arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تتوقَّع استطلاعات الرأي خسائر فادحة وموجعة لحزبها

أنجيلا ميركل تُواجه المجهول خلال الانتخابات الإقليمية في بافاريا

لايف ستايل

لايف ستايلأنجيلا ميركل تُواجه المجهول خلال الانتخابات الإقليمية في بافاريا

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

تُواجه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، انتخابات إقليمية رئيسية في بافاريا الأحد، وإذا كانت استطلاعات الرأي صحيحة فإن حزبها الشقيق البافاري قد يتجه إلى خسائر فادحة.
ويشير تقرير لصحيفة "التلغراف" البريطانية إلى الأوضاع المضطربة هناك، ويمكن أن يفقد الاتحاد الاجتماعي المسيحي السلطة في البرلمان الإقليمي البافاري للمرة الأولى منذ العام 1957، وحتى لو لم يحدث ذلك فإن النتائج ستكون لها تأثير خطير على حكومة ميركل وعلى مدة بقائها في منصب المستشار للبلاد.

وتعقد جميع الولايات في ألمانيا انتخاباتها في أعوام مختلفة، وفي نهاية هذا الأسبوع يأتي دور بافاريا لكن لماذا تشكل انتخابات بافاريا أهمية أكثر من الولايات الأخرى؟
وتوضّح الصحيفة أنه نظرا لأن بافاريا تتميز بثقافة مختلفة عن بقية ألمانيا، والتي تمتد إلى السياسة، فلا يتنافس الحزب الديمقراطي المسيحي الذي تتزعمه ميركل في الولاية، تاركا إيّاها للحزب الشقيق البافاري الأكثر تحفظا، الاتحاد الاجتماعي المسيحي (CSU)، وهو ما أعطى دائمًا لبافاريا صوتًا مختلفا في السياسة الوطنية، إذ إن حزب الاتحاد الاجتماعي المسيحي هو عضو منفصل عن حكومة ميركل الائتلافية، ويمكنه الانسحاب في أي وقت يشاء ويحرمها من تصويت الأغلبية.

وانقسم الحزبان المتنافسان خلال الأعوام الأخيرة بشأن سياسة ميركل للمهاجرين، وقال هورست سيهوفر، زعيم الاتحادين، إن قضية المهاجرين هي "مصدر كل مشاكل ألمانيا".
وحقّق حزب "البديل الوطني لحزب ألمانيا" (AfD) مكاسب في جميع أنحاء البلاد على خلفية مناهضة للمهاجرين، ويخشى الاتحاد الاجتماعي المسيحي من أن رسالة لبديل الوطني قد يتردد صداها في بافاريا المحافظة. واقتناعا منه بقضية المهاجر هدد وزير الداخلية الألماني هورست سيهوفر باستقالته من منصبه وإسقاط حكومة المستشارة الألمانية، وهو ما أثار شكوكا بشأن مستقبل الائتلاف الحكومي، لكن كل الدلائل تشير إلى أن محاولة سيهوفر أتت بنتائج عكسية إذ تراجع حزبه في استطلاعات الرأي منذ تولى ميركل، حيث كان الناخبون غير راضين عن الحكومة الائتلافية والتي كانت مشغولة للغاية في خوض المعارك الداخلية لإدارة البلاد.

ولا تزال ولاية ميشيغان في المركز الأول في استطلاعات الرأي، لكن مع تأييد 33 في المائة فقط، أي انخفاض 14 نقطة مقارنة بالانتخابات الأخيرة في العام 2013، وإذا كانت استطلاعات الرأي صحيحة فستكون أسوأ نتيجة لقوات الاتحاد الاجتماعي منذ العام 1950 وتركها بحاجة إلى شريك في الائتلاف، ويمكن حتى إجبارها على الخروج من السلطة لأول مرة منذ العام 1957، رغم أن ذلك يتطلب تحالفًا غير متوقع من أربعة أحزاب منافسة.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تُواجه المجهول خلال الانتخابات الإقليمية في بافاريا أنجيلا ميركل تُواجه المجهول خلال الانتخابات الإقليمية في بافاريا



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:58 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الأحداث المشجعة تدفعك إلى الأمام وتنسيك الماضي

GMT 10:39 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:40 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

منى زكي تتعاقد على عملها الخامس "رزق الهبل"

GMT 23:42 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

غذاء المستقبل يقوي المناعة ويخلو من المواد الحافظة

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نجمات حققن الشهرة بعد تتويجهنّ ملكات على عرش الجمال

GMT 13:47 2020 الخميس ,14 أيار / مايو

تعرف على أهم فوائد الفاصوليا الخضراء

GMT 15:47 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

درة بإطلالة غريبة في أحدث جلسة تصوير

GMT 01:08 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة وضع البلاشر الكريمي

GMT 08:03 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تامر حبيب يكشف تفاصيل "أهل العيب"

GMT 06:50 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشريف تكشف كواليس "فكرة بمليون جنيه"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,21 إبريل / نيسان

عمرو دياب و دينا الشربيني يسافران معًا إلى دبي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle