arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

حقّقوا درجات أقل في الاختبارات المتعلّقة بالتعلم والذاكرة

تناوُل الأطفال الكثير مِن الصودا يُسبّب انخفاض القدرات الإدراكية والمعرفية

لايف ستايل

لايف ستايلتناوُل الأطفال الكثير مِن الصودا يُسبّب انخفاض القدرات الإدراكية والمعرفية

استهلاك السكر المتزايد يؤدي لانخفاض القدرات المعرفية لدى الأطفال
لندن ـ كاتيا حداد

توصّلت دراسة جديدة إلى أن الأطفال سجلوا تحسنا أقل في الاختبارات الإدراكية إذا كانوا يتناولون وجبات عالية في السكر أو أمهاتهم قد استهلكت الكثير من الأشياء الحلوة أثناء فترة الحمل.

الأطفال الذين لديهم عادات غذائية غير صحية يكونون أقل ذكاء
وجدت دراسة لجامعة هارفارد نشرت هذا الأسبوع أن الأطفال الذين تناولت أمهاتهم كميات كبيرة من الأطعمة المصنعة وشربوا المشروبات الغازية السكرية أثناء الحمل حققوا درجات أقل في الاختبارات المتعلقة بالتعلم والذاكرة وحل المشكلات والمهارات اللفظية, وبالمثل، وجدوا أن الأطفال الذين لديهم عادات غذائية مماثلة، والتي تنتقل عادة من والديهم، يكونون أقل ذكاء, على الجانب الآخر، عندما تناولت الأمهات والأطفال الوجبات الغذائية التي كانت عالية في الفاكهة، والتي تحتوي على ما يسمى بالسكريات السليمة، تحسنت النتائج بشكل ملحوظ.

جمعية القلب الأميركية توصي بتناول ما لا يزيد على 10 ملاعق صغيرة من السكر يوميا
وحذر المسؤولون الصحيون منذ عقود من ارتباط السكر بالمشاكل الصحية مثل البدانة والسكري، لكن هذه الدراسة هي أول دراسة تربط بين هذه المواد وتطور الدماغ المبكر, وتوصي جمعية القلب الأميركية بتناول ما لا يزيد على 10 ملاعق صغيرة من السكر كل يوم, ومع ذلك، فإن متوسط الاستهلاك اليومي للبالغين الأميركيين يزيد على ضعف ذلك أي 22 ملعقة شاي، أي ما يعادل نحو 350 سعرة حرارية, ويستهلك الأطفال الأميركيون أكثر من ثلاثة أضعاف الكمية الموصى بها أي 32 ملعقة صغيرة, وكان المسؤولون الصحيون يحذرون الأميركيين من تقليل كمية السكر التي يتناولونها خلال العقود الثلاثة الماضية، لكن الأبحاث أظهرت أن عادات الاستهلاك لم تتغير كثيراً, وتم ربط الوجبات الغذائية عالية السكر بمجموعة من المشكلات الصحية بما في ذلك السمنة وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية.

وجدت الدراسة أن الأمهات يستهلكن أكثر ثلاث مرات من 15 غرامًا الموصى بها يوميا
تشير الدراسة، التي نشرت هذا الأسبوع في المجلة الأمريكية للطب الوقائي، إلى أن الآثار الضارة لنظام غذائي عالي السكر تبدأ قبل ولادة الطفل, فقالت جوليانا كوهين، الباحثة الرئيسية في كلية ميريماك ومدرسة في جامعة هارفارد: "كان الهدف من دراستنا هو فحص العلاقات بين الحمل واستهلاك السكر على معرفة وإدراك الطفل, وبالإضافة إلى ذلك، قمنا بفحص العلاقة بين استهلاك الأم والطفل للمشروبات المحلاة بالسكر، والمشروبات الأخرى بما في ذلك مشروبات الصودا والعصائر والفاكهة على معرفة وإدراك الطفل", فجمع الباحثون معلومات غذائية من أكثر من 1000 امرأة حامل في ماساتشوسيتس بين عامي 1999 و2002، بالإضافة إلى معلومات حول وجبات أطفالهن خلال فترة الطفولة المبكرة, وتم تسجيل القدرة المعرفية لكل طفل على أساس مهارات قياس الاختبارات بما في ذلك المفردات وقدرة حل المشكلات، مرة في سن الثالثة ومرة أخرى في سن السابعة, تم العثور على أن متوسط ما تستهلكه  الأم ما يقرب من 50 غراما من السكر يوميًا، وهو أكثر ثلاث مرات من 15 غراما يوميا الموصى بها, وكان أكبر مصدر للسكر للأمهات هو المشروبات المحلاة بالسكر مثل المشروبات الغازية والمُحليات المضافة من الأطعمة عالية المعالجة.

العلاقة بين استهلاك السكر المتزايد وانخفاض القدرات المعرفية والإدراكية
كشفت النتائج أن الأمهات اللواتي استهلكن أكثر من 50 غرامًا من السكر يوميًا أنجبن أطفال لديهن درجات أقل في الإدراك عندما يتعلق الأمر بالقدرة على الذاكرة وحل المشكلات أكثر من الأمهات اللاتي تناولن طعاما طبيعيا أكثر, وكانت العلاقة بين المشروبات الغازية المحلاة بالسكر خاصة أثناء الحمل مرتبطًا بالنتائج الأقل لكل من المعرفة اللفظية والمهارات غير اللفظية, ومع ذلك، ارتبطت المشروبات الغازية مع ضعف القدرات الحركية والقدرات البصرية والمرئية البصرية في سن الثالثة والقدرات اللفظية في سن السابعة, وتم العثور على أن الأطفال في الدراسة استهلكوا ما معدله 30 غرامًا من السكر يوميا، أي ضعف ما هو موصى به.

النتائج تشير إلى العلاقة بين تناول الفواكه الكاملة وارتفاع مستويات الذكاء
ووجدوا أيضًا أن الأطفال الذين يشربون المشروبات الغازية السكرية لديهم مستويات ذكاء اقل في سن السابعة، في حين ووجدوا أن الأطفال الذين تناولوا المزيد من الفواكه حصلوا على درجات معرفية أفضل في العديد من المجالات, وبخاصة عندما يتعلق الأمر بالمفردات, وارتبط استهلاك الفاكهة أيضًا بقدرات حركية بصرية محسّنة في الطفولة المبكرة والذكاء اللفظي في منتصف الطفولة, ومن المثير للاهتمام أن عصير الفاكهة لم يكن له نفس فوائد الفاكهة الكاملة، مما قد يشير إلى أن الفائدة كانت من المواد الكيميائية النباتية، كما قال الباحثون, وفي نهاية المطاف، خلص الباحثون إلى أن النساء الحوامل وأولياء الأمور بحاجة إلى معرفة أفضل حول ما هو أفضل نظام غذائي لهم.​

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناوُل الأطفال الكثير مِن الصودا يُسبّب انخفاض القدرات الإدراكية والمعرفية تناوُل الأطفال الكثير مِن الصودا يُسبّب انخفاض القدرات الإدراكية والمعرفية



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:49 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

لا يبشر الجو العام بالهدوء التام

GMT 23:22 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الكسكسى المغربى

GMT 19:21 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

عفاف شعيب تفتح النار على حلا شيحة بسبب ملابسها الجريئة

GMT 09:23 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

حكم الإفطار مع التكبيرة الأولى من أذان المغرب

GMT 16:47 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

المطربة الإماراتية أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين

GMT 07:07 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم سعيد بنجاح حفلته التي أقيمت في برشلونة

GMT 20:52 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

فساتين سهرة باللون الذهبي من وحي النجمات

GMT 11:42 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

تعرف علي ما يفعله هرمون الاستروجين في الجسم

GMT 21:56 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أجمل فساتين خطوبة كشكش 2020

GMT 10:17 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

سبب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle