قرَّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الجمعة، ترشيح السفيرة الأميركية لدى كندا، كيلي كرافت، لتكون مندوبة الولايات المتحدة الجديدة لدى الأمم المتحدة.
وفي حال مصادقة مجلس الشيوخ الأميركي على تعيينها، ستشغل كيلي كرافت المنصب الذي أصبح شاغرا منذ ترك المندوبة السابقة، نيكي هايلي، هذا المنصب في 9 أكتوبر/تشرين الثاني الماضي.
وعقب إعلان ترامب ترشيح كرافت، أثنى وزير الخارجية مايك بومبيو سريعا على هذا الترشيح. وقال في بيان: "السفيرة كرافت كانت مدافعة رائعة عن الأمن القومي والمصالح الاقتصادية الأميركية في كندا، وهي مؤهلة جدا لتقوم بالعمل نفسه في الأمم المتحدة".
اقرأ أيضا:نيكي هالي تُعلن استعداد ترامب تنفيذ ضربات جوية جديدة على سورية
من هي السفيرة كرافت
السفيرة كيلي كرافت تبلغ من العمر 56 عاماً هي سيدة أعمال من "كنتاكي"، متزوجة من، جو كرافت، الذي يرأس شركة تعتبر ثاني أكبر منتج للفحم في شرق الولايات المتحدة، وقدرت مجلة "فوربس" ثروته عام 2012 بنحو 1.4 مليار دولار.
وذكرت منظمة "أوبن سيكريتس" التي تعنى بتحري المال في عالم السياسة أن جو كرافت تبرّع بمبلغ مليون دولار لصندوق حفل تنصيب ترامب عام 2017، وبمبلغ يصل إلى 371 ألف دولار لمرشحين جمهوريين خلال الانتخابات النصفية عام 2018.
وكانت كرافت داعمة قوية للرئيس الأسبق جورج دبليو. بوش، حيث مثّلت واشنطن عندما كان رئيسا في اجتماعات المنظمة الأممية.
وفي عام 2017 عينت كيلي كرافت، التي تعتبر من المتبرعين الرئيسيين للحزب الجمهوري، كسفيرة للولايات المتحدة لدى كندا، وكانت أول امرأة تشغل هذا المنصب.
قد يهمك أيضا:الرئيس ترامب يدرس تعيين أميركية من أصول مصرية خلفًا لنيكي هايلي
ستورمي دانيلز تحكي تفاصيل اللقاء الذي تدّعي أنه جمعها مع ترامب
GMT 15:15 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر
الكرملين ينفي طلب أسماء الأسد الطلاق أو مغادرة موسكوGMT 15:08 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر
الكشف عن أسرار سيدات القصر الملكي ميغان ماركل أزعجت الملكة إليزابيث وكيت ميدلتون قابلت دعوتها بالرفضGMT 15:01 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر
الكشف عن سبب عدم عودة ميغان ماركل إلى بريطانياGMT 14:48 2024 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر
جيل بايدن تُعلن توقفها عن التدريس بالتزامن مع استعداد زوجها لمغادرة البيت الأبيضGMT 14:08 2024 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر
ميلانيا ترامب تثير الجدل بصورة تكشف عن تركيبها شعرًا مستعاراً Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©
أرسل تعليقك