arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

منها قدرتها على تذكر المهام المستقبلية أكثر من الرجل 

5حقائق مهمة تتجاهلها المرأة عن نفسها وتساعدها كثيرًا في حياتها 

لايف ستايل

لايف ستايل5حقائق مهمة تتجاهلها المرأة عن نفسها وتساعدها كثيرًا في حياتها 

المرأة أكثر قدرة على تذكر المهام المستقبلية من الرجل
لندن - لايف ستايل

ربّما تجهل النساء بعض الحقائق عن أنفسهن, من هنا، يعرض موقع "برايت سايد" خمس حقائق قد تبدو غريبة عن النساء، وهي:

المرأة أكثر قدرة على تذكّر ما ينبغي القيام به، وليس ما أنجز, عادة ما تدرك المرأة أن الرجل ينسى شراء بعض الأطعمة أو رمي القمامة وغيرها، وهناك تفسير علمي لهذه الحقيقة. في عام 2015، طلبت الباحثة ليانا باليرمو من مائة رجل وامرأة أداء مهام مختلفة لاختبار ذاكرتهم ما بين دقيقتين ويوم واحد. وتبين أن النساء أفضل في تذكر المهام المستقبلية، في حين أن النساء والرجال ينسون المهام المنجزة.

وتقول ليانا "إضافة إلى عملهن الأساسي، لدى النساء الكثير من الأعمال المنزلية، وعليهن إبقاء معلومات كثيرة في أذهانهن. هكذا يدربن ذاكرتهن".

تحتاج النساء إلى وقت أطول من الرجال للوقوع في الحب, بغض النظر عمّا يثير الحب، العقل أو القلب أو الهرمونات، عادة ما يقع الرجال في الحب أسرع من النساء. وتظهر بعض الأبحاث أن أكثر من 25 في المائة من الرجال وقعوا في الحب بين اللقاء الأول والرابع، علمًا أن 15 في المائة فقط من النساء وقعن في الحب خلال الفترة نفسها.
 واعترفت العديد من النساء أنه حتى بعد 20 لقاء، لم يشعرن بذلك الحب الذي شعر به الرجال، وكن في حاجة إلى مزيد من الوقت. بعد هذه المعلومة، تصير انتقائية النساء أكثر وضوحًا.

التسمّم أثناء الحمل مفيد للمرأة: اكتشف باحثون كنديون من تورنتو أن التسمّم أثناء الحمل يساهم في نمو الجنين بشكل صحي ,غثيان الصباح والصداع هما آلية دفاع تحمي الجنين من السموم الضارة. بالتالي، فإن هذه الأعراض جيّدة لصحة المرأة. كما أن النساء اللواتي يعانين من الغثيان صباحًا غالبًا ما ينجبن أطفالاً أصحاء، ويكنّ أقل عرضة للإجهاض. كما يمكن أن يكون للتسمم تأثير إيجابي على ذكاء الطفل.

يقول عالم النفس البريطاني، ساتوشي كانازاوا، إن رغبة المرأة في إنجاب الأطفال تقل بنسبة 25 في المائة لكل 15 نقطة من نقاط الذكاء الإضافية التي تتمتع بها. وخلص إلى أنّ النساء الذكيات لا يرغبن في إنجاب أطفال أو يكتفين بطفل واحد فقط، لأنهن يعطين الأولوية للتعليم وتطوير الذات والسفر. لهذا السبب، يرى كانازاوا أن الرجال عادة ما يختارون نساء أكثر تقليدية.

ارتداء اللون الأحمر يثير غيرة الآخريات: أعدّ آدم بازدا من الأكاديمية السلوفاكية للعلوم تجربة غير عادية. وطلب من الرجال والنساء النظر إلى صور النساء والتعبير عن آرائهم حيالها ,بعض النساء في الصور كن يرتدين ملابس حمراء. وأظهرت التجربة أن النساء قمن بردات فعل حيال صور تظهر أخريات يرتدين الأحمر، إذ يرَيْنَ أنهن يشكلن خطرًا على علاقاتهن.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5حقائق مهمة تتجاهلها المرأة عن نفسها وتساعدها كثيرًا في حياتها  5حقائق مهمة تتجاهلها المرأة عن نفسها وتساعدها كثيرًا في حياتها 



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle