arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:12:03
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:12:03
الخميس 24 تموز / يوليو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

أوضحت لـ"لايف ستايل" أن علي حداد هددها بالتصفية الجسدية

سعيدة نغزة تكشف عراقيل حكومة سلال لإحباط نجاحها

لايف ستايل

لايف ستايلسعيدة نغزة تكشف عراقيل حكومة سلال لإحباط نجاحها

سعيدة نعزة رئيسة الكنفدرالية العامة لأرباب العمل
الجزائر – ربيعة خريس

تشغل سيدة الأعمال ورئيسة كونفيدرالية أرباب العمل في الجزائر، م سعيدة نغزة ، العديد من الناصب الدولية أبرزها رئيسة لجنة النساء في الاتحاد المتوسطي، ثم نائبة الأمين العام لاتحاد أرباب العمل المتوسطي، بينما تحدثت عن تاريخ دخولها إلى عالم الأعمال على المستوى الوطني ثم الدولي, وبعض العراقيل ألأخرى التي واجهتها خاصة خلال فترة تولي رئيس الوزراء الجزائري عبد المالك سلال رئاسة الحكومة الجزائرية وعما تطمح إليه مستقبلًا.

قالت سعيدة نغزة في مقابلة مع "لايف ستايل"، إنها كانت سيدة جزائرية بسيطة, بدايتها كانت في مجال تحميص القهوة, ثم قررت بعدها اقتحام عالم استيراد المشروبات الغازية من إسبانيا والعجلات من ألمانيا، وبعدها فكرت في اقتحام أصعب مجال في الجزائر كونه يعتبر حكرًا على الرجال فقط، فالمرأة لن تستطيع تحمل مشاكل عالم المقاولات, وأشرفت على انجاز أضخم مشروعين سكنيين  الأول في محافظة وهران غرب الجزائر والثاني في محافظة ورقلة أقصى جنوب البلاد, لتقرر فيما بعد الالتحاق بمجال الصناعة والمناجم, حيث فازت عام 200 بصفقة مهمة للغاية في مجال استغلال المناجم عن طريق الامتياز, وبعد ظفرها بهذه المشاريع المهمة بدأت حكاية سيدة الأعمال الجزائرية سعيدة نغزة مع عالم المال والأعمال وبدأ اسمها في البروز, ليقترح عليها رئيس الكونفيدرالية العامة لأرباب العمل في الجزائر حبيب يوسفي الانخراط في منظمته وتولت العديد من المناصب القيادية إلى غاية أن تم انتخابها عام 2016 كرئيسًا للكونفيدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية.

وتطرقت نغزة للحديث عن الصعاب التي اعترضت طريقها كونها المرأة الوحيدة في الجزائر التي تمكنت من البروز في العالم كله، حيث زارت واستًقبلت من طرف رؤساء كبار الدول في العالم، وكرمت شخصيات من قبل مستشار الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما, وظفرت بمشاريع في غاية الأهمية مع مستثمرين أميركيين, والتقت أخيرًا مع الرئيس الإيطالي وأيضا وزير الاقتصاد الإيطالي خلال مأدبة عشاء ولعبت دورًا كبيرًا في إنشاء جمعية تضم رجال أعمال جزائريين وكوريين, قائلة إنه لولا الصعاب التي اعترضت طريقها خلال فترة تولي رئيس الوزراء الجزائري السابق عبد المالك سلال رئاسة الجهاز التنفيذي لا تمكنت رفقة رجال أعمال جزائريين من إخراج البلاد من الأزمة المالية والاقتصادية التي تمر بها جراء تهاوي أسعار النفط في الأسواق الدولية، فهي تفكر اليوم في اقتحام مجال الزراعة الصحراوية, متابعة أن رجل الأعمال الجزائري والذي يرأس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية علي حداد، رفقة محيطه، هددوها بالتصفية الجسدية بسبب الغيرة التي انتابتهم من النجاح الباهر الذي حققته الكونفيدرالية العامة لأرباب العمل العام الماضي, ووجهت آنذاك رسالة للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة وطلبت منه التدخل لوضع حد لهذه القضية.

وأكدت نغزة أن الرئيس الجزائري تجاوب مع رسالتها ووضع حدًا لرئيس الوزراء السابق عبد المالك سلال ومحيطه الضيق من رجال مال وأعمال على رأسهم علي حداد, مشيرة إلى أن القاضي الأول للبلاد وضع حدًا لتغول المال الفاسد على السلطة, وقالت إنها متفائلة جدًا بتعيين عبد المجيد تبون على رأس الحكومة الجزائرية, فهو الوحيد الذي مد يد العون للكونفيدرالية العامة لأرباب العمل في مجال البناء عندما كان على رأس قطاع السكن, فكل ألأبواب قد أغلقت في وجهها خلال فترة عبد المالك سلال.

وعن مشاريعها المستقبلية قالت سيدة الأعمال الجزائرية إنها تفكر في الاستثمار في مجال الزراعة الصحراوية رفقة الأميركيين فهي تريد الاستفادة من تجربتهم في هذا المجال, مشيرة إلى الكونفيدرالية العامة لأرباب العمل في الجزائر راسلت المسؤولين على تسيير شؤون المحافظات الجنوبية أي " الولاة " لمنحهم العقار الزراعي بغية الشروع في إنجاز هذه المشاريع. 

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعيدة نغزة تكشف عراقيل حكومة سلال لإحباط نجاحها سعيدة نغزة تكشف عراقيل حكومة سلال لإحباط نجاحها



GMT 19:12 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
لايف ستايلأنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 08:50 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين المحجبات موضة شتاء 2025

GMT 16:16 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دليلك الشامل لأهم 10 مزارات سياحية في الأردن

GMT 07:47 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير لحم الغنم بالصلصة البيضاء

GMT 17:26 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللبنانية ماغي فرح تتنبأ بسقوط أنظمة سياسية في عام 2019

GMT 01:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لوسي تؤكّد أن دورها في "البيت الكبير2" أرهقها كثيرًا

GMT 08:53 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

شيرين رضا تحصد جائزة عن دورها في فيلم"فوتوكوبي"

GMT 13:44 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

"هاري وينستون يستوحي مجموعته الجديدة  من سحر "اللوتس

GMT 23:05 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

سوزان نجم الدين تُعلن كوليس فيلمها الجديد "شوق"

GMT 04:11 2017 الإثنين ,06 شباط / فبراير

أحمد زاهر يؤكد سعادته بالتعاون مع حورية فرغلي

GMT 13:08 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

4 أسرار في الحب تخفيها النساء عن الرجال
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle