arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

إغلاق محطة قطارات ووهان والسماح للركّاب الذين يحملون تذاكر بالدخول

الصين تحاصر "الفيروس القاتل" بإجراءات غير مسبوقة وعزل 11 مليون شخص

لايف ستايل

لايف ستايلالصين تحاصر "الفيروس القاتل" بإجراءات غير مسبوقة وعزل 11 مليون شخص

إجراء صيني غير مسبوق لحصار "الفيروس القاتل"
بكين - لايف ستايل

عزلت السلطات الصينية أكثر من 11 مليون مواطن، الخميس، في خطوة غير مسبوقة لمحاولة وقف تفشي فيروس جديد قاتل أصاب المئات، وانتشر في مدن عدة، ودول أخرى، خلال عطلة السنة القمرية الجديدة، التي تشهد ازدحاما في السفر داخل وخارج الصين، وقامت فرق من الشرطة وقوات التدخل السريع والأمن بإغلاق محطة قطارات ووهان، حيث سمح للركاب الذين يحملون تذاكر سفر فقط بدخول المحطة.

وفي تمام الساعة العاشرة صباحا بتوقيت الصين سدّت القضبان المعدنية مدخل المحطة، ليعود المسافرون أدراجهم، وهم يشكون من أنهم لا يملكون ملجأ آخر يمكنهم الذهاب إليه، وأظهر موقع "بيبرز لايف"، الإخباري الذي بث صورًا مباشرة من المحطة، أن الجميع في المنطقة يرتدون الأقنعة، وعرض صورًا لطوابير المواطنين الذين اصطفوا لشراء الأقنعة من الصيدليات التي حددت حزمة واحدة لكل زبون، فيما ارتدى العاملون في المجال الطبي بدلات واقية خارج المستشفى حيث يتم علاج بعض المرضى المصابين بمرض الجهاز التنفسي الفيروسي.

اقرا ايضاً:

منظمة الصحة العالمية تُحذِّر من علاقة فيروس كورونا جديد بحالات غامضة في الصين

وقال غودين غاليا، ممثل منظمة الصحة العالمية في الصين، في مقابلة مع مكتب منظمة الصحة العالمية في بكبن: "على حد علمي، فإن محاولة احتواء مدينة يبلغ عدد سكانها 11 مليون نسمة أمر جديد في مجال العلم. لم يتم تجربته من قبل كأحد تدابير الصحة العامة. لكن لا يمكننا في هذه المرحلة التكهن بإمكانية نجاها أو فشلها".

ونشرت وكالة شينخوا بيانا للسلطات المحلية طالبت من جميع السكان ارتداء أقنعة في الأماكن العامة وحثت موظفي الحكومة على ارتدائها في العمل وطالبت أصحاب المتاجر بنشر لافتات لزوارهم، وقال البيان "كل من يتجاهل التحذير سيعاقب وفقا للقوانين واللوائح ذات الصلة".

وعلى الصعيد العملي، لن يُسمح لأحد بمغادرة ووهان، مركز الصناعة والنقل في مقاطعة هوبي بوسط الصين، حيث جرى اغلاق محطات القطار والمطار ومترو الانفاق والعبارات والحافلات، وفقا لوكالة انباء شينخوا الحكومية.

ونقلت الوكالة عن فرقة العمل المعنية بمكافحة الفيروسات في المدينة قولها إن هذه التدابير تهدف إلى "وقف انتشار الفيروس والحد من تفشي المرض وضمان صحة الأشخاص وسلامتهم".

وحذر لي بن، نائب مدير اللجنة الوطنية للصحة، مواطني ووهان، الأربعاء، بضرورة تجنب الزحام والتجمعات العامة.

وظهرت الأمراض الناجمة عن فيروس كورونا الذي تم التعرف عليها مؤخرا للمرة الأولى في ووهان الشهر الماضي، وكانت غالبية الحالات، التي بلغت 571 حالة، في الصين.

بيد أنه تم اكتشاف حالات أخرى في تايلاند والولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية. تم تأكيد حالة واحدة في إقليم هونغ كونغ الصيني الجنوبي، بعد تأكيد حالة واحدة في ماكاو، وكان معظمهم من ووهان أو سافروا مؤخرًا إلى هناك. وتوفي 17 شخصًا، جميعهم في ووهان والمناطق المحيطة بها. وكان متوسط عمر الضحايا 73 عامًا، وأكبرهم سنًا يبلغ من العمر 89 عامًا وأصغرهم 48 عامًا.

قد يهمك ايضاً:

قائمة بأعراض الإصابة بفيروس كورونا بعد ظهوره فى الصين مجددًا 

إليك أبرز المعلومات عن فيروس كورونا بعد ظهوره فى الصين

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تحاصر الفيروس القاتل بإجراءات غير مسبوقة وعزل 11 مليون شخص الصين تحاصر الفيروس القاتل بإجراءات غير مسبوقة وعزل 11 مليون شخص



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:49 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

لا يبشر الجو العام بالهدوء التام

GMT 23:22 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الكسكسى المغربى

GMT 19:21 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

عفاف شعيب تفتح النار على حلا شيحة بسبب ملابسها الجريئة

GMT 09:23 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

حكم الإفطار مع التكبيرة الأولى من أذان المغرب

GMT 16:47 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

المطربة الإماراتية أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين

GMT 07:07 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم سعيد بنجاح حفلته التي أقيمت في برشلونة

GMT 20:52 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

فساتين سهرة باللون الذهبي من وحي النجمات

GMT 11:42 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

تعرف علي ما يفعله هرمون الاستروجين في الجسم

GMT 21:56 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أجمل فساتين خطوبة كشكش 2020

GMT 10:17 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

سبب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle