arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

الانتهاء من تصنيع المرحلة الأولى بالكامل تحت إشراف "الصحة"

طرح "عقار كورونا" المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة

لايف ستايل

لايف ستايلطرح "عقار كورونا" المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة

فيروس كورونا المستجد
القاهرة - لايف ستايل

حدّد العضو المنتدب لشركة "راميدا" المصرية للصناعات الدوائية، موعد طرح عقار "أنفيزيرام" الذي يستخدم لعلاج مرضى فيروس كورونا المستجد، للجمهور. وقال عمرو مرسي في مقابلة مع "رويترز"، إن "راميدا" التي أعلنت يوم الاثنين بدء تصنيع عقار "أنفيزيرام" المحتوي على المادة الفعالة "فافيبيرافير"، انتهت من تصنيع المرحلة الأولى من الدواء بالكامل تحت إشراف وزارة الصحة المصرية، وقال: "راميدا تعمل على تسجيل هذا العقار في مصر منذ 2015 بعد أن ظهر في اليابان خلال 2014، وكان يستخدم مع الإنفلونزا التي لا تسجيب للأدوية". وأوضح أن الشركة صنعت هذا الأسبوع كميات "تغطي عددا مناسبا من المرضى بالسوق المصرية، وباقي كميات المادة الفعالة ستصل لنا خلال 10 أيام". وتابع أن الشركة توفر العقار لوزارة الصحة كي يتاح بالمستشفيات لا في الصيدليات، لكن سعره لا يزال قيد التفاوض مع الجهات المختصة.

وأضاف: "قبل نهاية يوليو سيكون الدواء جاهزا تحت أمر الناس". وأحجم عن الخوض في تفاصيل الكميات التي ستصل من المادة الفعالة، أو الأرقام المستهدف تصنيعها، لأسباب تنافسية.  كانت شركة "إيفا فارما" المصرية أعلنت هذا الأسبوع أنها بدأت تصنيع دواء جديد يعتمد على المادة الفعالة "فافيبيرافير"، وهو علاج مضاد للفيروسات أثبت فعالية في مواجهة كورونا في روسيا، ويحمل الاسم التجاري "أفيجان" في اليابان.

ولا يوجد حاليا لقاح لمرض "كوفيد 19"، ولم تظهر التجارب على البشر لعدة أدوية مضادة للفيروسات فعاليتها المؤكدة حتى الآن، لكن روسيا وافقت أواخر مايو على استخدام "فافيبيرافير" في العلاج بالمستشفيات. وحقق دواء جديد من إنتاج شركة "جيلياد" اسمه "ريمديسيفير" بعض النتائج الإيجابية في تجارب صغيرة على المصابين، ويتلقاه المرضى في بعض الدول في حالات استثنائية أو إنسانية. ومن جهة أخرى، قال مرسي إن الشركة تلقت طلبات من السعودية والكويت والعراق واليمن لتصدير "أنفيزيرام"، لكنها بحاجة لموافقة وزارة الصحية المصرية أولا.

وقال مرسي: "نتوقع طلبات أكثر من الخليج على العقار، لكن لا أعلم هل ستسمح السلطات المصرية لنا بالتصدير أم لا؟ سندخل معهم في مناقشة الأسبوع المقبل". وأضاف مرسي أن التصدير يسهم بثمانية بالمئة من مبيعات "راميدا" حاليا، وأنها تستهدف "زيادة تلك النسبة إلى 15 بالمئة خلال الخمس سنوات المقبلة". وتابع: "نصدر حاليا للعراق واليمن والسودان وليبيا وغينيا. بدأنا إجراءات تعيين وكلاء لنا فى السعودية والكويت والمفاوضات جارية مع البحرين والإمارات، ونأمل الانتهاء منها قبل نهاية العام".

وقد يهمك أيضًا:

دراسة جديدة تؤكد معاناة ثلث مصابي "كورونا" من مشاكل هضمية

 

دراسة جديدة تربط بين نقص فيتامين "د" والإصابة بفيروس كورونا

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح عقار كورونا المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة طرح عقار كورونا المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة



GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 09:08 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:17 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

إيفانكا ترامب تتعرض لموقف محرج في المطعم بسبب صورة سيلفي

GMT 07:23 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين حسني تؤكد هناك أماكن تعتبر ملاذًا للسائحين

GMT 13:09 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

فوائد التفاح الأحمر لصحة الجسم والعقل

GMT 18:48 2023 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير بيتزا المشروم والجبنة

GMT 09:49 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

عطور ناعمة لرائحة منعشة طوال اليوم

GMT 20:01 2017 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

مصممة إندونيسية تخطف الأنظار بعرضها المميز
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle