arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

مواطن سوداني يستعيد حفيدته من "داعش"في سرت الليبية بعد مقتل أبويها

لايف ستايل

لايف ستايلمواطن سوداني يستعيد حفيدته من "داعش"في سرت الليبية بعد مقتل أبويها

سوداني يستعيد حفيدته من داعش
الخرطوم – محمد إبراهيم

نجح مواطن سوداني في استعادة حفيدته "لجين"، 4 أشهر، من تنظيم "داعش" بعد مقتل والديها اللذين التحقا بصفوف التنظيم في ليبيا وقتلا أخيرًا في مدينة سرت، ووصل جد الطفلة لجين، ووالد القتيلة ضمن صفوف الجماعة المتطرّفة، آية، الليثي الحارث يوسف، إلى مطار الخرطوم الإثنين، آتيًا من ليبيا بعد استعادة حفيدته في عملية معقدة بالتنسيق بين جهاز الأمن والمخابرات السوداني والهلال الأحمر.

وأكّد الليثي، إلقاء القبض على السودانيتين التوأم أبرار ومنار عبد السلام اللتين انضمتا إلى "داعش" في ليبيا في وقت سابق، وتوجّهت ابنة الليثي إلى التنظيم، في ديسمبر/كانون الأول الماضي، ولقيت حتفها مع زوجها أحمد قسم السيد في سرت أخيرًا 

وأوضح الليثي أن جهاز الأمن والمخابرات السوداني بالتعاون مع الهلال الأحمر نسّق عملية تسليم الرضيعة بعد تسهيل وصوله إلى ليبيا برفقة ضباط أمن، تسلموا الطفلة في مصراتة بعد إجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من نسبها فضلا عن صحتها وسلامتها، مشيرًا إلى أنه قابل التوأمين السودانيتين "أبرار ومنار" عبد السلام اللتين انضمتا إلى داعش في وقت سابق قبل القبض عليهما، حيث تخضعان الآن إلى التحقيق والاستجواب.

وأشار الليثي إلى أن التوأم "إبرار ومنار" روت عليه ما جرى لابنته آية، معربًا عن ثقته في قدرة جهاز الأمن السوداني على إعادة الفتاتين "التوأم" سالمتين إلى أسرتيهما، ومبيّنًا أن ابنته كانت تتمتع بالنبوغ والتدين وحسن الخلق، وأشاد الليثي باهتمام جهاز الأمن والمخابرات السوداني وجهده لاستعادة حفيدته وغيرها من الشباب والشابات "المستدرجين إلى الإرهاب"
وأضاف الليثي أنه "من الواضح أن جهاز الأمن يملك علاقات واسعة في الخارج يسخّرها ويوظّفها لحماية وتأمين أبناء وبنات السودان والاجتهاد في استرجاع من تسلل وهرب وخرج منهم".

وكشف عضو مكافحة الإرهاب في جهاز الأمن والمخابرات السوداني، التجاني ابراهيم، الإثنين، عن بدء عمليات تمشيطية على الحدود السودانية الليبية لمنع تسرّب عناصر "داعش" إلى السودان، مؤكّدًا أن "4" فتيات اختفين منذ أغسطس/آب 2015، وعقب التحري تبيّن أنهن سافرن إلى ليبيا وانضممن إلى التنظيم المتطرّف في سرت حيث تزوجن من شباب سودانيين في المنطقة، وموضحًا أنه أثناء عملية "البنيان المرصوص" لتحرير مدينة سرت قتلت إثنين من الفتيات الأربع إحداهن آية الليثي، فضلا عن مقتل زوجها، وخلال ذات العملية أوقفت السلطات الليبية "6"  فتيات سودانيات جارٍ التنسيق لإعادتهن.

وأفادت وزارة الداخلية السودانية أن العام الماضي شهد التحاق نحو "70" سودانيًا، من الجنسين، التحقوا بتنظيم "داعش" في ليبيا وسورية، عاد منهم إلى البلاد اثنين فقط، لكن معلومات أخرى أشارت أن عدد الطلاب السودانيين في تنظيم "داعش" يفوق هذه الإحصاءات..

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطن سوداني يستعيد حفيدته من داعشفي سرت الليبية بعد مقتل أبويها مواطن سوداني يستعيد حفيدته من داعشفي سرت الليبية بعد مقتل أبويها



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 22:53 2020 الإثنين ,06 تموز / يوليو

7 طرق لتحضير معطر للجسم طبيعي في المنزل

GMT 11:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الأثاث الفيكتوري يعزف سيمفونية الأناقة مع ألوان الباستيل

GMT 00:13 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

كيف يستقبل طفلك منافسه القادم

GMT 13:57 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

افضل خلطات لتنعيم الشعر الجاف

GMT 11:14 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

زهير مراد يطرح " الهوت كورتر" لربيع 2018
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle