توصل علماء من جامعة شاندونغ الصينية برئاسة، بو شي، إلى أن المشي السريع مرة أو مرتين في الأسبوع، يخفض من خطر الموت المبكر بسبب النوبة القلبية والجلطة الدماغية والسرطان.
ويفيد موقع "MedicalXpress" بأن الباحثين حللوا معطيات عن النشاط البدني لـ 88140 شخصا، جمعوها خلال أعوام 1997-2008، وقارنوها بعدد الذين توفوا في عام 2011.
وقد أخذ الباحثون بالاعتبار نوع العمل ومدته. واتضح من نتائج هذه الدراسة أن الذين كانوا يتجولون أو عملوا في البستان من 10 دقائق إلى ساعة واحدة في الأسبوع، انخفض عندهم خطر الوفاة المبكرة بنسبة 18%.
كما أن النشاط البدني المعتدل لمدة عشر دقائق (بمجموع يصل إلى 2.5-5 ساعات في الأسبوع) خفض خطر الوفاة المبكرة بنسبة 31%، فيما ضاعف النشاط البدني لمدة 25 ساعة في الأسبوع هذه النسبة.
ووفقا للأطباء، فإن استخدام الدراجة الهوائية أو الجري وممارسة الرياضة، ممارسات تساعد في تقليل الزمن اللازم لتحقيق هذه النتائج.
وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا
- استشاري طاقة حيوية يؤكد أن المشي يعالج مشاكل الحياة
- فحص دم يتنبأ بالجلطة والنوبة القلبية قبل 7 سنوات من حدوثها
GMT 17:53 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو
طرق تنسيق الملابس والإكسسوارات الكروشيه في صيف 2025GMT 17:30 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو
المستشار تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل زيارته لعادل إمام وما دار بينهماGMT 23:11 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو
العائلة المالكة البريطانية تحتفل بيوم الأب وتنشر صورة نادرة للملك تشارلزGMT 19:48 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو
دراسة جديدة تكشف تأثير غريب للكافيين المنبهة على الدماغ في أثناء النومGMT 06:40 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو
دراسة جديدة تكشف فائدة تناول الشوكولاتة مع الشاي لصحة القلب والأوعية الدموية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك