arablifestyle
آخر تحديث GMT 08:52:11
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 08:52:11
الأربعاء 21 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

العثور على علامات للفيروس في عينات مهبلية والمشيمة ولبن الثدي

دراسة إيطالية تؤكّد أن "كورونا" قد ينتقل إلى الأجنّة في حوادث نادرة

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة إيطالية تؤكّد أن "كورونا" قد ينتقل إلى الأجنّة في حوادث نادرة

فيروس كورونا
روما - لايف ستايل

قدمت دراسة إيطالية جديدة أدلة تشير إلى أن فيروس كورونا يمكن أن ينتقل إلى الجنين، لكن أكدت الدراسة أن هذا الأمر نادر الحدوث، حيث فحص الباحثون عينات مختلفة، مثل حليب الثدى، المشيمة، المسحات المهبلية، السائل الأمنيوسى، ودم الحبل السرى، من 31 امرأة من ثلاثة مستشفيات إيطالية أثناء تفشى المرض خلال مارس وأبريل الجارى، وجميعهن فى الثلث الثالث من الحمل.

ووجد الباحثون علامات للفيروس والأجسام المضادة عبر العينات - فى مسحة مهبلية، وعينة لبن ثدى، وعينة مشيمة، وفى تسع عينات من دم الحبل السري، بحسب ما ذكر موقع "إنسايدر" الأمريكى.

وقال مؤلف الدراسة الدكتور كلاوديو فينيزيا، اختصاصي المناعة في جامعة ميلانو الإيطالية، في مؤتمر طبى عبر الإنترنت: "تظهر دراستنا أن الانتقال الرأسى فى الرحم من الأم إلى الطفل لكوفيد 19 ممكن بالفعل".

وفى بداية الوباء، اعتقد الخبراء أنه لا يمكن إصابة الأجنة، لكن مجموعة متزايدة من الأبحاث تشير إلى عكس ذلك.

كما أشارت ثلاث دراسات ظهرت في مارس إلى أن النساء الحوامل يمكن أن يصيبوا الأجنة في الرحم كانت الدراسات صغيرة، بأحجام عينات من أم وحيدة ، وطفل ، وستة رضع ، و 33 رضيعاً.

وقالت سونيا راسموسن، طبيبة أطفال وأستاذ في جامعة فلوريدا إن الدراسات "توحي لي أن الفيروس يمكن أن يعبر المشيمة".

يمكن للأمراض المعدية الأخرى مثل فيروس نقص المناعة البشرية وزيكا، أن تنتقل إلى الجنين من قبل النساء الحوامل.

وقال فينيزيا إن جميع الأطفال حديثى الولادة قد تم اختبارهم جميعًا بحثًا عن فيروس كورونا، وفى حالة طفل واحد وجدوا أن هناك أدلة قوية تشير إلى أن المولود قد ولد بالفعل إيجابيًا لأننا وجدنا الفيروس في دم الحبل السري وفي المشيمة".وأثبت اختبار طفلين فقط من بين 31 من الأطفال حديثى الولادة إيجابيًا لـ COVID-19، ما يجعل عدوى الجنين نادرة نسبيًا حيث تعافى هذان الطفلان بسرعة من الفيروس.

قد يهمك ايضا:

لبنان تُسجل 12 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد

السودان تسجل 127 إصابة جديدة بفيروس كورونا

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة إيطالية تؤكّد أن كورونا قد ينتقل إلى الأجنّة في حوادث نادرة دراسة إيطالية تؤكّد أن كورونا قد ينتقل إلى الأجنّة في حوادث نادرة



GMT 15:53 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس
لايف ستايلهالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

صديق تيفاني ترامب يتركها وحيدة في عيد الميلاد

GMT 01:22 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

كيفية التعامل مع الزوج صاحب الشخصية الضعيفة

GMT 16:12 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

تعرف على فن وأصول إتيكيت التصرّف في الحفلات

GMT 08:50 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير الكينوا مع دجاج المقرمش والخضراوات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle