arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

في حالة شعر الشخص بأنه مصاب بأعراض تشبه الإصابة

تعرّف على كيفية عزل نفسك ذاتيًا في المنزل بسبب كورونا

لايف ستايل

لايف ستايلتعرّف على كيفية عزل نفسك ذاتيًا في المنزل بسبب كورونا

فيروس كورونا
واشنطن - لايف ستايل

تعد عمليات العزل الذاتي (في المنزل)، إحدى وسائل مكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة)، بعدما وصل إلى 155 دولة حول العالم، وتوضع تقارير مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة الأمريكية، أبرز الخطوات التي يجب اتباعها لإقامة عزل صحفي ذاتي في المنزل، في حالة شعر الشخص بأنه مصاب بأعراض تشبه الإصابة بالفيروس الوبائي المسبب لمرض "كوفيد - 19"، بحسب مجلة "ساكرامنتو بي" الأمريكية.

وتشمل عملية العزل البقاء في المنزل لعدة أيام وفقا لمعايير محددة، لحماية الآخرين من إمكانية انتقال المرض إليهم إذا كانت حالتك إيجابية، وذلك بالبقاء في المنزل بعيدا عن العمل والمدرسة والأنشطة العامة الأخرى لمدة 14 يوما على الأقل.

وتشمل عملية العزل جعل نفسك بعيدا عن أفراد الأسرة أو زملاء السكن، من خلال البقاء بغرفة خاصة بك، إلى جانب استخدام حمام منفصل إذا كان ذلك متاحا، مساعدة مسؤولي الصحة في اتخاذ خطوات لمنع إصابة المزيد من الأشخاص الآخرين.

ويتطلب ذلك تطهير أسطح الطاولات ومقابض الأبواب والحمام والأجهزة اللوحية والهواتف والمراحيض والطاولات بجانب السرير، ويمثل ذلك الإجراءات المهمة في سبيل عمل حجر صحي سليم، كما توصي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بالعزل عن الحيوانات الأليفة أو احتضانها أو مشاركتها الطعام.

ويقول التقرير إنه في حالة الاحتياط للطعام أو البقالة خلال فترة العزل الذاتي، فيمكن اللجوء إلى خدمات التوصيل، والتي تقدم خدمة توصيل دون اتصال شخصي، أما الأشخاص الذين قد يصابون بالفيروس ولكن لا تظهر عليهم الأعراض، يمكنهم عزل أنفسهم ذاتيا في المنزل لمدة أسبوعين، وهي فترة كافية ليعرفوا حقيقة إصابتهم.

ووصل عدد المصابين بالفيروس منذ ظهوره في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، حتى اليوم ، إلى 181 ألف و127 شخصا، توفي منهم 7114 شخصا، فيما شفي حتى الآن 78085 شخصا، وفقا لآخر إحصائيات منظمة الصحة العالمية.

وكانت بداية ظهور الفيروس في مدينة ووهان الصينية، في نهاية ديسمبر/ كانون الثاني الماضي، وأصبح وباء عالميا (جائحة)، ويوجد الجزء الأكبر من المصابين في الصين (بر الصين الرئيسي)، التي وصل عدد المصابين فيها إلى 81032 شخصا، توفي منهم 3 آلاف و 99 شخصا، ووصل عدد المتعافين إلى 55 ألفا و142 شخصا.

وصنفت منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق، فيروس كورونا المستجد، وباء، وأعلنت حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي.

وقد يهمك أيضًا:

الصين تجلي رعاياها من إيران في مفارقة كبيرة بسبب "كورونا"

 

الصين تستعين بـ" قاهرة إيبولا" للتصدي لفيروس "كورونا" القاتل

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرّف على كيفية عزل نفسك ذاتيًا في المنزل بسبب كورونا تعرّف على كيفية عزل نفسك ذاتيًا في المنزل بسبب كورونا



GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:05 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

ريهام عبد الغفور تثير ضيق وغضب جمهورها بسبب الخمر

GMT 04:22 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

موكب الأمير وليام وزوجته كيت يصدم امرأة مُسنَّة

GMT 12:57 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

نجاة محمد رمضان وأسرته من الموت في "زلزال"

GMT 15:26 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

كفتة الأرز والبطاطا المصرية

GMT 08:39 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

التأثير السلبي للبنطلونات الضيقة على الأولاد والبنات

GMT 14:27 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

قناع طبيعي للحصول على شعر طويل خلال شهر

GMT 00:15 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بحث خطة إدارة وتشغيل مقام النبي موسى التاريخي

GMT 09:00 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كبائن إنجلترا تدعوك لتحدي الشتاء بتجربة تخييم ممتعة

GMT 00:45 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

داليا مصطفى تؤكد سعادتها بنجاح مسلسل "الكبريت الأحمر"

GMT 07:58 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

أفكار لاستخدام الشموع المعطرة في تزيين المنزل

GMT 18:59 2020 الجمعة ,10 تموز / يوليو

ليبيا تسجل 74 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle