أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي المصرية، أسماء الأمهات المثاليات، وجاءت الأم المثالية الأولى على مستوى الجمهورية، سلوى يحيى سعد عامر، من محافظة الجيزة والثانية على الجمهورية، ثناء بشاى غالي، من محافظة أسيوط والثالثة ألماظ أبو السعود كرد من الفيوم، ودهب فرغلى فرحات عامر الأم المثالية عن محافظة الوادي الجديد.
أما باقي الأسماء جاءت كالتالي: عزات أحمد السيد المساح من الشرقية. سنية عبد العظيم سيد من القليوبية. ثناء كامل محمد على الشافعى من الإسماعيلية. عفاف عبد المنعم محمد مكاوي من بورسعيد. مرفت عبد الرؤوف سليمان رزق من الغربية. نادية محمد آبو الحمد خليفة من كفر الشيخ. ماجدة احمد عشماوي على من السويس. ثناء فهمى حسن عبد السميع من دمياط. بدوية محمد على سالم من الدقهلية. إيزيس عزيز ونيس حنا من بنى سويف. أمال محمد حامد عبد القادر من البحر الأحمر. تحرير عبد الحليم عبيد عطية من جنوب سيناء. سعدية حسن عبد النبي احمد من أسوان. ايفون حبيب لبيب غطاس من سوهاج. عليه على محمد على من مرسى مطروح. نادية احمد عثمان ادريس من الإسكندرية. مديحة محمد فتح الباب عطية معوض من شمال سيناء. نادية متولى آبر رحاب حارس من محافظة القاهرة. نعيمة طه أحمد الأم البديلة من محافظة بنى سويف. زكية أبو الحسن حسين من المنوفية. عزه صابر زكريا كامل من المنيا. ماجدة راشد حسن عطية من البحيرة. عزيزة عبد الستار حمزة على من ذوى الاحتياجات الخاصة. صباح حمزة حسانين ام لابن من ذوى الاحتياجات الخاصة من محافظة الدقهلية. فايزة حسن السيد الصياد أم شهيد القوات المسلحة. سلوى فهيم عبد العزيز البسيوني أم شهيد شرطة. زكية أبو الحسن حسين من محافظة قنا. نفسية أحمد شبيه الحمد من محافظة الأقصر. مديحة محمد فتح الباب من محافظة شمال سيناء.
ويأتي ذلك في الوقت الذي أكدت فيه غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعي، أنه تم وضع مجموعة من المعايير الدقيقة تتميز بالحياد والشفافية في عملية اختيار الأمهات المثاليات ، أهمها ألا يقل سن الأم عن 50 عامًا، وأن تكون لديها قصة حياة مليئة بالإنجاز والعطاء مع الإلمام بالقراءة والكتابة، وألا يزيد عدد الأبناء عن ثلاثة باستثناء الأمهات في المحافظات الحدودية.
وأضافت غادة والي أنه تم الاشتراط بحصول الأبناء على مؤهل تعليمي عالي باستثناء الابن المعاق ذهنيًا، وأن الوزارة لا تكتفي في تكريمها للأمهات المثاليات بتكريم الأم الطبيعية التي قامت بدور متميز في حياة أبنائها، وإنما توسعت لتضيف إليهن تكريم الأم البديلة التي قامت برعاية ابن أو أكثر من الأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية، وأم لابن من الأشخاص ذوي الإعاقة ممن حصل ابنها على بطولة دولية في إحدى المجالات الرياضية والفنية – العلمية، وأم لأحد شبابنا الأبطال من شهداء القوات المسلحة و شهداء الشرطة.
GMT 09:19 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر
إطلاق سراح إمرأة إنجليزية خنقت طالبة مسلمة بالحجاب على الملأGMT 09:08 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر
حقيقة علاقة عارضة الأزياء الأميركية صوفيا سيموندس بليونيل ميسيGMT 14:17 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر
برلمانية عربية تتقدم بمقترح حول نسب الأطفال خارج الزواج إلى الأب البيولوجيGMT 13:58 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر
سيدة تتزوج من سجادتها بشكل مفاجئ " وتتمتع بشهر عسل مريح معهاGMT 07:37 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر
دبي تنضم إلى شبكة رؤساء الدفاع المعنيين بجدول أعمال السلام والمرأةGMT 20:39 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر
قصة حب مأساوية لشخصين مسنين بدأت في سجن والتقيا بعد 72 عامًا في أميركاGMT 20:38 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر
سعودية رفض والدها 11 عريسًا فلجأت للقضاء وربحت القضيةGMT 06:35 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر
دونالد ترامب يعاير المرشحة الديمقراطية وارين بجذورها الأميركية ويسخر من مقترحهاAll rights reserved 2019 Arabs Today Ltd.
All rights reserved 2019 Arabs Today Ltd.
أرسل تعليقك