arablifestyle
آخر تحديث GMT 20:12:50
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 20:12:50
الجمعة 23 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

بما يسلّط الضوء على أهمية إجراءات مكافحة المرض

فيروس كورونا "يعششّ" في عيني امرأة بعد إزالته من أنفها

لايف ستايل

لايف ستايلفيروس كورونا "يعششّ" في عيني امرأة بعد إزالته من أنفها

فيروس كورونا
واشنطن - لايف ستايل

يقترح تقرير حالة مرضية أن العيون يمكن أن تساعد في انتشار فيروس كورونا الجديد، على نطاق أوسع، وكشف التقرير أن أول مريضة تأكدت إصابتها بـ"كوفيد 19" في إيطاليا، لديها مستويات يمكن اكتشافها من الجسيمات الفيروسية المعدية في عينيها، بعد فترة طويلة من إزالة العدوى من أنفها.

وفي 23 يناير، سافرت امرأة تبلغ من العمر 65 عاما من ووهان، الصين - حيث بدأ تفشي الفيروس لأول مرة - إلى إيطاليا. وبعد 5 أيام، بدأت تعاني من أعراض "كوفيد 19" ودخلت المستشفى في اليوم التالي. وتضمنت أعراضها الأولية السعال الجاف والتهاب الحلق والزكام والتهاب الغشاء المخاطي في الأنف والتهاب الملتحمة أو العين الوردية. وأثبتت الاختبارات إصابتها بفيروس SARS-CoV-2، وبعد بضعة أيام، أصيبت أيضا بالحمى والغثيان والقيء.

وأجرى أخصائيو الرعاية الصحية فحصا للعين، واكتشفوا أن لديها الحمض النووي الريبي RNA، أو المواد الوراثية، من فيروس كورونا في عينيها.

واستمروا في أخذ خزعات من العين يوميا. وعلى الرغم من أن عين المرأة الوردية خضعت للمسح (التطهير) في اليوم العشرين من أيامها في المستشفى، إلا أنهم وجدوا أن الفيروس ما يزال متواجدا حتى اليوم الحادي والعشرين، وفقا للتقرير. وفي اليومين التاليين، كان الفيروس غير قابل للاكتشاف في كل من الأنف والعينين. ولكن في اليوم 27، اكتشفوا الفيروس مرة أخرى في عينيها.

وكتب معدّو الرسالة: "تم اكتشاف RNA فيروس كورونا، في مسوحات العين بعد أيام من عدم اكتشافه في مسوحات الأنف". والأكثر من ذلك، باستخدام الاختبارات المعملية التي تضخّم الجسيمات الفيروسية، أكد الباحثون أن عينة الفيروس المأخوذة من عينيها تتكرر، وبالتالي يمكن أن تكون قابلة للحياة.

وأضافوا: "اكتشفنا أن سوائل العين من مرضى SARS-CoV-2، قد تحتوي على فيروس معد، وبالتالي قد تكون مصدرا محتملا للعدوى. وتسلط هذه النتائج الضوء على أهمية إجراءات المكافحة، مثل تجنب لمس الأنف والفم والعينين وغسل اليدين بشكل متكرر".

وعلاوة على ذلك، يجب على أطباء العيون توخي الحذر أثناء الفحوصات السريرية، حيث يمكن أن تكون العيون مدخلا للفيروس ومصدرا للانتشار.

وأُبلغ عن العين الوردية سابقا كأحد الأعراض المحتملة لـ"كوفيد 19". وتشير التقارير الواردة من الصين إلى أن العيون يمكن أن تكون مصدرا لعدوى فيروس كورونا، حيث يمكن للفيروس أن يتكاثر، وفقا للتقرير. ولكن ما يزال من غير الواضح مدى عدوى عينات العين هذه.

وقـــــــــــد يهمك أيــــــــــــضًا :

مادونا تدخل ميدان الحرب على "كورونا" وتتبرع بمليون دولار لمكافحته

 

"كورونا" يكتب كلمة النهاية على قصة حب امتدت لـ51 عامًا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس كورونا يعششّ في عيني امرأة بعد إزالته من أنفها فيروس كورونا يعششّ في عيني امرأة بعد إزالته من أنفها



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 21:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمطار تتسبب في وقف تصوير فيلم كارول سماحة ليوم كامل

GMT 09:03 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 19:04 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

نصائح وإرشادات حول الغذاء الصحي للمرأة الحامل

GMT 16:31 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

علامات بسيطة تدل على "تمرد" طفلك تجنبيها

GMT 11:20 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف إلى ما يحبه ويكرهه الرجال في شريكة حياتهم

GMT 23:43 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

كيف تلفتين نظر أبنائك إلى سمنتهم

GMT 13:38 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لجعل غرفة المعيشة مميزة ومريحة

GMT 23:51 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير هريسة اللوز

GMT 11:43 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

بذور مفيدة يجب عليك إضافتها إلى نظامك الغذائي فورًا

GMT 03:12 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ناهد السباعي تؤكد أنها "طلّقتُ الزّواج بالثّلاثة"

GMT 16:40 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة تُغرق رضيعها داخل برميل مياه خوفًا من الفضيحة في الجيزة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle