arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

نال بعضها النقد والقليل منها حاز على إشادة الجمهور والنقاد

أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف

لايف ستايل

لايف ستايلأشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف

عادل إمام فيلم الإنس والجن
القاهرة - لايف ستايل

قدمت السينما المصرية على مدار تاريخها عددا كبيرا من تجارب أفلام الرُعب، والتي بدأت منذ فترة طويلة ونال بعضها الكثير من النقد، والقليل منها حاز على إشادة الجمهور والنقاد، خاصة أن هذه النوعية من الأفلام تحتاج ميزانيات ضخمة وخبرات عالية في مجال تنفيذ مشاهد الخدع والجرافيك، ولكن مؤخرا تم الإعلان عن عدة تجارب سينمائية يتم تقديمها بميزانيات ضخمة لأول مرة.

ويعد فيلم يوم 13 أضخم أنتاج لأفلام الرعب والذي تم تصويره بتقنية 3D كأول فيلم مصري ينفذ بهذه التقنية عالية الجودة، ويؤكد صناع الفيلم أن الجمهور سيُفاجأ بمستوى العمل الذي يقوم ببطولته أحمد داود ودينا الشربينى وجومانا مراد وأروى جودة ومحمد شاهين بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من النجوم، ومن إنتاج أوسكار، ومن تأليف وإخراج وائل عبدالله.كما يقدم عمرو يوسف خلال الفترة المقبلة فيلم التهويدة مع المخرج طارق العريان، وينتمى العمل لنوعية أفلام الرعب والغموض بشكل جديد لم يقدم من قبل في السينما المصرية، فيمت رصدت الشركة المنتجة ميزانية ضخمة لضمان ظهور العمل بمستوى قوي.

ولكن ماذا عن أفلام الرعب التي قدمت في الفترة الماضية على مدار تاريخ السينما المصرية ؟

الحقيقة أن السينما المصرية كانت شاهدة على عدة تجارب سابقة لم ترتق للمستوي العالمي، وبعضها أخذ الشكل الكوميدي مثل فيلم حرام عليك والذي قام ببطولته إسماعيل ياسين وإستيفان روستي وعبد الفتاح القصري، من تأليف جمال حمدي وإخراج عيسى كرامة.وتناول الفيلم الذي تم إنتاجه عام 1954 قصة المومياء التي كان يجري عليها الطبيب عدة تجارب لكي تعود للحياة، والفيلم من الأعمال القليلة التي دارت في قالب من الرعب في تلك الفترة.

وقدم عادل إمام فيلم الإنس والجن عام 1985، ودارت أحداثه في قالب من الرعب والإثارة، وشاركته بطولته يسرا وعزت العلايلي وأمينة رزق، وقدم الفيلم شكلا جديدا لأفلام الرعب والتي كانت قد غابت عن السينما المصرية لفترة طويلة، ولم يكن يحتوي الفيلم على مشاهد وخدع كبيرة، بل اعتمد على نجومية الزعيم عادل إمام.وفي عام 1987، قدمت يسرا فيلم رُعب جديد بعنوان التعويذة مع محمود ياسين وتحية كاريوكا وطارق الدسوقي وعبلة كامل، ومن إخراج محمد شبل، ولم يحقق هذا العمل النجاح المتوقع له.

وفي عام 2008، عُرض فيلم الرعب كامب وقام ببطولته أيمن الرفاعي ومحمد الخُلعي وأميرة هاني وريم هلال، من تأليف هيثم وحيد وإخراج عبدالعزيز حشاد، والذي فتح الباب من جديد لصناع السينما لتقديم هذه النوعية من الأفلام بعد غيابوفي عام 2019، قدم طارق لطفي فيلم 122، وكان أول فيلم رعب نفسي مصري عربي يصور بتقنية 4DX، والفيلم من إخراج ياسر الياسري وتأليف صلاح الجهيني، وإنتاج سيف عريبي، ومن بطولة أحمد داود، أمينة خليل، أحمد الفيشاوي، محمد ممدوح.

  قد يهمك ايضاً:

محمد رمضان يرد على اتهامات إهانته لإسماعيل ياسين 

 "اتفرج يا سلام" ينفرد بتقديم حلقة خاصة عن "نمرة 6"

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف



GMT 15:27 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

إطلالات شتوية للأمهات من مي البلوشي

GMT 21:09 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحمد جمال فى إطلالة جديدة عبر "انستجرام"

GMT 15:38 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تعقيم الطعام والأغذية خطوة بخطوة

GMT 03:25 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

ياسمين عبد العزيز تتألق مع ابنتها عبر "انستجرام"

GMT 13:28 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

"باراسايت" أول فيلم كوري جنوبي يُرشح لحصد جائزة الأوسكار

GMT 08:04 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ننشر قصص أفضل 10 أفلام كلاسيكية باختيار الجمهور

GMT 13:16 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"التنانير الكلوش" لإطلالة مميزة تناسب فصل الخريف

GMT 18:11 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 08:17 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

الصيام يُساعد على تخفيض أعراض السكري

GMT 19:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة جرئية للجزائرية أمل بوشوشة تثير إعجاب جمهورها

GMT 17:02 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد سمك فيليه بصوص "الروبيان "

GMT 08:18 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان عاصي الحلاني يعد أصغر معجبيه بمقابلته قريبًا

GMT 09:36 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

هند صبري تطل في أحدث جلسة تصوير في الكويت

GMT 16:50 2017 الأحد ,13 آب / أغسطس

شاكيرا تحيي حفلة في لبنان قريبًا

GMT 17:23 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف الإعلامي أحمد موسى بأمر مجلس نقابة الإعلاميين
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle