كشفت الصين، الأحد، عن 17 إصابة جديدة بالالتهاب الرئوي الناجم عن سلالة جديدة من فيروس كورونا، مما يثير القلق مع استعداد البلاد للاحتفال بالعام القمري الجديد الذي يسافر خلاله الكثير من الصينيين، وقالت لجنة الصحة في مدينة ووهان في بيان، إن ثلاثة من المرضى حالاتهم خطيرة. وتُوفي اثنان من جراء الإصابة بالفيروس في وقت سابق.
اقرأ أيضا:
الصحة السعودية تعلن عن وفاة شخص وإصابة إثنين بفيروس كورونا
وبالأرقام المعلنة الأحد، يرتفع إجمالي عدد المصابين بالالتهاب الرئوي في الصين إلى 62 شخصا، وجميعهم في مدينة ووهان وسط البلاد، ولا تزال ذكريات تفشي مرض التهاب الجهاز التنفسي الحاد "سارس" في آسيا عامي 2002 و2003 ماثلة في الأذهان، عندما ظهر في الصين وأودى بحياة نحو 800 شخص في أنحاء العالم.
وسلالات فيروس كورونا عائلة كبيرة، يمكن أن تسبب عدوى تتراوح بين نزلات البرد الشائعة والتهاب الجهاز التنفسي الحاد "سارس"، وفق ما ذكرت "رويترز".
قد يهمك أيضا:
GMT 18:36 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو
منظمة الصحة العالمية تعلن رصد متحور جديد من كورونا في ألمانياGMT 19:43 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو
أبرز 12 نوعاً من الأطعمة قد تسبب ارتفاع ضغط الدم في الجسم عند تناولها ويُنصح بتجنّبهاGMT 13:31 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو
6 أطعمة لتعزيز صحة العظام والوقاية من هشاشة العظام مع التقدم في العمرGMT 15:03 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو
زيوت البذور بين الادعاءات والحقائق ومدى تأثيرها على الصحةGMT 20:16 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو
اكتشف 11 فائدة للقرنفل وتعرف على استخدامات زيته واحذر من أضراره Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك