arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

أجريت على مدى 20 عامًا من بيانات أقسام الطوارئ بالمستشفيات

دراسة تكشف ارتفاع الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس والعنق والوجه والعينين

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف ارتفاع الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس والعنق والوجه والعينين

الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس
واشنطن - لايف ستايل

وجدت دراسة أجريت على مدى 20 عاما من بيانات أقسام الطوارئ بالمستشفيات، ارتفاعا في الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس والعنق والوجه والعينين.وكشفت الدراسة الأمريكية الحديثة أن العديد من الإصابات كانت بسيطة، من قبيل الجروح والكدمات، لكن بعضها كان يعاني من كسور أكبر وإصابات في الأعضاء الداخلية وكان لديهم خطر حدوث مضاعفات طويلة الأجل.

ونتج العديد من الإصابات عن حالات مثل تشتت الانتباه عند القيادة أو استخدام الهاتف خلال المشي، بينما كان سبب الإصابات الأخرى الأجهزة نفسها، مثل الهواتف التي تسقط لتصيب وجه مستخدمها أو انفجار البطارية.وتقول الدراسة: "تشير نتائجنا إلى الحاجة إلى ضرورة تثقيف الجمهور حول مخاطر استخدام الهاتف المحمول والسلوك المشتت أثناء القيام بأنشطة أخرى وكذلك القيادة".

نظرت الدراسة في بيانات من أقسام الطوارئ في الولايات المتحدة بين يناير 1998 وديسمبر 2017. وأظهرت النتائج أن إصابات الرأس والعنق تزداد باضطراد ثم ارتفعت في عام 2007 عندما دخلت الهواتف الذكية السوق. تقول هذه الدراسة: "أصبحت هذه الأجهزة أداة ضرورية ولكن يحتمل أن تكون خطيرة في الوقت نفسه، حيث يستخدمها معظم الناس في الولايات المتحدة".

أقرأ أيضًا:

ابتكار جديد يُعالج الجروح ولا يخلف ندوبا


وباستخدام بيانات من 100 مستشفى سجلت 2501 مريضا يعانون من هذه الإصابات خلال الفترة التي شملتها الدراسة، ويقدر الباحثون أن العدد الإجمالي للإصابات في جميع أنحاء البلاد، كان 76043 مريضا، خلال الفترة الزمنية نفسها، وأن نحو 40% من الإصابات شملت الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و29 سنة.وحدثت أكبر نسبة من الإصابات في المنزل، وأظهر البحث أن المراهقين والشباب الذين تقل أعمارهم عن 30 عاما كانوا أكثر عرضة للإصابة.

ووجدت النتائج أيضا أن أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و29 عاما هم الأكثر عرضة لخطر الإصابة أثناء القيادة أو المشي.كما أن حالات الإصابة أثناء استخدام ألعاب الفيديو المدمجة القائمة على الواقع، مثل بوكيمون غو، تقدر بـ90 إصابة.

قد يهك ايضاً:

وصفة زيت الزيتون وعصير البصل لتخفيف آثار الجروح والندبات

باحثون يطورون طريقة التئام الجروح في العمليات الجراحية

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف ارتفاع الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس والعنق والوجه والعينين دراسة تكشف ارتفاع الإصابات المرتبطة بالهواتف المحمولة في الرأس والعنق والوجه والعينين



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 17:58 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

اكسسوارات باللون البني لأجمل إطلالة خريفية

GMT 16:34 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طريقة اعداد صينية جلاش بالمهلبية

GMT 17:47 2017 الأربعاء ,09 آب / أغسطس

بسمة بوسيل فخورة بنجاح زوجها تامر حسني

GMT 09:53 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أن النمل قد يكون حلًا لأزمة المضادات الحيوية

GMT 02:41 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

أحمد فلوكس يشارك جمهوره بـ«لوك سوداني»

GMT 12:17 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مكياج عيون سموكي ملوّن لحفلات 2020
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle