فازت الفرنسية جيسيكا بريالباتو الثلاثاء، بلقب "أفضل حلواني في العالم" ضمن تصنيف "وورلدز 50 بيست ريستورنتس"، وبخاصة بفضل أطباق التحلية اللافتة التي ابتكرتها والمحضرة خاصة من الفاكهة من دون سكر مضاف.
وتجسّد هذه الطاهية البالغة 32 عاما والمتخصصة في الحلويات والعاملة في مطعم "بلازا أتينيه" الشهير في باريس ذي النجوم الثلاث في دليل ميشلان، "نهجا جريئا وفريدا في إعداد الحلويات"، وهي أول امرأة تنال هذا اللقب بحسب إيلين بييتريني مديرة هذا التصنيف الموجود منذ 200.
وعلقت جيسيكا بريالباتو عبر وكالة "فرانس برس" قائلة "لقد فوجئت جدا"، واصفة اللقب بأنه "هدية جميلة".
وتندرج أطباق الحلويات التي تحضرها ضمن مفهوم "المطبخ الطبيعي" الذي يمثل الطاهي الشهير آلان دوكاس أحد رواده. ومن آخر ابتكاراتها الحلوى بالفراولة وشجر التنوب أو بالراوند.
وأوضحت بريالباتو "هذه الحلويات ليست جميلة بالضرورة، وهي نتيجة عمل ليس بالسهل ولا يحظى دوما باعتراف كما أنه محط انتقاد بعض الشيء. أنا سعيدة لكون هذا النمط بات في واجهة الاهتمامات"، ولا تستخدم الحلوانية الكريما في حلوياتها التي تتميز بمرارتها وحموضتها، كما تجمع فاكهة الموسم مع الخل وتستخدم السكر والملح.
قد يهمك ايضاً:
سبب إعطاء جورج بوش "الحلوى" لميشيل أوباما في الجنازات
دراسة أميركية تكشف سر اندفاع الأطفال إلى التهام كل محتويات كأس مليئة بالحلوى
GMT 18:25 2023 السبت ,28 كانون الثاني / يناير
أبرز النجمات اللواتي يستعرضّن الرومانسية مع أزواجهن على أنستغرام منهُم أحلام وياسمين عبد العزيزGMT 10:02 2023 السبت ,28 كانون الثاني / يناير
الكشف عن أول لقاح تجريبي لفيروس "ماربورغ" القاتلGMT 16:52 2023 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير
نجوم مُرشحون لجوائز الأوسكار2023 لأول مرة وأعمال تُواصل السيطرةGMT 05:17 2023 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير
أبرز إطلالات النجمات التي ظهرت بأسبوع الموضة في باريس 2023GMT 07:14 2023 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير
مشاهير أعلنوا إنضمامهم إلى عالم التمثيل في 2023 من بينهم سعد لمجرد وشمس الكويتية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك