يقضي الكثير منا خمسة أيام من الأسبوع جالسًا في المكاتب منحنيًا على أجهزة الكمبيوتر، لإنجاز العمل المكلفين به، مما لا يعطينا أي فرصة لمغادرة المكتب لممارسة الرياضة. وهذا ليس يترك لدينا فقط الشعور بالإحباط، لكنه من غير الصحي افتقارنا للحركة، إذ يضعنا في خطر أكبر بالإصابة بأمراض القلب التاجية، القاتلة الرئيسية للناس.
ولأنه ليس هناك الكثير الذي يمكن عمله حيال طبيعة العمل المكتبي، جمعت خبيرة خمسة تمارين يمكن القيام بها في المكتب. وتقول فريدا هارغو، وهي خبيرة التغذية السويدية القائمة على الصحة واللياقة البدنية، أنه يمكن لهذه الأنشطة البسيطة أن تساعد على تعزيز صحة الجسم.
وتلك التمارين هي:
1. ركوب السجادة السحرية
إذا كنت تقضي اليوم جالسًا على كرسي قوي، فإن هناك ممارسة جيدة يمكنك القيام بها لتعزيز قاعدتك وذراعيك. قم برفع قدميك على الكرسي والجلوس بقدميك على المقعد، وقم بشفط معدتك، وضع يديك على مساند الذراع. ضع وزنك على ذراعيك، وارفع نفسك بضع بوصات عن المقعد.
وباستخدام يديك وذراعيك ابقَ على هذا الوضع من عشر إلى خمس عشرة ثانية قبل خفض نفسك مرة أخرى على مقعد واحد. ارتح وكررها خمس مرات.
2. تمديد المعصم
يمكن للكتابة يوميا أن تكون صعبة على المعصمين لدينا، لذلك هذا هو التمديد مهم لاسترخائهما. ببساطة مدد ذراع واحدة في وقت واحد، (مع جعل راحة اليد في الأسفل) واستخدم يدك الأخرى لسحب أصابع الذراع الممدودة لأسفل لمدة ثلاث ثوانٍ. ثم تناوب على الذراع الأخرى.
3. ارفع ساقك واثنيها
إذا كنت واقفا أمام الطابعة، فإن هذه فرصة مثالية لبعض تمارين الساق. ارفع ساقًا واحدة خلفك، أو إلى جانبك، وتأكد من أن تبقيها على التوازي، واحملها لمدة ثانية ثم اخفضها ببطء قبل تكرار الأمر مع الساق الأخرى. ويمكنك القيام به خلال جلوسك، بأن تمدد ساقيك أمامك وتكرار نفس الأمر.
4. ارفع كعبك بشكل ثابت
هذا التمرين يمكنك القيام به إما واقفًا أو جالسًا لتعزيز عضلات الساق. واقفا أو جالسا يمكنك وببطء رفع كعبك أمامك والتشبث لأعلى لعدة مرات متكررة، ثم انخفض ببطء، كرر التمرين عشرين مرة في كل قدم وبعد ذلك قم بمجموعة من 10 في كل قدم.
5. تمرين العنق والكتف
ألم الرقبة والكتفين هو سمة معروفة في حياة المكاتب، ولكن هناك تمارين يمكنك القيام بها تساعد في تخفيف هذا، ومساعدة العنق والكتفين. بدءا من العنق، ضع رأسك في يديك وأضغط براحة يدك على جبينك في حين تدفع رأسك الى الوراء. قاوم باستخدام عضلات رقبتك. ثم اقفل يديك معا خلف رأسك، وادفع رأسك إلى الوراء، وذلك باستخدام يديك.
بعد أن تخفف الألم عن عنقك، حان الوقت للتحرك إلى الكتفين . قم بتحريك كتفيك حتى تتلامس ريش كتفك، تخيل انك تحمل شيئا مثل قلم رصاص بين ريش كتفك، واحمله لمدة 10 ثوانٍ قبل الاسترخاء والتكرار.
GMT 18:15 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو
دراسة جديدة تحذر السجائر الإلكترونية أخطر مما يعتقد كثيرون وتهدد صحة الفمGMT 13:25 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو
تحذيرات من تلوث الطعام والشراب بمواد مسرطنة بسبب عبوات بلاستيكية خطيرةGMT 09:23 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
عادات بسيطة يمكن أن تغير حياتك وتمنحك شعوراً حقيقياً بالسعادة من التأمل والامتنانGMT 00:11 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
الاستحمام بالماء البارد بعد التعرض للحر الشديد انتعاش مؤقت قد يخفي مخاطر صحيهGMT 00:05 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
لقاح جديد للرضع وحديثي الولادة يحمي من الفيروس المخلوي التنفسيGMT 08:21 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
تنظيف الدماغ ضروري للوقاية من الزهايمر والنوم الجيد هو المفتاحGMT 08:13 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
نصائح فعالة للحفاظ على حدة التركيز وتحسين الحالة النفسيةGMT 11:59 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو
قيود عالمية جديدة على السجائر الإلكترونية بسبب انتشارها الواسع بين الأطفال والمراهقين Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك