قررت محكمة القضاء الإداري تأجيل البت في الدعوى التي تطالب بإلغاء قرار منع الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي من الغناء داخل مصر، والذي أصدرته نقابة المهن الموسيقية في مصر، وسط تصاعد الأصوات المطالبة بحماية حرية الإبداع الفني والدعوة لتغيير جذري داخل النقابة.
وأصدرت الدائرة الثالثة للنقابات في محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، قراراً بتأجيل نظر الدعوى الرقم 49062 لسنة 79 قضائية، والمقامة من الفنانة هيفاء وهبي، والمتداخل فيها المحامي والناشط الحقوقي الدكتور هاني سامح، ضد نقابة المهن الموسيقية ونقيبها الفنان مصطفى كامل، وذلك الى جلسة 10 تموز (يوليو) المقبل، للاطلاع على تقرير هيئة مفوضي الدولة والردّ عليه.
وتضمنت الدعوى المطالبة بإلغاء قرار النقابة بمنع هيفاء وهبي من إحياء الحفلات داخل مصر، وهو القرار الذي أثار موجة من الانتقادات، واعتبره دفاع الفنانة اعتداءً صارخاً على حرية الإبداع والتعبير الفني المكفول بالدستور المصري.
وخلال الجلسة، حضرت النقابة ممثلةً بإدارة الشؤون القانونية التي طلبت مهلة لدراسة تقرير المفوضين، في حين أصر دفاع هيفاء وهبي على المطالبة بإلغاء القرار الذي وصفه بـ"التعسفي"، معتبراً أن منع الفنانة من إحياء الحفلات يمسّ بالحقوق الدستورية للعاملين في المجال الفني.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
GMT 19:27 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
الفنانة روبي تنعي زوجها السابق سامح عبد العزيز بكلمات مؤثرةGMT 11:03 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
مي العيدان تهاجم مها الصغير وتلمح إلى إنصاف إلهي لأحمد السقا في أزمة سرقة اللوحاتGMT 10:59 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
دانييلا رحمة تروج لأغنية حلوة بمشهد رومانسي مع ناصيف زيتون يكشف تناغمهما وعشقهماGMT 10:54 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
حفيدات الفنان عادل إمام محط إهتمام الجمهور بجمالهن الطبيعيGMT 10:37 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
نور عمرو دياب تروج لأغنية بابا بحركة لافتة وتثير الجدل مجددًا حول علاقتها بوالدها Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك