
صمّم مجموعة من الباحثين وجوه روبوتات تعبيرية لمساعدة الأطباء في تحسين مهاراتهم في تشخيص المرضى، ولم تكن وجوه الروبوتات تتحرك أو تبدي أي مشاعر عاطفية أثناء قيام روبوتات محاكاة المرضى المستخدمة بالفعل لتدريب الأطباء، ولكن الباحثون توصلوا إلى ابتكار روبوت بجلد مطاط يمكنها أن تحرك معالم الوجه للتعبير عن المشاعر الإنسانية الحقيقية، وصمم فريق البحث، بقيادة الأستاذ المشارك في علوم الكمبيوتر والهندسة في جامعة كاليفورنيا في سان دييغو، الدكتور رياك الغار، الروبوت لتكون قادرة على التعبير عن الألم والاشمئزاز والغضب، وأنشأوا أيضا تجسيد افتراضي لإمكانية وجود بديل تدريب. .

واستخدم الباحثون لتصميم هذه الروبوتات، وجه تتبع البرمجيات لاستخراج ملامح الوجه من مقاطع الفيديو لإبداء 3 مشاعر طبيعية، الألم والغضب والاشمئزاز، كما حولوا هذه التعبيرات الثلاث إلى 66 نقطة متحركة، تم تعيينها على الروبوت المسمى "هانسون روبوتك" المستوحاة من الكاتب فيليب ك ديك، وهو كاتب خيال العلمي.
وعرض الباحث فيديو للروبوت التجسيد الافتراضي لـ 102 شخص، منهم 51 يعملون في مجال الطب، مثل الأطباء والصيادلة والممرضين، في حين أن 51 آخرين لم يكن لديهم خلفية في مجال الأبحاث الطبية، ووجد الباحثون أن الأطباء لم يكونوا جيدين في الكشف عن الألم والغضب مقارنة مع الناس الذين ليس لديهم خلفية في مجال الأبحاث الطبية.

ولم يكشف الباحثين بشكل صحيح سوي عن الألم في الرمز الافتراضية سوي بنسبة 54 في المائة من الوقت، في حين أن غير الأطباء-كشفوا عن الألم بنسبة 83 في المائة في نفس الوقت بشكل صحيح، ويدعم هذا الاستنتاج الأبحاث السابقة التي وجدت انخفاض كبير في التعاطف خلال السنة الثالثة في كلية الطب، وكشفت نتائج الدراسة أيضا أن جميع المشاركين كانوا أقل دقة في الكشف عن الألم من الروبوت بالمقارنة مع الرموز التعبيرية.
GMT 18:47 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو
دراسة ألمانية تؤكد أن توقيت تناول السعرات وفق الساعة البيولوجية يعزز الأيض ويقي من السكري والسمنةGMT 10:42 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو
علماء يكشفون سر ألم الأسنان عند تناول الآيس كريم خلايا حساسة ترصد البرودة الشديدةGMT 08:00 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
أطباء يحذرون من النعال والصنادل الخفيفة قد تسبب آلام المفاصل والكعبGMT 20:36 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو
دراسة تحذر من سبب هرموني شائع يرفع ضغط الدم ويتجاهله كثير من الاطباءGMT 19:00 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
رجيم الكيتو يعزز تحسن الحالات النفسية ويساعد في السيطرة على الفصام والاكتئابGMT 00:55 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
دراسة جديدة تكشف أن المشي لأكثر من 78 دقيقة يومياً يقلل خطر الإصابة بآلام أسفل الظهر المزمنة بشكل ملحوظGMT 18:27 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
هوغو فارياس يتحدى المستحيل ويركض ماراثونا كل يوم لعام كامل دون توقف ويثبت قدرة القلب على التكيفGMT 10:28 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو
وسائل المساعدة السمعية تقلل الشعور بالوحدة وتحسن الاندماج الاجتماعي Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك