arablifestyle
آخر تحديث GMT 08:52:11
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 08:52:11
لايف ستايل

الرئيسية

بن غفير يصف بيلا حديد بـ"الكارهة لإسرائيل" والخارجية الأميركية تدين تصريحاته

لايف ستايل

لايف ستايلبن غفير يصف بيلا حديد بـ"الكارهة لإسرائيل" والخارجية الأميركية تدين تصريحاته

عارضة الأزياء الأميركية بيلا حديد
القدس المحتلة - لايف ستايل

انتقد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، اليوم الجمعة، عارضة الأزياء الأميركية بيلا حديد، ووصفها بأنها «كارهة لإسرائيل»، وفقاً لـ«وكالة أنباء العالم العربي».
وكانت حديد، ذات الأصول الفلسطينية، نشرت مقتطفاً من مقابلة لبن غفير عبر حسابها على «إنستغرام»، وعلقت عليه قائلة: «لا ينبغي أن يكون هناك أي تبرير في عام 2023 أو في أي وقت آخر، حيث يُعتبر الإنسان أهم من غيره بسبب أصوله أو ثقافته أو تفضيلاته».

وفي تغريدة له عبر «إكس»، «تويتر» سابقاً، رد بن غفير على حديد، المعروفة بدعمها للقضية الفلسطينية، قائلاً: «إلى عدوّة إسرائيل... رأيت بالأمس أنك أخذت مقطعاً من مقابلتي وقمتِ بنشره للعالم كله لتظهري أني عنصري وحاقد».
أضاف: «سأقولها ألف مرة ولن أعتذر... حقي وحق زملائي اليهود في السفر والعودة إلى ديارهم بأمان على طرق الضفة الغربية، يفوق حق أولئك الذين يرموننا بالحجارة ويقتلوننا».

وذكرت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» أن وزارة الخارجية الأميركية نددت اليوم بتصريحات بن غفير، ونقلت عن متحدث لها قوله إن «الولايات المتحدة تدين بشدة التصريحات التحريضية للوزير الإسرائيلي بن غفير حول حرية حركة السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية».
وأضاف المتحدث أن الخارجية الأميركية «تدين كل الخطاب العنصري... مثل هذه الرسائل تسبب ضرراً كبيراً، خاصة عندما ينشرها أشخاص في مناصب قيادية».

وكان مسؤولون في الائتلاف الحاكم في إسرائيل واصلوا انتقاداتهم لوزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، الذي «يحرج الحكومة أمام العالم»، واتهموه بأنه يتسبب في أزمة عالمية لإسرائيل بتصريحاته الحمقاء.
وكان بن غفير قد سُئل خلال مقابلة مع «القناة 12» للتلفزيون الإسرائيلي، عن فشله في مكافحة العنف والجريمة في المجتمع العربي، وعن تسببه في تفجير التوتر في الضفة الغربية، فقال: «حقي وحق زوجتي وأولادي في التنقل في يهودا والسامرة (الضفة الغربية)، أهم من حق العرب في الحركة».

ونشرت عارضة الأزياء العالمية الفلسطينية الأصل بيلا حديد تصريحات بن غفير لمتابعيها البالغ عددهم 60 مليوناً على «إنستغرام»، وكتبت: «لا ينبغي في أي مكان، وفي أي وقت، خصوصاً في عام 2023، أن تكون حياة شخص ما أكثر قيمة من حياة شخص آخر لمجرد أصله أو ثقافته أو كراهيته الخالصة». ولقي تعليقها تضامناً واسعاً، فيما قال أحد زملاء بن غفير في الحكومة إن عشرات ملايين المتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي ليسوا مع التصريحات العنصرية التي أطلقها الوزير مما يظهر إسرائيل دولة «أبارتهايد».

قد يهمك أيضا:

هذا ما قاله فنانون عن حرائق إسرائيل

القضاء اللبناني يدَّعي على ماريا معلوف بتهمة تحريض اسرائيل على قتل نصر الله

 

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن غفير يصف بيلا حديد بـالكارهة لإسرائيل والخارجية الأميركية تدين تصريحاته بن غفير يصف بيلا حديد بـالكارهة لإسرائيل والخارجية الأميركية تدين تصريحاته



GMT 15:53 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس
لايف ستايلهالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

صديق تيفاني ترامب يتركها وحيدة في عيد الميلاد

GMT 01:22 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

كيفية التعامل مع الزوج صاحب الشخصية الضعيفة

GMT 16:12 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

تعرف على فن وأصول إتيكيت التصرّف في الحفلات

GMT 08:50 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير الكينوا مع دجاج المقرمش والخضراوات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle