اكتشف علماء من جامعة هونغ كونغ طريقة أخرى لعلاج فيروس كورونا، عن طريق نقل دم يحتوي على أجسام مضادة من المرضى المتعافين.وأجرى علماء الأحياء الدقيقة في الصين تجاربا على الهامستر الذهبي السوري، حيث يتشابه بروتين ACE2 في أجسامهم مع تلك الموجودة في جسم الإنسان، ومن الملاحظ أن هذا البروتين يستقبل اختراق الفيروس لخلية الجسم، بحسب ما نقلته "ساوث تشاينا بوست".
وكانت لدى الهامستر السوري أعراض شديدة مرتبطة بتلف الرئتين والقصبة الهوائية والجهاز المناعي والأمعاء بعد الأسبوع الأول من الإصابة. ثم بدأت بعض القوارض بالتعافي تدريجياً واستعادة وزنها وظهرت الأجسام المضادة في الدم.
ونقل الأطباء مصل دم الهامستر السوري المتعافي إلى الهامستر في صحة جيدة، ثم أصابوه بفيروس كورونا. واتضح أنه في هذه الحالة، كان تأثير الفيروس على الجسم أقل بعشر مرات.بالإضافة إلى ذلك، بينت التجربة أن الحيوانات المصابة يمكن أن تصيب الحيوانات السليمة، وهي في نفس القفص.وتنتظر مجموعة من العلماء الآن موافقة لجنة الأخلاقيات الطبية لتتمكن من إجراء الدراسات ذات الصلة على البشر.في وقت سابق، أعلنت الخدمة الصحفية للوكالة الطبية الحيوية الروسية، أنها قدمت نظاما علاجيا لفيروس كورونا على أساس الميفلوكين المضاد للملاريا.
وقد يهمك أيضًا:
دراسة تؤكد أن فئة من أدوية الكورتيزون تجعل الأشخاص أكثر عرضة لخطر الإصابة بكورونا
GMT 12:15 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو
نجاح اولي في استعادة البصر عبر تجديد الخلايا العصبيه في العينGMT 17:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو
خمس عادات تجميلية ينصح بها أطباء الجلد لبشرة صحية وجذابةGMT 19:28 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
دراسة تؤكد أن تمارين الأوزان تساعد على وقاية كبار السن من الخرفGMT 19:17 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
6 سلوكيات ترتبط بالنوم تُنذر بارتفاع مستويات الكورتيزول في جسمكGMT 16:17 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
6 أطعمة تخفض الكوليسترول في الدم وتحميك من السكتات الدماغية والنوبات القلبية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك