arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:12:03
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:12:03
الأربعاء 23 تموز / يوليو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

حكم غير مسبوق بحبس امرأة مصرية ادعت استيلاء زوجها على المنقولات الزوجية

لايف ستايل

لايف ستايلحكم غير مسبوق بحبس امرأة مصرية ادعت استيلاء زوجها على المنقولات الزوجية

محكمة الأسرة
القاهرة - لايف ستايل

يعاني كثير من الرجال في مصر من أحكام تبديد المنقولات بعد الخلافات مع الزوجات، إلا أن حكما غير مسبوق صدر في محكمة كفر الشيخ قضى بحبس سنة مع الشغل، لامرأة وكبير عائلتها وكفالة 500 جنيه، في قضية خيانة ائتمان لقائمة منقولات زوجية. بدأت القصة حين أقامت المرأة دعوى رد أعيان منقولات زوجية ضد طليقها بمحكمة الأسرة، تدعي فيها بالاستيلاء على كافة المنقولات الزوجية، دون وجود أية منقولات من الأساس، ما اعتبرته المحكمة خيانة للأمانة وقضت بحبسها.

وقال أحمد رزق مطر محامي الزوج، ورئيس جمعية الدفاع عن حقوق الرجل لـ"العربية.نت" إن موكله، وهو الزوج المجني عليه، يدعى محمد جمال العطار، يعمل ويقيم في إحدى الدول العربية وتزوج بإحدى السيدات بمحافظة كفر الشيخ، وقررا سويا الانتقال للإقامة بالخارج، دون شراء أية منقولات لحين العودة والإقامة في مصر.

وأضاف أن والد الزوجة اشترط التوقيع على قائمة منقولات على بياض، حفاظًا على حقوق ابنته، مع إيداع القائمة الموقع عليها كأمانة لدى عمها وكبير عائلتها، على أن تحصل عليها الزوجة لحظة شرائها المنقولات فور عودتهما من السفر . وأضاف رئيس جمعية الدفاع عن الرجل إنه وعقب سفر الزوجين إلى الخارج نشبت بينهما عدة خلافات، لتقرر الزوجة العودة إلى مصر، وتحصل على الطلاق وتتمكن من الحصول على قائمة المنقولات من كبير عائلتها بالمخالفة للاتفاق بينهما. وذكر محامي الزوج أن الزوجة حصلت على مبلغ 855 ألف جنيه، بقائمة منقولات لم يتم شراؤها من الأساس ، وقدمتها لمحكمة الأسرة، التي قضت لها بالحصول على هذا المبلغ مجددا من الزوج ، أو قيامه برد المنقولات كاملة وسليمة .

وأضاف المحامي: "عقب سفر الزوجين إلى الخارج نشبت بينهما عدة خلافات زوجية، لتقرر الزوجة العودة إلى مصر، وتمكنت من الحصول على قائمة المنقولات من كبير عائلتها بالمخالفة للاتفاق المبرم بينهما، وحررت مبلغ 855 ألف جنيه، بقائمة منقولات لم يتم شراؤها بعد، وقدمتها لمحكمة الأسرة، التي حكمت لها بالحصول على قيمة المنقولات من زوجها المدعى عليه في تلك الدعوى، أو رد المنقولات.

لكن الزوج حرر محضر شرطة، أحيل إلى محكمة جنح أول كفر الشيخ، ضد طليقته ووالدها وكبير عائلتها بتهمة خيانة ائتمان، وتداولت الدعوى أمام هيئة المحكمة، وبعد الاستماع لشهود الإثبات، تم إثبات أن القائمة على بياض، ولم تشترِ الزوجة أية منقولات، وأكدت التحريات صحة أقوال الزوج. وقضت المحكمة بالحبس سنة مع الشغل لإيقاف التنفيذ ودفع 500 جنيه كفالة على السيدة وعمها.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصرية تطلب الخلع من زوجها بسبب "الاستروكس"

 

مصرية تطلب الخلع بعد خيانة زوجها لها مع أختها

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكم غير مسبوق بحبس امرأة مصرية ادعت استيلاء زوجها على المنقولات الزوجية حكم غير مسبوق بحبس امرأة مصرية ادعت استيلاء زوجها على المنقولات الزوجية



GMT 19:12 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
لايف ستايلأنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 08:50 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين المحجبات موضة شتاء 2025

GMT 16:16 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دليلك الشامل لأهم 10 مزارات سياحية في الأردن

GMT 07:47 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير لحم الغنم بالصلصة البيضاء

GMT 17:26 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللبنانية ماغي فرح تتنبأ بسقوط أنظمة سياسية في عام 2019

GMT 01:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لوسي تؤكّد أن دورها في "البيت الكبير2" أرهقها كثيرًا

GMT 08:53 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

شيرين رضا تحصد جائزة عن دورها في فيلم"فوتوكوبي"

GMT 13:44 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

"هاري وينستون يستوحي مجموعته الجديدة  من سحر "اللوتس

GMT 23:05 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

سوزان نجم الدين تُعلن كوليس فيلمها الجديد "شوق"

GMT 04:11 2017 الإثنين ,06 شباط / فبراير

أحمد زاهر يؤكد سعادته بالتعاون مع حورية فرغلي

GMT 13:08 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

4 أسرار في الحب تخفيها النساء عن الرجال
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle