arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل

الرئيسية

نظرًا لاعتماد نمط حياة صحي والابتعاد عن الكحول والتدخين

دراسة تُبيِّن أهمية الذهاب إلى الجامعة في الوقاية من أمراض القلب

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تُبيِّن أهمية الذهاب إلى الجامعة في الوقاية من أمراض القلب

الذهاب إلى الجامعة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
لندن ـ كاتيا حداد

أظهرت الأبحاث الجديدة أن الذهاب إلى الجامعة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، ولا سيما بين النساء. وبحسب الموقع البريطاني "الديلي ميل"، تشير الإحصاءات إلى أن الأشخاص ممن يعانون من أسوأ مستوى تعليمي هم أكثر عرضة لمخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية. ويكشف تحليل جديد لهذه الظاهرة أن أولئك الذين ليس لديهم درجة علمية لديهم ما يقرب من ضعف احتمال الإصابة بمرض القلب.

ويعتقد الخبراء أن هذا الأمر يقع على عاتق المتعلمين الذين يختارون أنماط حياة صحية، ويصلون إلى وظائف أعلى أجرا، مما يعني أنهم يستطيعون تحمل تكاليف رعاية صحية أفضل. وكان للخريجين من الإناث 28 في المائة من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية طوال حياتهم مقارنة بنسبة 51 في المائة تقريبا ممن لم يواصلوا التعليم.

وكان هذا الاتجاه واضحا أيضا في الرجال، ولكن ليس بنسب تلك النسبة، فأما الذين ذهبوا إلى الجامعة كانوا معرضين لخطر الإصابة بمرض التصلب العصبي المتعدد على مدى الحياة بنسبة 42 في المائة، مقابل 59 في المائة للذين لم يذهبوا إلى الجامعة. وقال الدكتور ياسوهيكو كوبوتا، من جامعة مينيسوتا: "يصاب أكثر من شخص واحد لكل اثنين مع أقل مستوى من التعليم الثانوي بالأمراض القلبية الوعائية خلال حياته".

وبالإضافة إلى ذلك، كان التحصيل العلمي مرتبطا عكسيا مع الأمراض القلبية الوعائية بغض النظر عن العوامل الاجتماعية والاقتصادية المهمة الأخرى، بما في ذلك دخل الأسرة أو المهنة أو تعليم الوالدين - وهذا يعني أن كلما كان التعليم  أفضل كلما قلت خطورة الإصابة بأمراض القلب. وقد اقترحت الأبحاث السابقة الذهاب إلى الجامعات للمصابين بالخرف حيث يتاح التحفيز الذهني الذي  يساعد على بناء "الاحتياطيات المعرفية".

ويقول الخبراء الطبيون أيضا إن الأشخاص الأكثر تعليما هم الأكثر عرضة لاختيار أنماط حياة صحية. ويعود ذلك جزئيا إلى أن العائدات المستقبلية - من حيث الدخل الصحي ومدى الحياة – هي أعلى بالنسبة للخريجين مما يدفعهم إلى الاستثمار في نمط حياة أكثر صحة، فهم أقل احتمالا للتدخين، وإساءة استخدام الكحول، وسوف يمارسون التمرينات الرياضية على نحو أكبر، وسيتناولون الأطعمة الصحية، ويخضعون لإجراء فحوص طبية أكثر تواترا من متوسط ​​السكان.

وأظهرتالدراسة الأولى من نوعها التي نشرتها مجلة "جاما الطب الباطني" أن واحدة من أهم العوامل الاجتماعية والاقتصادية المساهمة في الأمراض القلبية الوعائية هو عدم المساواة التعليمية. وحدد الدكتور كوبوتا وزملاؤه مخاطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية مدى الحياة - والتي تشمل أمراض القلب التاجية وفشل القلب والسكتة الدماغية - وفقا للمستويات التعليمية.

لذلك نظروا إلى 13.948 من المشاركين البيض والأفارقة الأميركيين الذين تتراوح أعمارهم بين 45 و 64 سنة في بداية الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية وممن هم خالين من هذا المرض، وتم تتبع حالتهم من 1987 إلى 2013. وخلال هذا الوقت كان هناك 4،512 سجل للإصابة بالأمراض القلبية الوعائية - مثل السكتات الدماغية أو النوبات القلبية - و 2،401 حالة وفاة لم يكن لها أي صلة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وقال الباحثون إن مخاطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية مدى الحياة يجب أن تفسر بعناية لأنها يمكن أن تتأثر بعوامل أخرى.

لكن الدكتور كوبوتا قال: "حتى مع مثل هذا الشرط، تقديراتنا للمخاطر التي تحدث مدى الحياة يمكن أن تساعد في توضيح العلاقة بين التعليم وخطر الأمراض القلبية الوعائية." وأضاف: "يرتبط التحصيل التعليمي عكسيا بخطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية مدى الحياة، بغض النظر عن الخصائص الاجتماعية والاقتصادية الهامة الأخرى. و"تؤكد نتائجنا على الحاجة إلى بذل المزيد من الجهود للحد من أوجه عدم المساواة في الأمراض القلبية الوعائية المتعلقة بالتفاوتات التعليمية".

وفي وقت سابق من هذا العام وجدت دراسة من جامعة إكستر خضع لها 2،315 شخص سليم عقليا وفوق سن الـ65 أن أولئك الذين ذهبوا إلى الجامعة كانوا أكثر مرونة  حيال الإصابة بالشيخوخة، وساعدهم على البقاء بذاكرة قوية لفترة أطول وكانوا أقل عرضة للمشكلات المرضية مثل مرض الزهايمر. وفي عام 2010 وجدت دراسة شارك فيها 872 شخص من قبل جامعة كامبريدج أن المزيد من التعليم جعلهم أكثر قدرة على التعامل مع التغيرات في الدماغ المرتبطة بالخرف، وفي كل سنة دراسية إضافية، كان هناك انخفاضًا بنسبة 11 في المائة في خطر الإصابة بهذا المرض.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُبيِّن أهمية الذهاب إلى الجامعة في الوقاية من أمراض القلب دراسة تُبيِّن أهمية الذهاب إلى الجامعة في الوقاية من أمراض القلب



GMT 11:04 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

مسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد
لايف ستايلمسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد

GMT 14:25 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 18:25 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

تشهد أحداث جديدة خلال هذا الأسبوع

GMT 02:58 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

أحدث ظهور للفنان مصطفى فهمى وزوجته

GMT 10:06 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كيفية اعداد برجر بالمشروم على طريقة المطاعم الكبيرة

GMT 18:35 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

Marc Jacobs لمستحضرات التجميل تعلن عن تشكيلتها لشتاء 2017

GMT 01:45 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

جيجي حديد تخطف الأنظار بفستانها المثير من الدانتيل الأبيض

GMT 18:45 2019 الأحد ,28 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث مهمة ومصيرية خلال هذا الأسبوع

GMT 21:07 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث جيدة وسعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 04:05 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

زيني سفرتك في رمضان بحلوى السيقار اللذيذة

GMT 19:28 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

"وزير الصحة" يُدشن الخدمات الإلكترونية للترميز الطبي

GMT 20:05 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

برنامج " ثلاثي ضوضاء الحياة" يستضيف الفنان محمد لطفي

GMT 17:56 2020 الخميس ,09 تموز / يوليو

تسجيل 86 إصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا

GMT 18:50 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تعرفي علي إكسسوارات الحمام للعروس

GMT 10:28 2019 السبت ,29 حزيران / يونيو

تعيش أجواء جيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 12:51 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

تتمتع بالراحة والمتعة خلال هذا الأسبوع

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا سعد تطرح أغنية" محبوبي" باللهجة الخليجية عبر "يوتيوب"

GMT 08:34 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا فريد شوقي تَستعد لتصوير مسلسلها الجديد "بالحب هنعدي"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle