arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل

الرئيسية

بعد دراسة حديثة أجريت مؤخرًا

طرح علاج يزيد فرص الشفاء من مرض سرطان البنكرياس

لايف ستايل

لايف ستايلطرح علاج يزيد فرص الشفاء من مرض سرطان البنكرياس

مزج عقار الجيمسيتابين مع عقار الكابسيتابين لعلاج مرض سرطان البنكرياس
لندن - كاتيا حداد

كشف العديد من الخبراء عن اختراع دواء جديد، أشاروا إليه باعتباره إنجازًا عظيمًا في علاج السرطان المميت، وأشار الخبراء أن مزج عقار الجيمسيتابين مع عقار الكابسيتابين يزيد بشكل كبير من فرص الناس في التحسن والشفاء من سرطان البنكرياس.

وكما يقول الخبراء أن العلاج سيصبح مستوى جديد من الرعاية للمرضى الذين خضعوا للجراحة بالفعل، يعد سرطان البنكرياس هو الأكثر دموية من 21 نوع من مرض السرطان والأكثر شيوعًا أيضًا، وذلك لأنه في كثير من الأحيان يتم التعرف عليه في مرحلة متأخرة، تشير الاحصائيات أن كل عام يتم تشخيص نحو9600  شخص في بريطانيا بمرض سرطان البنكرياس ويموت حوالي 8800.

تعد نسبة الشفاء من ذلك المرض ضئيلة جدًا والتي تمثل 5 في المائة من الذين يعانون ويعيشون نحو خمسة أعوام و1 في المائة فقط يعيش لمدة عشرة أعوام، إلا أن معدلات البقاء على قيد الحياة قد تحسنت كثيرًا منذ أوائل سبعينيات القرن الماضي.

شارك أكثر من 700 مريض في التجربة التي تمت في جامعة ليفربول، لتجربة العلاج بعد الجراحة باستخدام كل من العقاقير مع جيمسيتابين وحده، وأظهرت النتائج التي نشرت في دورية لانسيت الطبية، أن 29 في المائة من المرضى الذين يتلقون الدواء المركب عاشوا خمسة أعوام على الأقل، ونجا فقط 16 في المائة من المرضى الذين استخدموا جيمسيتابين لفترة طويلة.

دعى مركز علاج سرطان البنكرياس في بريطانيا، لإتاحة العلاج لجميع المرضى المدرجين على الخدمات الصحية الوطنية، سوف تؤدي تلك الخطوة إلى إنقاذ حوالي 100 مريض سنويًا يعيشون لمدة خمسة أعوام، أو أكثر، وقال رئيس المؤسسة الخيرية للبحث يان رينولدز،: "أن تلك النتائج قفزة هائلة إلى الأمام في علاج سرطان البنكرياس، يجب علينا الآن تبني هذه الفرصة لزيادة الوقت الثمين الذي يقضيه المرضى مع أسرهم.

جدير بالذكر أن الكشف عن سرطان الأمعاء من سن 50 بدلا من 60 يزيد من فرص البقاء على قيد الحياة، حيث أنه وفقًا لما أشارت إليه المؤسسة الخيرية ثاني أكبر سرطان قاتل في المملكة المتحدة، وحان الوقت لمكافحته في إنكلترا وويلز وأيرلندا الشمالية، وقالت وزارة الصحة إنها ستعمل على فحص كل الرجال والنساء في إنكلترا منذ سن 55 عامًا.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح علاج يزيد فرص الشفاء من مرض سرطان البنكرياس طرح علاج يزيد فرص الشفاء من مرض سرطان البنكرياس



GMT 08:47 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
لايف ستايلتامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 11:04 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

مسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد
لايف ستايلمسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد

GMT 11:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:01 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

مدينة "دبي" تشغل شبكة شاملة لنقل السياح في الإمارة

GMT 12:49 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

كايت هدسون تنفي وجود علاقة مع النجم براد بيت

GMT 15:32 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل كرات بسكويت الشيكولاتة

GMT 09:59 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أغرب المدن في العالم

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أفكار جديدة لإنشاء حدائق مبهجة تصنع لكِ السعادة

GMT 06:14 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

سلطة المقالي

GMT 12:29 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

التشكيلة الجديدة من ROMI ROSE لإطلالة أنثوية فائقة

GMT 17:57 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

تعرف على أهم وأبرز فوائد البامية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle