arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

بيّنت لـ"لايف ستايل" أهمية القضاء على المواد المخدّرة

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة التحرش

لايف ستايل

لايف ستايلميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة التحرش

رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية ميسون الدملوجي
بغداد – نجلاء الطائي

دعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية ميسون الدملوجي، وزارة الداخلية للتصدي إلى جميع من يريد تفكك المجتمع العراقي، مبررة تلك الدعوة لإنقاذ المجتمع من العنف الأسري  والمخدرات والتحرش وثقافة الأطفال وتوعية الشباب والفتيات ، والتصدي لما تركه التطرّف والتركيز على بناء جيل واعي للمستقبل وتطبيق القوانين بمهنية وحفظ النظام .

وأوضحت ميسون الدملوجي، في مقابلة خاصّة مع "لايف ستايل"، أن "وزارة الداخلية من أهم الوزارات لتأثيرها المباشر على المجتمع وتؤدي واجبًا أمنيًا وإنسانيًا وخدميًا في وقت واحد، ونفتخر بعملها وكوادرها، ولديها مؤسسات تدريبية تعد وتخرج نخبة تتولى أدوات مفاصل حساسة ، إضافة إلى الوحدات القتالية التي شاركت بصورة خاصة في الثلاث سنوات الأخيرة بتحرير المدن والقضاء على التطرف".

وأضافت الدملوجي، أنّه "نحتاج إلى العمل الجماعي والفريق الواحد لتجاوز ما تركه من مشاكل اجتماعية واقتصادية بعد أن حاول تدمير الإنسانية ، متأملة على كوادر الداخلية من المنتسبين والضباط والموظفين من كلا الجنسين، ببذل جهود مضاعفة والانطلاق لصناعة جيل ومستقبل افضل للعراق".

وأشارت الدملوجي إلى أن "كل الأمل بالعاملين من الوزير والمدراء والقادة والتخصصات العلمية والإدارية والإعلامية ، وما نراه من حملات توعية للأطفال بإصدار مطبوعات رائعة للمعرفة ، والحث على الابتعاد عن المخدرات والتصدي لظاهرة التحرش المخجلة، والاعتماد على الكادر النسوي من الظابطات والمنتسابات والموظفات مهم كون المرأة ممكن أن تؤدي أدواراً متعددة بالإرشاد والتجربة والتربية الصحيحة، وسنبذل جهود لدعم كل الأعمال التطوعية والإنسانية التي تنفذها كوادر وزارة الداخلية من تدريب وتأهيل وزيادة الخبرات والمهارات، بالتنسيق المباشر من بعثة الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونسكو الدولية، والعمل على تنظيم ورش مشتركة بين الوزارة والسلطتين التشريعية والتنفيذية والقضائية".

وأكدت على تعاون إعلام وزارة الداخلية من خلال "عمل بوسترات ومنشورات وأفلام وتنفيذ حملات توعية تطوعية وزيارات للمدارس والاشتراك مع المؤسسات الإعلامية والنقابات المهنية من اجل توعية المجتمع من مخاطر مظاهر مؤسفة ، والتركيز على الأطفال والفتيات والشباب ، والانطلاق بحملات لمعالجة مرحلة ما بعد داعش واستغلال مهارات المنتسبين من أقسام الإشاعات والحرب النفسية والفنون المسرحية والتشكيلية والإعلامية وإذاعة وصحيفة ومجلة والموقع الرسمي وصفحات التواصل الاجتماعي.

وتأمل مساعدة بعض الجهات التطوعية والرسمية ومجلس النواب في القيام بمشاريع وبرامج مهمة التي تحقق الأمن المجتمع ، مبينة ان البلاد بحاجة ماسة لمعالجة كل الجوانب التي تشكل خطراً على بناء الإنسان بالشكل السليم"، ودعت رئيسة لجنة الثقافة والإعلام النيابية إلى تأسيس أقسام للشرطة النسائية في مديريات ومراكز الشرطة ليتسنى للمرأة تقديم شكواها عند الشرطة النسوية في قضايا العنف الأسري بما يتناسب ونظرة المجتمع لخصوصية المرأة العراقية والمخاوف والتحفظات التي يثيرها ذهابها لمراكز الشرطة بسبب ما تعاني من عنف أسري للمحافظة على حقوقها وحقوق أطفالها وأسرتها.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة التحرش ميسون الدملوجي تدعو إلى محاربة التحرش



GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 22:59 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الكريب بالتشكشوكة

GMT 08:08 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

شيرين عبد الوهاب تؤكد أن ما بينها وحسام حبيب مجرد صداقة

GMT 22:57 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير تشيز كيك التوفى

GMT 22:26 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

أنا وياك لـ زياد برجي تحقق 3 ملايين مشاهدة

GMT 19:52 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أهم التمارين لتقوية الأعصاب

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 12:56 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مؤلف "ممالك النار" يرد على تدوينة يوسف زيدان عن طومان باي

GMT 09:47 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

المخرج رائد لبيب: فريد شوقي أعادني للعمل بعد توقف 4 سنوات

GMT 17:44 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل المكاوية

GMT 02:10 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

يانغتشو الصينية تقدم المغامرة الشيقة للسياح

GMT 17:55 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات بانورامية من غرف 3 فنادق فخمة في لوغانو بسويسرا

GMT 18:05 2020 الجمعة ,10 تموز / يوليو

غوتشي تكسر كل قواعد الحملات الإعلانية

GMT 11:52 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تعرفي على ألوان الشعر الأكثر رواجًا خلال الصيف

GMT 13:04 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

اختبار سريع يكشف إن كنتي وشريكك ثنائيّ ناجح

GMT 06:58 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير برجر التونة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle