arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:47:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:47:27
الثلاثاء 24 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

بناء على تعليمات وزارة الصحة بسبب مخاوف من تفشي "كورونا"

الكويت توقف الرحلات الجوية مع كوريا الجنوبية وتايلاند وإيطاليا

لايف ستايل

لايف ستايلالكويت توقف الرحلات الجوية مع كوريا الجنوبية وتايلاند وإيطاليا

فيروس "كورونا"
الكويت - لايف ستايل

أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتية، الاثنين، وقف جميع الرحلات المغادرة والقادمة من كوريا الجنوبية وتايلاند وإيطاليا بناء على تعليمات وزارة الصحة الكويتية بسبب مخاوف من تفشي فيروس كورونا.وسوف يتم منع القادمين من أي جنسية ممن لديهم إقامة أو سمة دخول سابقة إلى دولة الكويت ممن كانوا متواجدين في هذه الدول خلال الأسبوعين الماضيين، في حين سيخضع أي كويتي للحجر الصحي لمدة أسبوعين.

وكانت الكويت علقت في وقت سابق جميع الرحلات الجوية من وإلى العراق بسبب كورونا أيضا، وفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا". وبلغ إجمالي الإصابات بالفيروس في الكويت 5 حالات، بينما سجلت كوريا الجنوبية 763 إصابة وسجلت إيطاليا 7 حالات وفاة وما يربو على 220 حالة إصابة. كما أعلنت الخطوط الجوية الكويتية، ليل الخميس الجمعة، وقف جميع رحلاتها الجوية إلى إيران حتى إشعار آخر، بعد اكتشاف عدد من الإصابات وحالتي وفاة بفيروس كورونا.

وكتبت الخطوط الكويتية على حسابها الرسمي بموقع "تويتر" :"بتعليمات من وزارة الصحة والإدارة العامة للطيران المدني، فقد تقرر توقيف تشغيل جميع رحلاتها إلى إيران اعتباراً من تاريخه وحتى إشعار آخر نظراً لاكتشاف عدد من الحالات المصابة بمرض كورونا". وأضافت أنها أوقفت الرحلات "تحاشياً لأي احتمال بانتقال المرض بين الركاب".

وفي السياق، ارتفعت أرقام الإصابات والوفيات بإيران من جراء كورونا بشكل كبير للغاية في مناطق عدة من البلاد، منها العاصمة طهران، فيما يقول مراقبون إن الأرقام الحقيقية أكبر بكثير. ووصل عدد الوفيات بالفيروس، التي تم الإعلان عنها رسميا في إيران، إلى 12 شخصا، فيما أصيب 61 آخرون. وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، مزاعم فرحاني، إن السلطات تفحص حوالي 900 حالة أخرى مشتبه بها.

وتتحدث بيانات وزارة الصحة الإيرانية، عن أن كورونا انتشر في البلد، بسبب أشخاص أدخلوها بطريقة غير قانونية من باكستان وأفغانستان أو بشكل غير مباشر من الصين. وبهذا، فإن إيران أصبحت موطن ثاني أكبر عدد وفيات بهذا الفيروس بعد الصين. من جانبه، أشار مدير المركز الأحوازي للإعلام والدراسات الاستراتيجية، حسن راضي، إلى أنه "من المؤكد أن النظام الإيراني حاول إخفاء خبر تفشي كورونا بين العشرات أو المئات من الإيرانيين، حتى لا يصيب الشارع بهلع".

وأضاف في حديث سابق مع موقع "سكاي نيوز عربية" أن النظام الإيراني أراد من إخفاء تفشي كورونا عدم إضافة أزمة جديدة إلى الأزمات الكبيرة التي يواجهها، وخاصة في الانتخابات البرلمانية التي تعالت أصوات كثيرة داعية إلى مقاطعتها. وبالرغم من ارتفاع أرقام الإصابات، فإن أوساطا نيابية شككت فيها وقالت إن الأرقام الحقيقية أعلى بكثير، وقد تصل إلى 50 حالة وفاة.

قد يهمك أيضا:

إصابة رئيس جامعة العلوم الطبية في مدينة قم الإيرانية بفيروس "كورونا"

تنامي القلق من فيروس "كورونا" بعد زيادة الإصابات خارج الصين

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت توقف الرحلات الجوية مع كوريا الجنوبية وتايلاند وإيطاليا الكويت توقف الرحلات الجوية مع كوريا الجنوبية وتايلاند وإيطاليا



GMT 07:03 2016 الخميس ,21 تموز / يوليو

فوائد الكرفس وعلاقته بالرشاقة

GMT 19:08 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أشكال مبتكرة لذيل حصان الشعر تبرز ملامح الوجه بشكل مثالي

GMT 17:32 2024 الخميس ,08 آب / أغسطس

طريقة عمل بخاري دجاج

GMT 03:09 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي طريقة إعداد وتحضير كب كيك الجزر بالكريمة

GMT 14:22 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

تمتعي بأجواء صيفية لا مثيل لها في موريشيوس

GMT 09:19 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:07 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير سويسرول الفراولة

GMT 17:03 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير أصابع الدجاج بالسمسم

GMT 20:11 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

‎قفاطين تحتفل بزيارة المصمّمة الى الشرق الأوسط

GMT 11:03 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف النقاب عن أول طائرة سباق كهربائية خلال معرض دبي للطيران
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle