قررت أصغر قرية جبلية سويسرية وضع خطة غير تقليدية لتجنب خطر الانقراض؛ لتتحول إلى فندق عملاق، وتقع قرية جبل كوربيو في مقاطعة تكينو الناطقة باللغة الإيطالية في سويسرا، والتي كان من المرجح أن تنقرض كليا في المستقبل، بعد بقاء 13 شخصًا فقط يعيشون فيها، وهي تقع على ارتفاع 600 متر فوق مستوى سطح البحر، ويوجد بها كنيسة صغيرة، كما كانت من أكثر القرى ازدهارًا في الماضي، حين بلغ عدد سكانها 300 شخص.
ويدعى عمدة القرية، كلاوديو سيتريني، ويبلغ من العمر 54 عاما، وهو الوحيد غير المتقاعد، ويدير شؤون القرية مع أمرأتين تتراوح أعمارهن بين 67 و82 عاما، ويعتزم 3 أفراد مغادرة القرية الصغيرة، الواقعة في وادي فيرزاسكا؛ وبالتالي سيقى بها 10 قرويين فقط، ولإنقاذ المدينة من الانقراض، وضعت مؤسسة تسمى "كوربيو 75" خطة لإعادة تطوير السياحة في المدينة؛ لتحول منازلها الحجرية الجميلة ذات الأزقة الضيقة والمناظر الجبلية الواسعة إلى فندق يعيد لها الحياة مرة أخرى، يسمى المشروع "ألبيرغو كوريبو"، وسيتم بناء مطعم في القرية في الساحة الرئيسية.
وبدأت فكرة المشروع منذ سنوات من قبل البلدية والسلطات الوطنية التي تمكنت في ذلك الوقت من تحديد عشرات المنازل في القرية لتطويرها، حيث قال رئيس ومهندس المشروع فابيو جياكومازي، إنّه "سيتم تطوير كل الأكواخ، وسيطلق عليها اسم العائلات القديمة في القرية، كما سنحافظ على طريقة الحياة التقليدية في القرية، وأتت فكرة المشروع من إيطاليا، حيث إعادة تطوير مدن الأشباح.
وبيّن جياكومازي، أنه يرغب في إصلاح المطحنة القديمة والخطيط لزراعة الحقول، لتتمكن المدينة من صناعة الخبز، كما كان يفعل الأجداد، وتشمل الخطط الأخرى وجود حافلات وسيارات لنقل الضيوف، بين المناظر الطبيعية المحيطة، وزيارة المتاحف، وحضور دروس الطبخ السويسري، وستكون أسعار الإقامة في الفندق معقولة مقارنة بالأسعار الباهظة في سويسرا، حيث ستتراوح الليلة بين 100 و 120 فرنكًا سويسريًا، في الليلة الواحدة تشمل وجبة الإفطار، وتصب خطط مؤسسة كوريبو في صالح السياحة السويسرية، حيث طورت في السابق أحد الفنادق، لتحصل على جائزة من جمعية الفنادق السويسرية هذا العام، ووفقا لوسائل الإعلام السويسرية، من المتوقع بدء الزيارات في القرية في ربيع عام 2018.
GMT 14:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو
السويد تؤمن بحرية التجوّل للجميع في البرية حتى على الممتلكات الخاصةGMT 11:05 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو
تعرف على أجمل الأماكن في ليختنشتاين لعطلة بين أحضان جبال الألبGMT 12:44 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو
تعرف على أفضل رحلات المنطاد الهوائي التي تخطف الأنفاسGMT 12:44 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان
منتجع سويسري يقدّم "شقق حجر صحي" بأسعار باهظة الثمن للأثرياءGMT 13:47 2020 السبت ,28 آذار/ مارس
فندق يستغل"كورونا" ويطلق فترة العزل الذاتي والتباعد الاجتماعي " بـ 77 ألف دولار 14 يوما Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك