arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تهاجم البالغين ولا تقتصر على الأطفال فقط

"تطعيم الحصبة" ضروري جدا قبل السفر لبعض البلدان

لايف ستايل

لايف ستايل"تطعيم الحصبة" ضروري جدا قبل السفر لبعض البلدان

تطعيم الحصبة
برلين ـ جورج كرم

حذَّر مركز طب السفر الألماني من تفشي الحصبة في بعض البلدان مثل تايلاند وأوكرانيا ونيوزيلندا ونيجيريا والكونغو، مطالبا من يريدون السفر بضرورة الحصول على التطعيم.

وأوضح المركز أنه "لتجنب خطر العدوى شدد المركز على ضرورة تلقي التطعيم ضد الحصبة قبل السفر بنحو 15 يوما على أقصى تقدير".

وأشار المركز إلى أن الحصبة ليست قاصرة على الأطفال فحسب، بل تهاجم البالغين أيضا، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية، وأضاف أنها تنتقل من شخص لآخر عبر العطس والسعال ومخالطة المرضى، وتتمثل أعراضها في الطفح الجلدي واحمرار الجلد والحمى.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن مرض الحصبة أصاب ما يقرب من 10 ملايين شخص عام 2018 وأودى بحياة نحو 140 ألفا غالبيتهم أطفال مع حدوث حالات تفش مدمرة للمرض الفيروسي في أنحاء العالم.

وأوضحت المنظمة، وهي تستعرض أرقاما وصفها مديرها العام بأنها "إساءة"، أن أغلب الوفيات الناجمة عن الإصابة بالحصبة العام الماضي حدثت بين أطفال أعمارهم أقل من 5 أعوام ولم يتلقوا التحصين اللازم منه.

وأشارت المنظمة إلى أن الصورة أسوأ هذا العام إذ تظهر بيانات مبدئية حتى نوفمبر أن حالات الإصابة زادت بثلاثة أمثال مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

اقرا ايضاً:

140 ألف وفاة بالحصبة في 2018 والصحة العالمية تدق ناقوس الخطر

وأبلغت الولايات المتحدة بالفعل عن أعلى عدد حالات إصابة بالحصبة في 25 عاما في 2019 بينما فقدت 4 دول في أوروبا هي ألبانيا والتشيك واليونان وبريطانيا صفة "خالية من الحصبة" التي تمنحها المنظمة في 2018 بعد أن شهدت تلك الدول بؤر تفش كبيرة.

وقالت المنظمة، إن الدول التي شهدت أسوأ تفش للمرض في 2018 كانت ليبيريا والكونغو الديمقراطية ومدغشقر والصومال وأوكرانيا، إذ سجلت في تلك الدول الخمس ما يقرب من نصف حالات الإصابة في العالم.

وانخفضت معدلات التطعيم ضد الأمراض بسبب رفض الوالدين للمبدأ لأسباب فكرية، وفي دول أخرى أضعف انعدام الثقة في السلطات وشائعات عن صلة تطعيمات بمرض التوحد الإقبال على التطعيمات ودفع بعض الآباء لتأجيل تلقي أطفالهم لها.

قد يهمك ايضاً:

تهديد عالمي جديد بسبب انتشار فيروس الحصبة وارتفاع أعداد الوفيات به 

دراسات حديثة تكشف أن الحصبة تسبب أضرارًا طويلة المدى بجهاز المناعة

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطعيم الحصبة ضروري جدا قبل السفر لبعض البلدان تطعيم الحصبة ضروري جدا قبل السفر لبعض البلدان



GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 09:12 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هكذا تكتشفين أن زوجكِ يعيش قصة حب مع غيرك

GMT 11:16 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

الرمادي سيد ألوان تشكيلة أزياء Desigual لشتاء 2017

GMT 19:11 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

7 شخصيّات واتجاهات في الموضة طبعت بأناقتها عقدًا من الزمن

GMT 07:50 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عزيز الشافعي يؤكد أن "2019" هي الأفضل في مسيرته

GMT 06:08 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

تعرّف علي أهم صفات أطفال برج الجوزاء

GMT 16:36 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير متبل القرنبيط المشوي لرجيم متوازن

GMT 19:32 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

8 تمارين لتقوية التركيز عند الأطفال قبل المدرسة

GMT 22:14 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

حالة تشويش
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle