arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

يُصبحون مُفرطي النشاط أو أنانيين أو سريعي الانفعال

دراسة تُحذِّر مِن تأثير إدمان الوالدين للتكنولوجيا على سلوك الأبناء

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تُحذِّر مِن تأثير إدمان الوالدين للتكنولوجيا على سلوك الأبناء

الآباء مُدمني استخدام الهواتف النقالة
لندن ـ كاتيا حداد

أكّدت دراسة جديدة على أنّ الآباء مُدمني استخدام الهواتف النقالة مسؤولون عن السلوك الضعيف لأطفالهم، إذ كشف العلماء عن وجود علاقة بين الاستخدام المفرط لأجهزة الهاتف من قبل الآباء والأمهات والمشاكل السلوكية لدى أطفالهم.

يقضون أكثر من 9 ساعات على الهواتف
وشارك ما يقرب من 200 عائلة في هذه الدراسة "التكنولوجيا.. انقطاع التفاعلات المباشرة بسبب الأجهزة التكنولوجية"، ويقول الباحثون إن استخدام أجهزة الهاتف أثناء تناول الوجبات تُحبط الأطفال، مما يجعلهم يصبحون مفرطي النشاط أو أنانيين أو سريعي الأنفعال.

وارتبط السلوك السيئ لدى الأطفال بشكل وثيق باستعمال أمهاتهم للهواتف، كما تشير تقديرات حديثة إلى أن الآباء يستخدمون التلفزيون وأجهزة الكمبيوتر والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية، لمدة 9 ساعات يوميا في المتوسط، وهو أكثر من الفترة التي يقضونها في اللعب مع أطفالهم، وأكثر من فترة وقت النوم.

وأكدت جامعة ولاية إلينوي أن هذا الوقت مهم للمشاركة في تشكيل الرفاهية الاجتماعية والعاطفية للأطفال.

الوعي بضرورة التواصل بين الآباء والأطفال
وقالت الدكتورة جيني رادسكي التي قادت الدراسة: "ربما يكون من الأرجح أن الأطفال يتصرفون استجابة لاستخدام الآباء للتكونولوجيا بدلا من الاستيعاب الداخلي"، وأضاف الدكتور براندون مكدانيل، الذي قاد هذه الدراسة أيضًا "وبعبارة أخرى، يصبح الوالدان اللذان لديهما أطفال يعانون من مشاكل تحت ضغط أكثر".

واستجوب الباحثون باستخدام الاستبيانات عبر الإنترنت 172 عائلة، لديهم أطفال فوق سن الخامسة، وأشار المشاركون إلى عدد المرات التي يستخدمون فيها الأجهزة الإلكترونية المختلفة والتي تقطع حديثهم أو أنشطتهم مع أطفالهم، كما قيم الآباء سلوك أطفالهم الداخلي والخارجي، وأبلغوا عن مستويات الضغط والاكتئاب الخاصة بهم.

واعترف خُمس الأمهات و32% من الآباء، أنهم مدمنون على هواتفهم، وأفادت نصف العائلاتأن التكنولوجيا تبعدهم عن أطفالهم على الأقل 3 مرات في اليوم، بينما قالت عُشر العائلات أن الانقطاع لم يحدث مطلقا.

تأتي هذه الدراسة في الوقت الذي ستطلق فيه مدينة مانشستر حملة لمعالجة الانهيار في التواصل بين الآباء والأمهات والأطفال بسبب التكنولوجيا، وستصبح أول سلطة في المملكة المتحدة تطلق مثل هذه الخطة، والتي ستوعي الآباء والأمهات من خلال تقديم نصائح المشورة لهم بالتخلي عن هواتفهم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُحذِّر مِن تأثير إدمان الوالدين للتكنولوجيا على سلوك الأبناء دراسة تُحذِّر مِن تأثير إدمان الوالدين للتكنولوجيا على سلوك الأبناء



GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 14:11 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

وائل فهمي يحيي ذكرى وفاة والده على " فيسبوك"

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 15:21 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرصدر دجاج مشوي مع خضار الربيع

GMT 13:06 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

الرجولة وما ادراك

GMT 01:54 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

هكذا تحصلين على معدة عارضات الأزياء

GMT 11:55 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حضري بنفسك ماسك فوري لتفتيح البشرة الداكنة

GMT 08:15 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

منى زكي تغادر المستشفى مع مولودها الجديد "يونس"

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خالد المريخي يُعلن سعادته بكتابة أوبريت "رفرف يا الأخضر"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle