيو إنغلاند" للطب أظهرت أيضا أن الدواء لا يحارب الفيروس، وفق ما نقلت شبكة "سي إن إن".

وحتى قبل نشر هذه التقارير، أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأميركية والمعاهد الوطنية للصحة، تحذيرات بشأن استخدام مرضى كورونا للدواء المثير للجدا.

وقال الدكتور ويليام شافنر ، خبير الأمراض المعدية ومستشار المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها: "لقد دقت الدراسة المسمار فعليًا في نعش هيدروكسي كلوروكين".

وفحص الباحثون في الدراسة الأخيرة، التي أجريت بجامعة ألباني، بولاية نيويورك، 1438 مريضًا بفيروس كورونا، تم إدخالهم إلى 25 مستشفى في منطقة مدينة نيويورك.

وبعد الدراسات الإحصائية، تبين أن معدل الوفيات للمرضى الذين تناولوا هيدروكسي كلوروكين جاء مشابهًا لأولئك الذين لم يتناولوا الدواء.

كما ظهر أن معدل الوفيات بالنسبة لأولئك الذين يتناولون هيدروكسي كلوروكوين، بالإضافة إلى المضاد الحيوي أزيثروميسين، متماثل أيضًا.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن المرضى الذين تناولوا تركيبة الدواء زاد احتمال تعرضهم للسكتة القلبية خلال فترة الدراسة بمعدل الضعف، وهو ما يؤكد أن مشكلات القلب تمثل أحد الآثار الجانبية المعروفة لهيدروكسي كلوروكوين، فضلا عن عدم فعاليته بالنسبة للفيروس.

وقال ديفيد هولتغريف، عميد كلية الصحة العامة في جامعة ألباني: "أهم ما توصلت إليه هذه الدراسة هو أنها متسقة للغاية مع إرشادات هيئات متخصصة سابقة صدرت في أبريل".

وحذرت كندا، قبل أسابيع، من استخدام العقارين المضادين للملاريا، كلوروكين وهيدروكسي كلوروكين، لعلاج كورونا.

وأفادت وكالة الصحة العامة الكندية في مذكرة نشرتها على موقعها الإلكتروني أن كلوروكين وهيدروكسي كلوروكين قد يتسببان بأعراض جانبية خطيرة، ويجب عدم استخدام هذه الأدوية إلا بإشراف طبي.

ورغم تحذيرات الأطباء، والتأكيد على الحاجة إلى مزيد من الأبحاث، حصلت حكومات ولايات وحكومات محلية في جميع أنحاء الولايات المتحدة، في أواخر أبريل، على 30 مليون جرعة من الدواء الذي روج له الرئيس الأميركي دونالد ترامب لعلاج المصابين بكورونا؟

وحذرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية الأطباء في أبريل من وصف "هيدروكسي كلوروكين" لعلاج "كوفيد–19" خارج المستشفيات أو أماكن الأبحاث، بسبب تقارير عن آثار جانبية خطيرة، بما في ذلك عدم انتظام ضربات القلب على نحو خطير والوفاة بين المرضى.

وكان هذا تحذيرا جديدا من الدواء، الذي كرر ترامب ذكره أكثر من 17 مرة في مناسبات عامة، ووصفه بالدواء السحري، مشيرا إلى إمكاناته على الرغم من أن مستشاريه الصحيين أخبروه بأنها غير مثبتة.

قد يهمك ايضا:

اليابان تسجل 260 إصابة جديدة بفيروس كورونا

ارتفاع وفيات كورونا في روسيا إلى 1169 والإصابات إلى 114431

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحسم مستقبل دواء كورونا السحري الذي أعلن عنه ترامب دراسة تحسم مستقبل دواء كورونا السحري الذي أعلن عنه ترامب



GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 21:35 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

محمد هنيدي يُداعب عمرو دياب ويهنئه بعيد ميلاده الـ "18"

GMT 14:52 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أبطال فيلم "أصاحبي" يستعدون للسفر إلى العين السخنة

GMT 02:48 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

دجاج بروستيد

GMT 14:57 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة آيتن عامر من ألمانيا لاستكمال مشاهد "ياتهدي ياتعدي"

GMT 11:46 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

العناية بأسنانك وشفتيك تجعلك صاحبة ابتسامة ساحرة

GMT 20:42 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

قشر الليمون للتنحيف خطوات بسيطة ومفعول كبير

GMT 14:37 2020 الجمعة ,14 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلا أم علي

GMT 20:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle