arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

شكل الخلايا العصبية يُحدد مفعول مضادات الاكتئاب

لايف ستايل

لايف ستايلشكل الخلايا العصبية يُحدد مفعول مضادات الاكتئاب

مضادات الاكتئاب
القاهره - لايف ستايل

يعتقد العلماء أن مفعول أدوية مضادات الاكتئاب لا ينجح مع أكثر من 30% من الأشخاص الذين يعانون منه، لأسباب تعود إلى اختلاف شكل الخلايا العصبية لهؤلاء الأشخاص، ويعد علاج مثبطات إعادة امتصاص السيروتونين الانتقائية الأكثر شيوعًا لعلاج هذا المرض.

ويعتبر الاضطراب الاكتئابي الرئيسي هو السبب الأكثر شيوعا للاكتئاب في الولايات المتحدة، للأشخاص الذين يعانون منه في الفترة العمرية بين 15 و44 عاما، ومن أعراض المرض، الشعور الكبير بالحزن أو فقدان الاهتمام تجاه معظم الأنشطة، وهو يؤثر على 16.1 مليون شخص بالغ، وفقا لجمعية القلق والاكتئاب الأميركية.

ولكن لا نعرف حتى الآن ما هي أسباب الاكتئاب، رغم أن نظرية شهيرة تقول إن المستويات المنخفضة لسيروتونين الناقل العصبي يمكن أن يلعب دورا في ذلك، حيث إيقاف امتصاص الناقل العصبي في الخلية العصبية.

وقال مؤلفو الدراسة إن التحقيق في أسباب عدم تحسن بعض الأشخاص بعد تناول هذه الأدوية قد يكون صعبا، ويوجد حوالي 300 ألف خلية عصبية سيروتونية يصعب الوصول إليها من إجمالي 100 مليار خلية عصبية في الدماغ، ومن الصعب معرفة ما إذا كانت الاختلافات في عملية مسح الدماغ أو فحوصات ما بعد الوفاة لنسيج الدماغ كانت بسبب الاكتئاب، أو استخدام الدواء لفترات طويلة أو أسباب بيولوجية.

ومن بين 803 مريضا يعانون من الاضطرابات الاكتئابية الرئيسية، اختار الباحثون 3 تحسنت حالتهم بعد تناول عقار الاكتئاب، و3 آخرين لم يستجيبوا للعلاج، وأخذوا منهم خزاعات جلدية، وتمكن العلماء من تحويل خلايا الجلد إلى ما يعرف باسم الخلايا الجذعية متعددة القدرات، وولدوا الخلايا العصبية السيروتونينية، ودرسوها في المختبر، ووجدوا أن الذين لم يستجيبوا لمضادات الاكتئاب لديهم إسقاطات خلايا عصبية أكبر من الذين تراجعت لديهم الأعراض بعد تناول العقاقير، كما أن لديهم مستويات أقل في جينين من الجينات المشتركة الموجودة في دوائر الدماغ.

ويعتقد الباحثون أن هذه الاختلافات ربما تسبب تغييرا في كيفية تواصل الخلايا العصبية المختلفة في الدماغ، مما يجعل الدواء غير فعال، وفي هذا السياق، قال المؤلف الرئيسي للدراسة ورئيس معهد سالك، البروفيسور روستي غاغي:" مع كل دراسة جديدة، نقترب أكثر من فهم أشمل للدوائر العصبية المعقدة التي تتسبب في الأمراض العصبية والنفسية، بما في ذلك الاكتئاب الشديد."

ومن جانبها، قالت الدكتورة فالنتينا موسينكو، عالمة الأعصاب في كلية الطب والصحة جامعة إكستر في المملكة المتحدة:" هذه الدراسة الأولى التي تعرض نموذجا جديدا لدراسة الخلايا العصبية السيروتونية من خلال استخلاصها من خلايا الجلد للمرضى غير المستجيبين لعلاج مضاد الاكتئاب."

وأوضح الدكتور أولريش بارتش، زميل الأبحاث في جامعة بريستول في المملكة المتحدة:" سمحت هذه الدراسة بإلقاء نظرة نادرة على الخصائص الأساسية لهدف الخلايا العصبية التي تنتج ناقل السيروتونين العصبي في الدماغ. هذه الدراسة مثيرة للاهتمام لأنها تقارن الخلايا العصبية من المرضى الذين استجابوا للعلاج بخلايا المرضى الذين لم يستجيبوا. ولا توجد دراسات كافية تناولت هذه المسألة."

وقد يهمك ايضًا:

مضادات الاكتئاب قد تُثبت فعاليتها في إبطاء "ألزهايمر"

مضادات الاكتئاب تشكل خطرًا على النساء الحوامل

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكل الخلايا العصبية يُحدد مفعول مضادات الاكتئاب شكل الخلايا العصبية يُحدد مفعول مضادات الاكتئاب



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 12:27 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 20:29 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:30 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

موضة البنطلون الجينز لخريف وشتاء 2025

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

حمامات فخمة على الطراز المغربيا

GMT 08:41 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

أحمد عصام يستعد لحفل جديد مع تامر ونانسي

GMT 11:33 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

أفكار لتصميمات جلسات مميزة على أسطح المنازل

GMT 19:28 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

حفيد فريد شوقي يستعد لتصوير "ابتسم أنت في مصر" خلال أيام

GMT 19:47 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

"فلانتينو" آخر أعمال بطرس غالي قبل السجن

GMT 18:55 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرفي علي طريقة تحضير شوربة الطماطم بالكرفس

GMT 12:35 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

حسن بلبل يطرح «نضف» على طريقة رامى جمال

GMT 01:29 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

امرأة روسية تعود إلى الحياة في المشرحة وتموت أثناء إنعاشها

GMT 23:24 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

النشاط الرياضي لمرضى السرطان عقار غير معروف حتى الآن
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle