
حذر علماء من وقوع كارثة جديدة، تزيد كثيرًا بخطورتها على ما حدث في تشيرنوبيل عام 1986، التي تعتبر أسوأ كارثة نووية حدثت في العالم، حسب ما ذكره موقع سكاي نيوز.
أوضح علماء متخصصين بالأوبئة، أن أمراضا تعود إلى فترة ما قبل التاريخ، محبوسة داخل الجليد يمكن أن تنطق مجددًا بسبب تغيرات المناخ التي تحدث في مناطق عدة في العالم، ومنها روسيا.
اقرا ايضاً:
خبراء يكشفون أن النظام الغذائي يتغلب على الأوبئة المزمنة
وتشهد مدن روسية بنيت فوق التربة الصقيعية، درجات حرارة مرتفعة، يمكن أن تدمر بنيتها التحتية، وتعيد إحياء الجمرة الخبيثة. والتربة الصقيعية هي طبقة سميكة من التربة تحت الأرض والتي ظلت مجمدة لمدة تزيد عن عامين، علما أن نحو ثلثي الأراضي الروسية تتكون من التربة الصقيعية، التي يصل عمقها إلى مئات الأقدام. وفي بعض أجزاء روسيا تعرف الجمرة الخبيثة باسم “الطاعون السيبيري”، ويمكن أن تنمو بكتيريا الجمرة الخبيثة بصورة طبيعية في التربة، وتقتل الماشية والبشر .
قد يهمك ايضاً:
الكشف عن وباء "وهمي" غامض ينتشر بين البشر يصيب مليوني شخص حول العالم
GMT 21:02 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
النظام الغذائي النباتي يقلل من خطر الإصابة بخمسة أنواع من السرطانGMT 20:57 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
مشروبات صحية ضرورية بين الإفطار والسحور للحفاظ على النشاط خلال رمضانGMT 20:35 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة علمية تكشف آليات الدماغ وراء الشعور بالجوع المفرطGMT 20:29 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
8 نصائح لتناول الحلويات في شهر رمضان بطريقة صحيةGMT 12:26 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
خبراء يحذرون من اضطرابات الجهاز الهضمي بسبب 4 مكملات غذائية شائعة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك