arablifestyle
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل

الرئيسية

سعيًا إلى جعل المشروع وجهة سياحية عالمية استثنائية

أرادنا كوالا تتولى منصب المدير التنفيذي لقطاع السياحة في " نيوم "

لايف ستايل

لايف ستايلأرادنا كوالا تتولى منصب المدير التنفيذي لقطاع السياحة في " نيوم "

أرادانا كوالا المدير التنفيذي لقطاع السياحة
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلن فريق مشروع نيوم في السعودية،  الأربعاء، عن تعيين "أرادانا كوالا" لمنصب المدير التنفيذي لقطاع السياحة، و رحّب الفريق عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بارادانا في "نيوم وجهة المستقبل"، وأكّد المهندس نظمي النصر الرئيس التنفيذي لمشروع نيوم "سنعمل مع السيدة أرادانا لتصبح نيوم وجهة سياحية عالمية استثنائية بمعايير المستقبل".

وكان الحساب الرسمي لمشروع "نيوم" أعلن يوم الأحد الماضي، قرب الإعلان عن مجلس "نيوم" الاستشاري، لتقديم الاستشارة في صناعة وتطوير المستقبل، موضحًا أن المجلس الاستشاري يضم فريقًا من نخبة العقول والخبراء الرائدين في العالم.

وأشار الحساب  أن المشروع يعتمد على عناصر أساسية لا بد من توافرها قبل البدء بالتنفيذ، مضيفًا "على رأسها الأسس والخطط والقوى البشرية , ونقوم حاليًا بتطوير المخطط الأساسي، ودراسة التقييمات البيئية، كما تم تسلم العروض الخاصة بمساكن ومكاتب المهندسين والمشرفين على بدء العمل في مشروع نيوم".

ويعد مشروع نيوم منطقة خاصة ممتدة بين 3 دول، تشمل وجهة حيوية جديدة تقع شمال غرب السعودية، بالإضافة إلى أراض داخل الحدود المصرية والأردنية , ويسعى المشروع ليصبح محورًا يجمع أفضل العقول والشركات معًا لتخطي حدود الابتكار إلى أعلى مستويات الحضارة الإنسانية .

 و تم تصميم هذه المنطقة الخاصة لتتفوق على المدن العالمية الكبرى، من حيث القدرة التنافسية ونمط المعيشة، إذ من المتوقع أن تصبح مركزًا رائدًا للعالم بأسره , ويشكل "نيوم" منطقة تطوير حافلة بالفرص، حيث سيوفر كثيرًا من فرص التطوير، بمساحة إجمالية تصل إلى 26.5 ألف كيلومتر مربع , كما يتمتع المشروع بعدد من المزايا الفريدة، من خلال المناخ الجيد والتضاريس المتنوعة، فيما يتم تطوير وإنشاء مشروع "نيوم" من الصفر، وهذا ما يمنح المنطقة فرصًا استثنائية تميزها عن بقية المشاريع والمدن العالمية التي نشأت وتطورت عبر مئات السنين، وذلك من خلال استهداف تقنيات الجيل المقبل كركيزة أساسية للبنية التحتية للمشروع.

ويقع مشروع "نيوم" في منطقة غنية بالرياح والطاقة الشمسية، إذ يشكل بيئة مثالية لتطوير مشاريع الطاقة المتجددة، مما يتيح للمشروع أن يتم تزويده بالطاقة وبأقل تكلفة، حيث ثروة شمسية مستمرة (20 ميغاغول - متر مربع يومياً)، وسرعة رياح مثالية (متوسط 10.3 متر - ثانية) , و تعد المنطقة غنية بالنفط والغاز، بالإضافة إلى المعادن الطبيعية , وسيسهم استغلال هذه الثروات في تعزيز معايير الاستدامة في مشروع "نيوم" بأقصى ما يمكن.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرادنا كوالا تتولى منصب المدير التنفيذي لقطاع السياحة في  نيوم أرادنا كوالا تتولى منصب المدير التنفيذي لقطاع السياحة في  نيوم



GMT 19:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

هجود شديد على فريال مخدوم بسبب صورها عبر "إنستغرام"

GMT 17:18 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل بريطاني يتعرض للاعتداء الجسدي من قبل زوجته

GMT 13:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب أهميّة إضافة السترات إلى ملابس العمل

GMT 22:58 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

حنان العتر تُعزي الصحافي جمال خاشقجي علنًا على موقع "فيسبوك"

GMT 10:51 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 18:41 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ميغان ميركل تعيد موضة الثمانينيات بهذا الفستان

GMT 11:46 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

ميلانيا ترامب تتوقف للحصول على البرغر في " "Whataburger

GMT 04:40 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

مصطفى خياطي يطالب الصائمين بتفادي تناول اللحوم

GMT 07:22 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد القرنفل للبشرة

GMT 12:30 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوال الزغبي تُحاكي العنف ضد المرأة في "عم بحكي مع حالي"

GMT 19:52 2016 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

حساء البطاطا بالفطر

GMT 15:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الإنتهاء من تصوير القصة الثالثة من "نصيبي وقسمتك"

GMT 15:17 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فريق شارموفرز والليثي ينتهيان من تسجيل أغنيتهما الجديدة

GMT 16:00 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

سامي مغاوري يبدأ تصوير "قبل الأربعين"

GMT 13:32 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

حقائب الخوص تتربع على عرش موضة صيف 2020

GMT 18:26 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير المستردة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle