arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أوضحت أنه من المُحتمل أيضًا أن يكون مُعديًا

دراسة تكشف عن المكان الوحيد بجسدك الذي يعيش فيه "كورونا" بعد الشفاء منه

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف عن المكان الوحيد بجسدك الذي يعيش فيه "كورونا" بعد الشفاء منه

فيروس كورونا
بكين - لايف ستايل

كشفت أبحاث علمية جديدة عن حقيقة مخيفة بشأن فيروس "كورونا" المستجد، وهو أنه يظل قابعا داخل مكان معين في جسد المتعافين منه، وذلك بعد فترة طويلة من الشفاء منه.وذكرت دراسة أجرتها جامعة هونغ كونغ الصينية على 15 مريضا بالفيروس التاجي، ونشرت في المجلة العلمية "Gut" أن الفيروس يظل يعيش في الأمعاء، ليس ذاك فحسب، بل أنه من المحتمل أن يظل معديا.

ووجد معدو الدراسة أن ما يقرب من نصف الأشخاص محل الاختبار، أثبتت إصابتهم بـ(كوفيد-19) في عينات البراز، بما في ذلك المرضى الذين ليست لديهم أعراض مرتبطة بأمراض معوية، مثل الغثيان أو الإسهال.كما اكتشف الباحثون أن نفس المرضى أثبتوا إيجابية اختباراتهم للفيروس عن طريق البراز لمدة أسبوع كامل، بعد أن جاءت اختبارات الجهاز التنفسي لديهم بأنها "سلبية"، وفقا لتقرير شبكة "بلومبرغ" الأمريكية.

وقال المؤلف المشارك للدراسة، سيو شين نغ، وهو مساعد عميد الطب والمدير المساعد لمركز الجامعة لأبحاث ميكروبيوتا الأمعاء، إن أحد المرضى كان لا يزال مصابا بالفيروس بعد 30 يوما من شفائه.وقال نغ: "اعتدنا التفكير في مرض (سارس-كوف-2) على أنه مجرد مرض رئوي أو تنفسي، ولكن خلال الشهرين الماضيين، ظهرت الكثير من الأدلة على أن المرض يؤثر أيضا على القناة المعوية".

في حين يتفق الخبراء الطبيون الآن على نطاق واسع على أن (كوفيد-19) ينتقل بشكل أساسي من خلال الرذاذ المنتشر في الهواء عن طريق التحدث أو السعال أو العطس، فإن نتائج الدراسة الحديثة تدعم الأدلة المتزايدة على أن الجهاز الهضمي يمكن أن يلعب أيضا دورا في انتقال الفيروس عبر البشر.

وكانت تحقيقات أخرى ألقت الضوء على احتمالية انتشار فيروس "كورونا" المستجد عبر الأمعاء، إذ عثر تقرير صدر في أغسطس/ آب أن شقة شاغرة منذ فترة طويلة في قوانغتشو في الصين قد أصيبت بجزيئات (كوفيد-19) عبر السباكة من وحدة أخرى في المبنى، حيث أصيب 5 أشخاص بالفيروس.

كما وجدت دراسة حديثة أخرى أن اثنين من سكان مبنى سكني في هونغ كونغ أصيبا بفيروس "كورونا" في فبراير/ شباط من خلال أنبوب غير مغلق في حمام أحد المستأجرين المصابين، على الرغم من أنهما يعيشان على بعد 10 طوابق عن بعضهما بعضا.

كذلك نشرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أبحاثا ذات صلة في مجلتها "Emerging Infectious Diseases"، والتي تؤكد فيها أنه من الممكن أن ينتقل (كوفيد-19) بهذه الطريقة.وأدت هذه الاكتشافات إلى ابتكارات كبرى في تحديد حالات تفشي المرض المحتملة، بما في ذلك استخدام محطات معالجة مياه الصرف الصحي لتحديد النقاط الساخنة الجديدة لفيروس "كورونا".

قد يهمك أيضاً :

العلماء يحددون خصائص أنسجة المشيمة التي قد تمنع انتقال فيروس "كورونا"

 

دراسة حديثة تكشف مدى استمرار الأجسام المضادة لـ"كورونا" في الجسم

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف عن المكان الوحيد بجسدك الذي يعيش فيه كورونا بعد الشفاء منه دراسة تكشف عن المكان الوحيد بجسدك الذي يعيش فيه كورونا بعد الشفاء منه



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:50 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تطرق أبواب الحكومات أو المؤسسات الكبيرة وتحصل على موافقة ما

GMT 19:04 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف علي أصول وقواعد اتيكيت اتيكيت الجامعه

GMT 09:59 2017 الإثنين ,10 تموز / يوليو

السوريون وشطارتهم

GMT 06:20 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

ميليسا تنفي غيابها عن الساحة في الفترة الماضية

GMT 01:19 2020 الجمعة ,03 تموز / يوليو

وفاة الفنان الجزائري الطاهر رفسي

GMT 15:28 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

محمد رمضان يحتفل بالدرع الماسي من يوتيوب

GMT 17:09 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

فساتين زفاف بقصّة بسيطة لعروس 2020

GMT 18:12 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

أخطاء الأمهات الجدد في التعامل مع الطفل الرضيع

GMT 14:27 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

«نتفليكس» تنفي إنتاج مسلسل «الإسكندر الأكبر»

GMT 05:59 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

مُصممة أزياء أميركية "مُسنة" تكتسح "إنستغرام"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle