arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة جديدة تؤكد أن ممارسة الرياضة تُقلل خطر الوفاة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة جديدة تؤكد أن ممارسة الرياضة تُقلل خطر الوفاة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي

ممارسة بعض الأنشطة البدنية
لندن - لايف ستايل

أكدت دراسة جديدة أن ممارسة بعض الأنشطة البدنية يمكن أن تساعد في منع خطر الوفاة بسبب الإنفلونزا والالتهاب الرئوي.ووفق شبكة «سي إن إن» الأميركية، فقد أفادت الدراسة بأن الالتزام بممارسة التمارين الهوائية، وتمارين تقوية العضلات بانتظام، يقلل من خطر الوفاة بسبب الإنفلونزا والالتهاب الرئوي بنسبة 48 في المائة.

ويوصي الخبراء والمنظمات الصحية بضرورة قيام البالغين بـ150 دقيقة، على الأقل، من النشاط البدني الهوائي المعتدل، ويومين أو أكثر من أنشطة تقوية العضلات المعتدلة أسبوعياً.

ونظرت الدراسة الجديدة، التي نُشرت، أمس الثلاثاء، في «المجلة البريطانية للطب الرياضي»، في نتائج استطلاعات الرأي، التي شارك فيها أكثر من 570 ألف شخص، في إطار مسح صحي واسع أُجريَ بالولايات المتحدة بين عامي 1998 و2018. وسُئل الأشخاص عن عادات نشاطهم البدني، وجرى تصنيفهم إلى مجموعات، بناءً على مدى استيفائهم الكمية الموصَى بها من التمارين، وفقاً للدراسة.

ونظر الباحثون في البيانات الصحية الخاصة بالمشاركين، في أول 9 سنوات من الدراسة، ورصدوا 1516 حالة وفاة بسبب الإنفلونزا أو الالتهاب الرئوي.

ووجد الفريق أن أولئك المشاركين، الذين قاموا بتلبية كل من التوصيات الخاصة بممارسة التمارين الهوائية، وتمارين تقوية العضلات، انخفضت لديهم مخاطر الوفاة بالإنفلونزا أو الالتهاب الرئوي إلى النصف تقريباً، في حين أنها انخفضت بنسبة 36 في المائة لدى أولئك الذين التزموا بممارسة التمارين الهوائية فقط.

وقال المؤلف الرئيسي للدراسة الدكتور براينت ويبر، عالم الأوبئة في قسم التغذية والنشاط البدني والسمنة، التابع للمراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها: «يُعدّ كل من الإنفلونزا والالتهاب الرئوي من بين الأسباب الرئيسية للوفاة في الولايات المتحدة وحول العالم، لذا فإن هذه النتائج مهمة بشكل خاص».

وأضاف: «نحن نؤكد أهمية تلقّي تطعيمات الإنفلونزا والمكورات الرئوية، لكن دراستنا تشير أيضاً إلى أن النشاط البدني المنتظم قد يكون أداة قوية أخرى للحماية من هذه الأمراض وتقليل مخاطر الوفاة بسببها».ولكن حتى إذا لم يتمكن الأشخاص من ممارسة هذه التمارين بالقدر الموصَى به من قِبل المنظمات الصحية؛ أي 150 دقيقة، على الأقل، من التمارين الهوائية، ويومين أو أكثر من تمارين تقوية العضلات أسبوعياً، فلا يزال من الممكن أن توفر ممارسة هذه الأنشطة لفترات قصيرة حماية أكثر من عدم ممارستها على الإطلاق، وفقاً للدراسة.

وأظهرت الدراسة أن ممارسة النشاط البدني الهوائي لمدة 10 إلى 149 دقيقة أسبوعياً، ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي بنسبة 21 في المائة.

ومع ذلك لم تظهر أية فائدة إضافية للأشخاص، الذين يمارسون التمارين الهوائية أسبوعياً أكثر من 600 دقيقة.

وأظهرت الدراسة أنه في حالة تمارين تقوية، فإن المبالغة في القيام بها قد تؤدي لنتائج عكسية، وأن ممارستها على مدار 7 جلسات أو أكثر أسبوعياً ارتبطت بزيادة خطر الوفاة بسبب الإنفلونزا أو الالتهاب الرئوي بنسبة 41 في المائة.

وقالت الدراسة إن النشاط الهوائي، أو «الكارديو»، كما يطلق عليه غالباً، هو ذلك الذي يحفز معدَّل ضربات القلب والغُدد العرقية، بما في ذلك المشي السريع، أو السباحة، أو ركوب الدراجات، أو الجري، أو صعود السلالم.

أما تمارين تقوية العضلات فتشمل رفع الأثقال، أو القرفصاء، أو تمارين الدفع.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البلسان الأسود يُساعد في سرعة الشفاء من نزلات البرد والإنفلونزا

 

ابتكار جهاز استنشاق لحماية الرئتين من الإنفلونزا والفيروس التاجي

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكد أن ممارسة الرياضة تُقلل خطر الوفاة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي دراسة جديدة تؤكد أن ممارسة الرياضة تُقلل خطر الوفاة بالإنفلونزا والالتهاب الرئوي



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle