arablifestyle
آخر تحديث GMT 16:42:04
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 16:42:04
الخميس 15 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

كشف تفاصيل انتحار طالبة في الإسكندرية بعد تعرّضها للتنمّر

لايف ستايل

لايف ستايلكشف تفاصيل انتحار طالبة في الإسكندرية بعد تعرّضها للتنمّر

انتحار طالبة في الإسكندرية
القاهرة - لايف ستايل

لقيت طالبة مصرية ,حتفها إثر سقوطها من الطابق الرابع بمبنى للطالبات تابع للمعهد الفني الصحي في الإسكندرية بسبب تعرّضها للتنمّر من المسؤولين في المعهد.

وكشفت إيمان في تسجيل صوتي لها عن تعرّضها للإساءة  والمضايقات من قبل الآخرين من دوم مراعاة شعورها,مصيرة أنها تلقّت كلمات مثل "شعرك وحش وأسلوبك سيئ .

و وقال الدكتور جمال فرويز استشاري الطب النفسي إن إيمان عانت من مرض نفسي يسمى "تدهور سن المراهقة" نتيجة حالة التنمر التي تعرضت لها وحولّتها إلى مادة للسخرية والانتقاد من لون بشرتها وملامح وجهها وهيئتها ومظهرها العام، حتى تولّدت لديها مشاكل نفسية بالغة كالانعزال الاجتماعي، القلق والتوتّر الدائم، قلة الثقة بالنفس والخوف من المستقبل، بجانب المشاكل الصحية بسبب اضطرابات الطعام إضافة إلى التصرفات العدوانية أو الرغبة بالانتقام من الذات ما يؤدي إلى تراكم الأفكار الانتحارية لديها".

كيف لها أن تنسى تلك الضغوطات وهي في سن المراهقة الخطر, معربًا عن صعوبة حالة الضحية والمواقف التي ظلت تطارد نفس إيمان، ونهشت روحها، وذات ليلة، قررت ذات الـ22 عامًا أن تلقي نفسها وتتخلص من حياتها التي أفسدها الآخرون".

وأكّد أن إيمان سبقتها حالة انتحار مأساوية أخرى، إذ لقي طبيب أمراض نفسية وعصبية حتفه بإلقاء نفسه من منور برج عمارة "القصر" في منطقة الوكالة دائرة قسم شرطة دمنهور؛ وذلك لمروره بحالة نفسية سيئة.

وأوضح استشاري الطب النفسي، أنه على الرغم من تشابه وسيلة وفاة الطبيب مع طالبة الإسكندرية إلا أن السبب النفسي الذي دفعهما للانتحار مختلف، فقد عانى الطبيب من الاكتئاب الذي يسمى السوداوي الذي يحدث بسبب التفكير المبالغ في الأمور التي تشغل الإنسان، والضغوطات الشديدة، ووجود جينات استعدادية للمريض، تدفعه في النهاية للتخلص من حياته، وله بعض الأعراض، مثل عدم الرغبة في تناول الطعام، والتحدث والاختلاط مع الآخرين بجانب اضطرابات النوم، وعدم الرغبة في الخروج من المنزل، وربما يصل الأمر للرغبة في تناول كثير من الأدوية التي تساعد على النوم".

وأضاف فرويز، أن تلك الأعراض لا تظهر بين يوم وليلة، بل تتراوح مدة أعراضها من أسبوعين إلى شهر، وحتى إذا حاول الأهل منعه من الخضوع للانتحار، يظل مريض الاكتئاب السوداوي يلجأ إلى التخلص من حياته مرات عديدة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كشف تفاصيل انتحار طالبة في الإسكندرية بعد تعرّضها للتنمّر كشف تفاصيل انتحار طالبة في الإسكندرية بعد تعرّضها للتنمّر



GMT 13:54 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 11:17 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 15:00 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

تعرفي على خطوات لشد البطن بعد الولادة القيصرية

GMT 01:11 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أحلام توضح أن تعليقها على "تويتر" خلق مشكلة مع لبنان

GMT 23:38 2024 الإثنين ,12 آب / أغسطس

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار

GMT 12:19 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

طرق بسيطة لتوظيف الألوان معًا في الديكور الداخلي 

GMT 04:54 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تركت حبيبي وقلبي يتألم لأني خفت من عقاب الله
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle