arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

ينتج باستخدام مزيج من الأجسام مضادة

دواء لعلاج مرض "الإيدز" يجتاز بنجاح أول اختباراته السريرية

لايف ستايل

لايف ستايلدواء لعلاج مرض "الإيدز" يجتاز بنجاح أول اختباراته السريرية

مرض نقص المناعة "الإيدز"
واشنطن ـ لايف ستايل

اجتاز دواء لعلاج مرض نقص المناعة "الإيدز" بنجاح أول الاختبارات السريرية، حيث ينتج الدواء باستخدام مزيج من الأجسام مضادة.

وجاء في نتائج الاختبار التي نشرت في مجلة Nature""، أن الدواء نجح في كبح العدوى في أجسام المتطوعين لمدة أربعة أشهر بعد التخلي عن تناول الأدوية المضادة للفيروسات الارتجاعية.

ويقول أنتوني فوسي، رئيس معهد الحساسية والأمراض المعدية في الولايات المتحدة "NIAID"، إن علاج الإيدز باستخدام الأجسام المضادة يمنح المصابين الأمل في الشفاء، لقد حققنا خطوة مهمة في اتجاه تحقيق هذا الأمل، "فقد أظهرنا أن الجمع بين أجسام مضادة محددة يمكن أن يقمع العدوى لفترة طويلة".

واكتشف علماء من جامعة روكفلر في نيويورك قبل ثلاثة أعوام، برئاسة، مارينا كاسكي، جسمًا مضادًا غير اعتيادي "3BNC117"، يمكنه كبح تكاثر أنواع مختلفة من فيروس نقص المناعة، ويكمن سر عمل هذا الجسم المضاد في أنه يهاجم الجزء الرئيسي للفيروس ويلتصق بـ "ذيل" خلايا المناعة، ويساعد الفيروس في التوغل داخلها، وقد اختبر العلماء "3BNC117" الذي حصلوا عليه من جسم أحد المصابين بالمرض قبل سنتين، واتضح أن بالإمكان استخدامه في كبح العدوى لفترة طويلة.

ودفعت هذه النتائج كاسكي وفريقها إلى استخدام "3BNC117" مع جسم مضاد آخر واسع الطيف "10-1074"، يستخدم للحصول على مناعة ضد فيروس نقص المناعة.

واختبر الفريق هذه الفكرة على مجموعة قرود وكانت النتائج إيجابية، بحيث تقرر اختبار هذه المزيج من الأجسام المضادة على المتطوعين من البشر. وفعلًا اختبر على ثمانية متطوعين أصيبوا بالمرض قبل خمس سنوات، ويتناولون باستمرار العقاقير المضادة للفيروسات، حيث وافقوا على التخلي مؤقتًا عن تناول هذه العقاقير والاكتفاء بمزيج الأجسام المضادة.

واختبر هذا المزيج في نفس الوقت على مجموعة من 7 أشخاص أصيبوا قبل فترة بالمرض ولم يباشروا بأخذ العلاج، وتقول كاسكي، إن 12 متطوعًا من مجموع 15 قاوموا بنجاح فيروس نقص المناعة خلال 20 أسبوعًا، أما الثلاثة الآخرين فقد أعيدوا إلى العلاج التقليدي بعد اكتشاف أن الفيروس في دمهم يقاوم مزيج الأجسام المضادة.

واستنادًا إلى هذه النتائج، تنوي مارينا كاسكي وفريقها إجراء اختبار هذا المزيج لمدة 40 أسبوعًا على مجموعة متطوعين أكبر عددًا.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دواء لعلاج مرض الإيدز يجتاز بنجاح أول اختباراته السريرية دواء لعلاج مرض الإيدز يجتاز بنجاح أول اختباراته السريرية



GMT 07:09 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

كيف اصبح أكثر جاذبية بنظر زوجي

GMT 05:18 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير مقلوبة الخضار

GMT 21:13 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سارة الودعاني في ملابس حمل للمحجبات

GMT 20:25 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

"الريش" أبرز صيحات الموضة في ربيع وصيف 2019

GMT 20:29 2016 الإثنين ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد الإجاص

GMT 08:00 2024 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

أشهر العطور التي تساعد على تخفيف التوتر

GMT 12:09 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تعرفي على أبرز صفات الفتاة الرقيقة

GMT 01:13 2020 السبت ,04 إبريل / نيسان

سارة سلامة تفاجئ متابعيها بشكل جديد

GMT 21:25 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا فؤاد تكشف تفاصيل دورها في مسلسل "الأخ الكبير" محمد رجب

GMT 20:41 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

التفكير الإيجابي في الحمل يعزز قدرة الأطفال

GMT 09:14 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

كيت بلانشيت تخطف الأنظار أثناء تصوير إعلان دعائي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle