arablifestyle
آخر تحديث GMT 10:35:19
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 10:35:19
لايف ستايل

الرئيسية

أكّدت صحيفة "يني شفق" أنّها تلقّت تهديدات من نظام الأسد

المعارِضة عروبة بركات تكشف عن معلومات مهمِّة قبل مقتلها في تركيا

لايف ستايل

لايف ستايلالمعارِضة عروبة بركات تكشف عن معلومات مهمِّة قبل مقتلها في تركيا

الدكتورة عروبة بركات وابنتها الإعلامية الشابة حلا
دمشق ـ نور خوام

عُثر على المعارِضة السورية الدكتورة عروبة بركات (60 عاما)، مقتولة هي وابنتها الإعلامية الشابة حلا (22 عاما)، في تركيا، الخميس، وقالت صحيفة "يني شفق" التركية إن المعارضة السورية بركات تلقّت تهديدات من نظام الأسد، أخيرا.

واتهمت شذا بركات، شقيقة الدكتورة القتيلة عروبة، نظام (حزب) البعث الحاكم في سورية، باغتيالها، وهو حزب رئيس النظام السوري بشار الأسد.

ويعود نشاط الدكتورة والكاتبة والمعارضة السياسية السورية عروبة بركات، التي هي أيضا عضو في "المجلس الوطني" السوري المعارض، إلى ثمانينيات القرن الماضي، حيث قام جيش النظام السوري، في ذلك الوقت، بدك مدن كاملة وقتل من فيها في "حماة" بشكل خاص، وبعض مدن حلب.

وبعد عمليات التصفية والاغتيال والاعتقال التي قام بها نظام افظ الأحسد، فرّت المعارضة عروبة بركات، وتنقلت في بلدان عربية وأجنبية عدة.

وعُرفت بنشاطها الإعلامي والسياسي المساند للثورة السورية، حيث كانت من أوائل السيدات السوريات اللاتي انخرطن في الثورة لإسقاط نظام بشار الأسد.

أعدّت أفلاما وثائقية عن قتل المعارضين وتعذيبهم في سجون الأسد، وعرفت الدكتورة بركات بظهورها الدائم على شاشات التلفزة، معبرة عن مآسي السوريين الرازحين تحت حكم بشار الأسد، خصوصا بعدما أمر آلته الحربية بتدمير مدنهم وبيوتهم، وقتل من لا يغادرها مكرهاً أو اعتقاله أو تغييبه، بعيد الثورة عليه عام 2011.

كانت عروبة بركات أعدّت مجموعة من الأفلام الوثائقية التي كشفت جرائم نظام بشار الأسد في سجونه، من خلال الكشف عن قتل المعتقلين في السجون، أو تعريضهم لأشد أنواع التعذيب والتغييب القسري، وذلك من خلال مقابلات أجرتها مع معارضين سوريين تعرّضوا للتعذيب في سجون النظام.

وقرأت بركات نص البيان الختامي لما يعرف بـ"المؤتمر التأسيسي للتيار الشعبي الحر" عام 2012، وهو كان جزءا من القوى السياسية والشعبية السورية التي تشكلت بعد الثورة على نظام الأسد.

وتعتبر المعارضة السورية عروبة بركات، من الجيل السياسي الأول المعارض لنظام حافظ الأسد، ورغم ما كانت تقاسيه من عذاب ومآسي الغربة فإنها ظلت تعمل على مبادئها المنطلقة من أن نظام البعث، بعهديه، حافظ وبشار، يجب أن لا يكون جزءا من الحياة السورية بعد الآن، مطالبة بتقديم بشار الأسد إلى العدالة، ومعاقبته على ما فعله بالسوريين من قتل وتدمير.

كتب الكثيرون في عزاء بركات، وعبّر السوريون المعارضون عن صدمتهم البالغة لنبأ اغتيالها وابنتها الإعلامية المعارضة حلا، بهذه الطريقة "الوحشية" حسب تغطية الإعلام التركي لنبأ الاغتيال الذي هزّ الأوساط السورية المعارضة، باعتباره جريمة متواصلة لنظام البعث من حافظ الأسد الذي فرّت منه منذ قرابة 30 عاماً، إلى بشار الأسد الذي قتلت بعهده على يد نظامه البعثي، كما جاء في اتهام شقيقة الدكتورة بركات المشار إليه.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارِضة عروبة بركات تكشف عن معلومات مهمِّة قبل مقتلها في تركيا المعارِضة عروبة بركات تكشف عن معلومات مهمِّة قبل مقتلها في تركيا



GMT 12:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للمثلة السورية"لونا الحسن"

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:50 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرحلى سريع بخبز التورتيلا

GMT 19:02 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

فندق "امانغيري" يمثل الفخامة في قلب الصحراء

GMT 05:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد ميلك شيك الموز والشوكولاتة

GMT 07:26 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

طريقة تحضير "كعكة اللبن" بأسلوب بسيط

GMT 12:49 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

أبسط طريقة لعمل مثبت مكياج طبيعي في المنزل

GMT 15:57 2017 الأحد ,07 أيار / مايو

طريقة سريعة وسهلة لإعداد كعكة الجزر

GMT 02:07 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

كيفية اعداد فطيرة جوز الهند الشهية اللذيذة

GMT 06:54 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أبطال "طلق صناعي" يعلنون أهم تفاصيله في مؤتمر صحافي

GMT 04:03 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

فوائد الجوافة في علاج نزلات البرد

GMT 05:35 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

تعرفي على 5 خطوات بسيطة لفرد الشعر بالبروتين في المنزل

GMT 00:03 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

التين أفضل منشط طبيعي

GMT 07:58 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الماكياج الأسود يمنح وجه المرأة جمالًا إضافيًا ورقّة ساحرة

GMT 09:45 2016 الجمعة ,23 أيلول / سبتمبر

هذه هي فوائد زيت الخروع

GMT 11:35 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حلقة ثقافيّة تعريفيّة بالأزياء العراقيّة في مختلف العصور

GMT 09:34 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

"لايف ستايل" ينفرد بنشر عقد قران عبدالحليم وسعاد حسني

GMT 07:56 2017 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

عاصي الحلاني يعلن أنه لم يوافق على أي نصّ سينمائي

GMT 14:05 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

مها أبو عوف تحكي عن أيام عزت أبو عوف الأخيرة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle