arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تعيين مغربية ممثلة للأمم المتحدة في قضايا العنف ضد الأطفال

لايف ستايل

لايف ستايلتعيين مغربية ممثلة للأمم المتحدة في قضايا العنف ضد الأطفال

المغربية نجاة معلا أمجيد
القاهرة - لايف ستايل

عيّن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، الثلاثاء 2 يوليو في نيويورك، المغربية نجاة معلا أمجيد، ممثلة خاصة له، معنية بالعنف ضد الأطفال، بدرجة أمينة عامة مساعدة، خلفاً للبرتغالية مارتا سانتوس بايس، التي أعرب الأمين العام عن «امتنانه العميق لقيادتها وتفانيها أثناء توليها منصب أول ممثلة خاصة معنية بالعنف ضد الأطفال».

فيما عين الأمريكي جيمس سوان ممثلاً خاصاً له في الصومال، خلفاً للجنوب الإفريقي نيكولاس هايسوم، كما عينت، كذلك، الروسية تاتيانا فالوفايا مديرة عامة لمكتب الأمم المتحدة في جنيف، والكندي جيل ميشود أميناً عاماً للأمن.

نجاة أمجيد طبيبة أطفال، كرّست حياتها خلال العقود الثلاثة الماضية لتعزيز وحماية حقوق الطفل، كما شغلت منصب رئيسة قسم طب الأطفال ومديرة مستشفى الحي الحسني للأم والطفل في الدار البيضاء، وهي عضوة في المجلس الوطني لحقوق الإنسان، ومؤسسة لجمعية «بيتي».

ولدت نجاة سنة 1959 بالدار البيضاء، وبعد متابعة دراساتها الجامعية بكلية الطب بالرباط وبوردو وتولوز بفرنسا، مارست مهنة الطب ببوردو والدار البيضاء، وعملت كطبيبة أطفال وطبيبة مديرة لمصحة الأم- الطفل التابعة للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

كما عملت أمجيد بين سنتي 2008 و2014 كمقررة خاصة للأمم المتحدة حول ملف الاتجار بالأطفال واستغلالهم جنسياً، وهي أيضاً خبيرة مستشارة في مشاريع وإستراتيجيات وسياسات وطنية ودولية تتعلق بتعزيز وحماية حقوق الأطفال.

هي مؤسسة ورئيسة جمعية «بيتي»، العاملة في مجال إعادة الإدماج الأسري والمدرسي والسوسيو مهني للأطفال الذين يوجدون في وضعية صعبة، كما تعد عضوة نشيطة في مجموعة من المنظمات غير الحكومية التي تهتم بصحة الأطفال وحمايتهم.

بالإضافة إلى ذلك، قامت نجاة أمجيد بإنجاز دراسات لمؤتمرات دولية ومنظمات مكلفة بقضايا الطفل.

نالت العديد من الجوائز التقديرية، من بينها جائزة ناتالي (المركز الدولي للطفولة والأسرة، باريس 1997)، الجائزة الأوروبية لطب الأطفال الاجتماعي (1997)، وجائزة الجمهورية الفرنسية لحقوق الإنسان (2000)، كما كتبت أمجيد العديد من المقالات حول مواضيع تخص استغلال الأطفال وأنشطة المجتمع المدني الموجهة لقضايا الأطفال.
 

وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- نيكي هالي تسخر من ترامب بسبب خطابه في الأمم المتحدة

- مقتل سورية تبلغ 15 عامًا على يد زوجها في البقاع

المصدر :

سيدتي

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعيين مغربية ممثلة للأمم المتحدة في قضايا العنف ضد الأطفال تعيين مغربية ممثلة للأمم المتحدة في قضايا العنف ضد الأطفال



GMT 20:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 07:07 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

"القرية النجدية" من أفضل المطاعم في الرياض

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

إنجي علاء تنعى والد المخرج ياسر سامي

GMT 12:03 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

هنا الزاهد تخطف الأنظار في أحدث جلسة تصوير

GMT 12:04 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

مجموعة جديدة من الأزياء الراقية لصيف 2017

GMT 07:35 2023 الجمعة ,05 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 5 مايو/ أيار 2023

GMT 12:39 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هاني شاكر في حفل "مكملين معاكم" الخميس المقبل

GMT 07:06 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن غسل الأسنان بالفرشة يقلل من الإصابة بمرض القلب
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle