arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 09:48:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 09:48:27
لايف ستايل

الرئيسية

خطوات تنظيف "خشب المطبخ" من الدهونوالأتربة

لايف ستايل

لايف ستايلخطوات تنظيف "خشب المطبخ" من الدهونوالأتربة

تنظيف "خشب المطبخ"
القاهرة - ندى أبو شادي

إن كان لديكِ مطبخ تتراكم فيه الدهون، فلا تقلقي، سواءً كانت هذه الدهون المتراكمة على الخزائن أو الغاز والفرن أو الثلاجة أو أسطح المطبخ أو المايكرويف. لكل شيء حل، سواءً كان هذا باستخدام المنظفات أو المواد الطبيعية الموجودة في مطبخكِ.
 
ستجدين لديكِ وصفات كثيرة تستخدمينها لتنظيف مطبخكِ وتخليصه من الدهون المتراكمة، وعلى رأسها الليمون والملح والصابون النابلسي وخل التفاح والماء الدافئ وبيكربونات الصودا.
 
- امزجي ملعقة كبيرة من عصير الليمون المصفّى مع كل كوب ماء دافئ. او امزجي ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا مع كل كوب ماء دافئ. بعد ذلك، امسحي الخزائن بخل التفاح ومن ثم امسحي بالماء البارد.
 
- في حال كانت لديكِ خدوش في الخزائن أو الأسطح، فلا تستخدمي الملح في التنظيف، بل استخدمي الصابون النابلسي مع الماء الدافئ وامسحي الأسطح والخزائن برفق.
- إن كان لديكِ مايكرويف تتراكم فيه الدهون فضعي كوباً من عصير الليمون فيه وشغلي حتى يتبخر تماماً، ومن ثم افتحي المايكرويف ونظفيه برفق، ولا تقتربي من الشريحة المعدنية بالدعك خوفاً من الخدوشات.
 
- تجنبي استخدام المواد الحادة التي تكشط الأسطح والخشب والمايكرويف والغاز وغيرها. احرصي على تذويب الدهون ومن ثم نظفي باستخدام الفوط والليف والمماسح المخصصة للمسح.
 
- تجنبي استخدام المواد الاصطناعية في حال كانت لديكِ حساسية. لذا، ابحثي عن المواد الطبيعية وعلى رأسها الليمون والملح والصابونة النابلسية وخل التفاح والماء الدافئ.
 
- كرّري الأمر ولا تتوقعي أن تذوب كل هذه الدهون المتراكمة مرة واحدة. كرّري الأمر. اسكبي الماء الدافئ على الدهون المتراكمة وانتظري حتى تبرد الماء تماماً ومن ثم افركي برفق. استخدمي الحمضيات في التنظيف من قبيل عصير الليمون وقشره وكذلك قشر البرتقال وخصوصاً لأعين الغاز التي تتراكم عليها الدهون.
 
- امزجي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا وكوب من الماء الدافئ وملعقة صغيرة من الملح الإنجليزي. ضعي هذا المزيج على الدهون المتراكمة على الغاز واتركيه حتى يذيب الدهون.
 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطوات تنظيف خشب المطبخ من الدهونوالأتربة خطوات تنظيف خشب المطبخ من الدهونوالأتربة



GMT 08:47 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
لايف ستايلتامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 16:35 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

العطور المفضلة لبرج الحمل

GMT 11:57 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 22:38 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

الفنانة الشابة رولان تطرح أغنية "مو إجباري"

GMT 11:03 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فرص للكسب المادي في بلدان بعيدة

GMT 13:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب أهميّة إضافة السترات إلى ملابس العمل

GMT 14:41 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كيكة الفانيلا الاسفنجية

GMT 10:44 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تعرفي على فوائد صحية وغذائية مدهشة للبامية

GMT 08:36 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سلام العمري تطور مشروع إنتاج الشموع بأدوات بسيطة

GMT 13:16 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

هذه هي طرق تعقيم الأسطح بفاعلية عالية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle